Frappuccino

Frappuccino

Testada por Carlos Lopes atualizada em 12/06/2024
2 copos
5min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Faça um café coado que resulte em 250 ml de líquido;
  3. Receiteria

    Depois que o café já estiver pronto, deixe esfriar e congele em forminhas de gelo;
  4. Receiteria

    Bata o chantilly até chegar no ponto desejado e reserve;
  5. Receiteria

    Coloque os cubinhos congelados de café no liquidificador, o leite, o açúcar e o chocolate em pó e bata bem;
  6. Receiteria

    Despeje a calda quente de chocolate e dê um leve pulsar no liquidificador para misturar, mas manter alguns pedaços de chocolate;
  7. Receiteria

    Monte o frappuccino no copo e acrescente o chantilly por cima;
  8. Receiteria

    Polvilhe um pouco do chocolate em pó para finalizar. Agora é só servir e bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

61.8 calorias
0.9g proteínas
3.1g gorduras
7.8g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 61.8

Gorduras totais 3.1g 4.0%
Gorduras saturadas 1.8g 9%
Sódio 9.1mg 0.4%
Carboidratos 7.8g 2.8%
Fibras 0.4g 1.4%
Colesterol 3.6g 1.2%
Açúcares totais 5.5g 0
Proteínas 0.9g 1.8%
Vitamina C 2mg 2.2%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 1.9mg 10.6%
Potássio 8mg 0.2%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Para facilitar o preparo, você pode ir guardando sobras de café do dia-a-dia em formas de gelo e armazenar em porções de 250 gramas.
Caso não encontre a cobertura, basta misturar 50 gramas de chocolate derretido com 1/2 colher de sopa de óleo de coco.
Outra dica é, na hora de coar o café, não jogue a água fervendo para não deixar a bebida com gosto de queimado.
E quando for bater os ingredientes no liquidificador, bata no modo pulsar para que o gelo triture bem.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!