Doce de banana

Doce de banana

Testada por Rodrigo Vilasbôas 5 porções 30min

Ingredientes

Publicidade

receita em vídeo

dica: siga nosso canal no YouTube e acompanhe nossas receitas em primeira mão!

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Separe as bananas, retire as cascas e corte elas em rodelas;
  3. Receiteria

    Em uma panela, coloque o açúcar e leve para o fogo, mexa por vezes até ele derreter e virar caramelo;
  4. Receiteria

    Enquanto o açúcar não derrete, coloque a água em um recipiente, adicione os cravos, a canela e misture bem;
  5. Receiteria

    Despeje essa mistura no caramelo e misture bem até a calda ficar líquida;
  6. Receiteria

    Deixe no fogo médio, acrescente as bananas e vá misturando bem para que elas não grudem no fundo da panela;
  7. Receiteria

    Misture até as bananas escurecerem e ficarem da cor do caramelo;
  8. Receiteria

    Desligue o fogo, despeje o doce em um recipiente e leve para a geladeira até gelar;
  9. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

13.6 calorias
10g proteínas
47.6g gorduras
25.5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 13.6

Gorduras totais 47.6g 61.0%
Gorduras saturadas 9.2g 46%
Sódio 48.2mg 2.1%
Carboidratos 25.5g 9.3%
Fibras 5.8g 20.7%
Colesterol 20g 6.7%
Açúcares totais 19.5g 0
Proteínas 10g 20%
Vitamina C 64.1mg 71.2%
Cálcio 80mg 6.2%
Ferro 60.9mg 338.3%
Potássio 12.7mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Não é à toa que a expressão “a preço de banana” é tão sedutora. A fruta é muito acessível, podendo ser encontrada em todas as regiões do Brasil, e sempre sob valores baixos. Talvez seja por isso que esse é um ingrediente muito presente nos lares brasileiros.

O doce pode ser servido puro ou usado para rechear tortas, bolos ou rocamboles.

Confira como preparar sobremesas com doce de banana!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram
Doce de banana simples
sugestão para você

Doce de banana simples

veja mais receitas

Banana Doce de banana

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!