Bolo de banana com uva-passa

Bolo de banana com uva-passa

Testamos e aprovamos!
6 a 8 porções 40min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com todos os ingredientes separados do bolo de banana.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um liquidificador contendo as bananas, a uva-passa, a veia e o óleo.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque as bananas, os ovos, 1 xícara de uva-passa, a aveia e o óleo. Bata até ficar homogêneo;
  3. Um recipiente contendo a massa crua.

    Receiteria

    Transfira para um recipiente, acrescente o restante das uvas-passas, o coco ralado, o fermento e o chocolate. Misture bem;
  4. Um bolo de banana cru na forma.

    Receiteria

    Despeje a massa em uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos;
  5. Uma bancada contendo um bolo de banana com uva-passa.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Caso queira, você pode substituir o coco seco por farinha de amêndoas, o bolo ganha uma textura muito saborosa.

O segredo para deixar o bolo docinho sem adicionar açúcar é utilizar bananas bem maduras.

Esse bolo funcional não perde nada em sabor para os bolos tradicionais, ele serve bem um café da manhã, lanche ou até mesmo uma sobremesa, basta aquecer uma fatia e adicionar uma bola de sorvete, voilà.

Gostou da receita? Deixe o seu comentário abaixo e confira o nosso tradicional bolo de banana clássico que vai deixar o seu café da manhã mais gostoso.

veja mais receitas

Banana Bolo de banana

comentários

Subscribe
Notify of
guest
5 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Magda

Acabei de desenformar e servir. Ficou delicioso. Fiz alguns acréscimos. Adicionei uma colher (das de sopa) cheia de xilitol pois usei banana-prata, um pouco menos doce que a nanica. Também juntei à massa algumas gotas de extrato de baunilha e meia xícara de nozes bem picadas. Forrei o fundo de uma forma de bolo inglês com rodelas de banana polvilhadas com canela. Ótima receita.

Luciana

Posso trocar o óleo por iogurte natural?

Johnny Giusti

Olá, Luciana! Pode sim, mas deve ser o iogurte natural.

Teresinha inocencio

Vou fazer essa receita deve ficar uma delícia

Lindamara

Receita maravilhosa fiz e amei, substitui o oléo por iogurte natural e deu super certo.