Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Separe as bananas, retire as cascas e corte elas em rodelas;
Receiteria
-
Em uma panela, coloque o açúcar e leve para o fogo, mexa por vezes até ele derreter e virar caramelo;
Receiteria
-
Enquanto o açúcar não derrete, coloque a água em um recipiente, adicione os cravos, a canela e misture bem;
Receiteria
-
Despeje essa mistura no caramelo e misture bem até a calda ficar líquida;
Receiteria
-
Deixe no fogo médio, acrescente as bananas e vá misturando bem para que elas não grudem no fundo da panela;
Receiteria
-
Misture até as bananas escurecerem e ficarem da cor do caramelo;
Receiteria
-
Desligue o fogo, despeje o doce em um recipiente e leve para a geladeira até gelar;
Receiteria
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Não é à toa que a expressão “a preço de banana” é tão sedutora. A fruta é muito acessível, podendo ser encontrada em todas as regiões do Brasil, e sempre sob valores baixos. Talvez seja por isso que esse é um ingrediente muito presente nos lares brasileiros.
O doce pode ser servido puro ou usado para rechear tortas, bolos ou rocamboles.
Confira como preparar sobremesas com doce de banana!
E não deixe de conferir o passo a passo em vídeo no player abaixo:
![Rodrigo Vilasbôas](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/rodrigo-villasboas.png)
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagram![Doce de banana simples](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/doce-de-banana-simples-capa-400x220.png)