Bolo de banana com cenoura sem glúten

Bolo de banana com cenoura sem glúten

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 18/06/2024
9 fatias
60min
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Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, amasse bem a banana até formar um purê;
  3. Receiteria

    Acrescente os ovos e bata até a mistura dobrar de volume;
  4. Receiteria

    Despeje o óleo e misture bem;
  5. Receiteria

    Coloque o amido de milho, a farinha, a cenoura e misture até ficar homogêneo;
  6. Receiteria

    Junte o vinagre, o bicarbonato, o mel e misture até tudo incorporar;
  7. Receiteria

    Transfira a massa para uma forma de pão untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 a 30 minutos;
  8. Receiteria

    Agora é só servir.

informações nutricionais (a cada 100g)

14 calorias
2.5g proteínas
10g gorduras
25g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 14

Gorduras totais 10g 12.8%
Gorduras saturadas 1.2g 6%
Sódio 50mg 2.2%
Carboidratos 25g 9.1%
Fibras 1.2g 4.3%
Colesterol 12.5g 4.2%
Açúcares totais 5g 0
Proteínas 2.5g 5%
Vitamina C 5mg 5.6%
Cálcio 25mg 1.9%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 18.8mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Adicione castanhas em pedaços na massa, fica delicioso.

Sirva com um café ou chocolate quente.

Bom apetite!

Gostou da receita? Deixe o seu comentário abaixo e confira nosso bolo de banana tradicional que vai deixar o seu café da manhã mais gostoso.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Perguntas & Respostas

Fica bom em fôrma redonda com furo central?

Avatar Alex em 13/09/2024

Você pode usar esse tipo de forma, sem problemas!

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 13/09/2024

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