Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em um liquidificador, coloque as bananas, os ovos, 1 xícara de uva-passa, a aveia e o óleo. Bata até ficar homogêneo;
-
Transfira para um recipiente, acrescente o restante das uvas-passas, o coco ralado, o fermento e o chocolate. Misture bem;
-
Despeje a massa em uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Caso queira, você pode substituir o coco seco por farinha de amêndoas, o bolo ganha uma textura muito saborosa.
O segredo para deixar o bolo docinho sem adicionar açúcar é utilizar bananas bem maduras.
Esse bolo funcional não perde nada em sabor para os bolos tradicionais, ele serve bem um café da manhã, lanche ou até mesmo uma sobremesa, basta aquecer uma fatia e adicionar uma bola de sorvete, voilà.
Gostou da receita? Deixe o seu comentário abaixo e confira o nosso tradicional bolo de banana clássico que vai deixar o seu café da manhã mais gostoso.
Acabei de desenformar e servir. Ficou delicioso. Fiz alguns acréscimos. Adicionei uma colher (das de sopa) cheia de xilitol pois usei banana-prata, um pouco menos doce que a nanica. Também juntei à massa algumas gotas de extrato de baunilha e meia xícara de nozes bem picadas. Forrei o fundo de uma forma de bolo inglês com rodelas de banana polvilhadas com canela. Ótima receita.
Posso trocar o óleo por iogurte natural?
Olá, Luciana! Pode sim, mas deve ser o iogurte natural.
Vou fazer essa receita deve ficar uma delícia
Receita maravilhosa fiz e amei, substitui o oléo por iogurte natural e deu super certo.