14 porções
80min
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio e finalização
Publicidade
Modo de preparo da massa
-
Em um liquidificador com copo grande, coloque os ovos, o óleo, o leite, o chocolate em pó, o açúcar e bata até misturar bem;
-
Adicione a farinha e bata até ficar homogêneo. Caso o seu liquidificador tenha um copo menor ou não seja potente, transfira a massa para um recipiente e misture a farinha com um fouet;
-
Acrescente o fermento e misture com uma colher até incorporar;
-
Transfira para uma forma (24x24cm) com fundo removível, untada, polvilhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos ou até você espetar o palito no meio da massa e ele sair seco.
Modo de preparo do recheio e finalização
-
Em uma panela grande, coloque o leite condensado, o amido de milho, o chocolate em pó e misture bem até dissolver tudo;
-
Adicione o creme de leite e misture;
-
Acrescente a manteiga, o leite e misture bem;
-
Leve ao fogo médio e mexa sem parar até ele ganhar consistência;
-
Assim que começar a borbulhar e engrossar, coloque o chocolate, continue mexendo sempre até o chocolate derreter;
-
O ponto correto do creme é quando você levantar a espátula e o que pingar não afundar;
-
Despeje em uma tigela, cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe mornar;
-
Deixe o bolo esfriar e desenforme;
-
Corte o bolo ao meio e volte a base para a forma;
-
Umedeça a base com um pouco de leite (ou água e açúcar);
-
Despeje o recheio (reserve um pouco para a cobertura) e espalhe bem;
-
Cubra com a outra metade da massa e umedeça ele também;
-
Finalize com o restante do creme e espalha bem;
-
Decore com granulado e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Uma dica para deixar o seu recheio de chocolate ainda mais delicioso é adicionar três colheres de sopa de rum. Isso fará com que ele fique com um sabor especial. Experimente!
Finalize o seu bolo gelado de chocolate polvilhando cacau em pó ou rapas de laranja.
E não deixe de conferir como preparar o clássico bolo de chocolate: receita simples com massa fofinha, molhadinha e bem chocolatuda.
Adorei vou fazer,adoro rum nos recheios