Bolo de banana com amendoim
Ingredientes
- 2 ovos
-
1/2 xícara de óleo
-
4 bananas caturra (nanica) grandes e bem maduras
-
1 xícara de açúcar
-
1 xícara farinha de trigo
-
1 xícara farinha de rosca
-
1/2 xícara de amendoim triturado grosseiramente
-
1 colher sopa fermento
-
Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo
- Bata, no liquidificador, o óleo e os ovos.
-
Adicione três bananas e açúcar. Bata até ficar uma massa lisa.
-
Coloque as farinhas em uma tigela.
-
Adicione a mistura e incorpore.
-
Adicione a outra banana cortada em pedaços, o amendoim e o fermento.
-
Misture delicadamente até ficar homogêneo.
-
Coloque em uma forma untada e enfarinhada.
-
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por, aproximadamente, 40 minutos ou até passar no teste do palito.
-
Desenforme e sirva! Bom apetite.
Receita de @laurinhafaz