Torta de maçã de frigideira

Torta de maçã de frigideira

45min

6 porções
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Lista de ingredientes

  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 maçãs
  • 1 xícara de chá farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar
  • Raspas de 1/2 laranja
  • 70 ml de suco de laranja
  • 2 colheres de sopa de óleo

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Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Leve uma frigideira ao fogo baixo, coloque o açúcar e a manteiga, e mexa até derreter; depois, desligue e reserve;
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  3. Retire as sementes as maçãs, corte-as em lâminas, e cubra toda a frigideira com elas. Corte os pedaços que sobrarem em pequenos cubos e reserve;
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  4. Coloque o ovo, o açúcar, as raspas de laranja, o óleo e o suco de laranja em uma tigela e misture;
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  5. Junte a farinha e o fermento e misture;
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  6. Acrescente as maçãs picadas em cubos e mexa;
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  7. Leve a frigideira ao fogo novamente, espere esquentar, despeje a massa sobre as lâminas de maçãs, tampe a frigideira, e deixe tudo cozinhar em fogo médio por cerca de 10 minutos;
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  8. Com cuidado, desgrude a torta da frigideira, vire-a, e deixa-a cozinhar por mais 5 minutos, para que ela doure do outro lado;
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  9. Transfira a torta para um prato e sirva. Bom apetite!
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Fique à vontade para acrescentar canela em pó à sua receita, caso goste. E sugerimos que sirva sua torta de maça de frigideira acompanhada de uma bola de sorvete de creme. Capriche e aproveite!