Essa receita supercremosa de chocolate quente com leite condensado vai aquecer seu coração. Você pode usar essa mesma receita para fazer uma versão com chocolate branco – nesse caso, use leite em pó ao invés de chocolate em pó, e faça uma ganache de chocolate branco.
Ingredientes
- 500ml de leite integral
-
1 colher de sopa de amido de milho
-
1/2 caixa de leite condensado
-
3 colheres de sopa de chocolate em pó 50%
-
1/2 caixa de creme de leite
-
Ganache para decorar
Modo de preparo
- Em uma panela, despeje um pouco do leite e dissolva o amido de milho.
-
Adicione o restante do leite, o leite condensado, o chocolate em pó, misture bem e ligue o fogo.
-
Deixe levantar fervura, conte 3 minutos e desligue (mexendo sempre).
-
Coloque o creme de leite e misture até incorporar.
-
Decore uma caneca/copo passando ganache por dentro, despeje o chocolate quente e sirva. Bom apetite.