Lista de ingredientes
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 2 maçãs
- 1 xícara de chá farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento químico
- 1 ovo
- 1/4 de xícara de chá de açúcar
- Raspas de 1/2 laranja
- 70 ml de suco de laranja
- 2 colheres de sopa de óleo
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;

Receiteria
- Leve uma frigideira ao fogo baixo, coloque o açúcar e a manteiga, e mexa até derreter; depois, desligue e reserve;

Receiteria
- Retire as sementes as maçãs, corte-as em lâminas, e cubra toda a frigideira com elas. Corte os pedaços que sobrarem em pequenos cubos e reserve;

Receiteria
- Coloque o ovo, o açúcar, as raspas de laranja, o óleo e o suco de laranja em uma tigela e misture;

Receiteria
- Junte a farinha e o fermento e misture;

Receiteria
- Acrescente as maçãs picadas em cubos e mexa;

Receiteria
- Leve a frigideira ao fogo novamente, espere esquentar, despeje a massa sobre as lâminas de maçãs, tampe a frigideira, e deixe tudo cozinhar em fogo médio por cerca de 10 minutos;

Receiteria
- Com cuidado, desgrude a torta da frigideira, vire-a, e deixa-a cozinhar por mais 5 minutos, para que ela doure do outro lado;

Receiteria
- Transfira a torta para um prato e sirva. Bom apetite!

Receiteria
Fique à vontade para acrescentar canela em pó à sua receita, caso goste. E sugerimos que sirva sua torta de maça de frigideira acompanhada de uma bola de sorvete de creme. Capriche e aproveite!