Bolo de banana com cenoura sem glúten

Bolo de banana com cenoura sem glúten

60min

9 fatias
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Ingredientes

  • 1 e 1/2 banana bem madura
  • 2 ovos grandes (ou 3 pequenos)
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco (de girassol ou manteiga ghee)
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho (ou fécula de batata)
  • 1/2 xícara de chá de farinha de amêndoas (ou de amendoim, ou de castanha de caju, ou do Pará)
  • 1/2 cenoura ralada fina
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (ou fermento químico)
  • 1 colher de sopa de mel (ou melado, ou açúcar mascavo)

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Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Em um recipiente, amasse bem a banana até formar um purê;
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  3. Acrescente os ovos e bata até a mistura dobrar de volume;
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  4. Despeje o óleo e misture bem;
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  5. Coloque o amido de milho, a farinha, a cenoura e misture até ficar homogêneo;
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  6. Junte o vinagre, o bicarbonato, o mel e misture até tudo incorporar;
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  7. Transfira a massa para uma forma de pão untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 a 30 minutos;
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  8. Agora é só servir.
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Informações adicionais

Adicione castanhas em pedaços na massa, fica delicioso.

Sirva com um café ou chocolate quente.

Bom apetite!