Bolo de chocolate com banana fácil

Bolo de chocolate com banana fácil

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 17/06/2024
7 porções
60min
5.0 de 5 (16)

Lista de ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Descasque as bananas, coloque-as em uma tigela e amasse-as;
  3. Receiteria

    Adicione a manteiga derretida, o óleo, o açúcar, o ovo, misture e reserve;
  4. Receiteria

    Em outra tigela, coloque a farinha, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio e misture;
  5. Receiteria

    Junte os líquidos e os secos e misture com cuidado;
  6. Receiteria

    Acrescente os chocolates picados à massa e misture;
  7. Receiteria

    Transfira a massa para uma forma de bolo inglês (23x12cm) untada e enfarinha, coloque mais um pouquinho de chocolate picado por cima e asse o bolo em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 35 minutos;
  8. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Caso queira incrementar seu bolo, você pode adicionar nozes ou até mesmo uvas passas à massa, fica delicioso. E fique à vontade para fazer uma calda ou cobertura. Capriche e aproveite!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Banana Bolo de chocolate Chocolate

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Perguntas e Respostas (2)

Thyala 14/04/2025
É obrigatório colocar bicarbonato?
Equipe Receiteria
Oi, Thyala! O bicarbonato vai fazer seu bolo crescer e ficar fofinho, então ele é muito importante! Se preferir, você pode substituir por uma colher de sopa de fermento em pó, que terá a mesma função.
Janaine 19/08/2024
O bicarbonato é pra substituir o fermento? Posso trocar?
Equipe Receiteria
Oi, Janaine! Você pode trocar o bicarbonato por uma colher de sopa de fermento químico em pó, sem problemas. Depois de experimentar, não esquece de voltar aqui e contar pra gente se deu certo! 😁

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (16 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar magda

22/06/2025

Como não tinha chocolate picado coloquei cacau 100% e acrescentei uvas passas, ficou parecendo um brownie, delicioso, obrigada por compartilhar a receita

Avatar Ionara

20/03/2025

sensacional

Ótima!Só fiz uma alteração e coloquei metade de aveia e metade farinha de trigo. Fica ótimo!

Avatar DARIANA usuário

15/10/2024

muito sabor sensacional receita favorita

Uso açúcar mascavo E bicarbonato e fermento Fica sensacional

Avatar Luciana Nogueira

26/08/2024

Foto do Review

Avatar Gerlane

25/08/2024

Essa receita descobri em 2020 pelo you tube, amei! Mudei a farinha para a de nozes, amêndoas ou castanha. Já fiz com farinha de aveia também.

Avatar Tânia Bogado

08/07/2024

receita favorita

Simplesmente perfeitooooo Já virou bolo de banana com chocolate da família. Meu netinho de três aninhos me pede kkk e ele fala: __ Vovó faz banana chucoite

Avatar Samantha

29/02/2024

sensacional

O melhor bolo de banana que já fiz. Fica incrível

Avatar Cristiane Costa

16/11/2023

sensacional

Fiz e é extraordinario. Ameeeei!

Avatar Luiz Alberto

24/10/2023

muito sabor

Adoro bolos de chocolate 😋

Avatar Aurea Gehrt

02/06/2023

sensacional

Fiz hoje essa receita e ficou um espetáculo! O bolo ficou parecido com um brownie...muito fofinho ! O sabor da banana com o chocolate ficou divino ! Não usei bicarbonato pq não tinha em casa. Parabéns pela receita !

Avatar Priscila Guedes

30/04/2023

muito sabor

Pensa num bolo maravilhoso! É esse. Que delícia. Já vai pra minha lista de preferidos.

Avatar Suzane

02/04/2023

muito sabor sensacional

Perfeito, amei!

Avatar Ana Paula Kraus

22/03/2023

muito sabor

Amei a receita, ficou fofinho e delicioso. Acrescentei as passas também. Delicioso!

Avatar Vanessa

25/02/2023

sensacional

Perfeito!! Fica igual um brownie

Avatar Suelem

20/02/2023

receita favorita

Receita sensacional, minha família eu amamos. Bolo leve, molhado e saudável. Obs: troquei a farinha branca por 1/2 de farinha de aveia integral e 1/2 de farinha integral, simplesmente perfeito. Obrigado e parabéns pela receita!

Avatar Simara Tomba Baldim

03/02/2023

muito sabor

Maravilhosa! Fiz e amei! Bolo super fofinho e saboroso!

Publicidade