Bolo de chocolate com recheio de Ninho

Bolo de chocolate com recheio de Ninho

Testada por Carlos Lopes atualizada em 22/02/2024
8 porções
180min
5.0 de 5 (4)

Ingredientes da massa

Ingredientes do creme de Ninho

Ingredientes da calda e finalização

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Modo de preparo da massa

  1. Receiteria

    Em um recipiente, misture as gemas, o açúcar e o óleo, com o auxílio de um fouet, até obter um creme mais claro;
  2. Receiteria

    Em outro recipiente, dilua o chocolate em pó na água morna;
  3. Receiteria

    Acrescente esse chocolate na mistura de ovos e mexa;
  4. Receiteria

    Adicione a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato peneirados. Mexa bem;
  5. Receiteria

    Bata as claras em neve e adicione na massa, misturando delicadamente;
  6. Receiteria

    Despeje a massa em uma forma (redonda de aro 22cm e fundo removível) untada com manteiga e chocolate em pó e leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos.

Modo de preparo do creme de Ninho

  1. Bolo de chocolate com recheio de Ninho - Passo a Passo

    Receiteria

    Em fogo baixo, derreta a manteiga e coloque o leite condensado e o leite em pó;
  2. Bolo de chocolate com recheio de Ninho - Passo a Passo

    Receiteria

    Misture bem até soltar do fundo da panela;
  3. Bolo de chocolate com recheio de Ninho - Passo a Passo

    Receiteria

    Desligue o fogo e adicione o creme de leite, sempre mexendo bem;
  4. Bolo de chocolate com recheio de Ninho - Passo a Passo

    Receiteria

    Transfira o creme para uma tigela e cubra com plástico filme. É importante que o filme esteja encostando no creme. Deixe esfriar na geladeira.

Modo de preparo da calda e finalização

  1. Bolo de chocolate com recheio de Ninho - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque o leite morno, o chocolate em pó e o leite condensado. Misture;
  2. Bolo de chocolate com recheio de Ninho - Passo a Passo

    Receiteria

    Com o bolo morno, desenforme sobre uma tábua e corte ao meio, horizontalmente;
  3. Bolo de chocolate com recheio de Ninho - Passo a Passo

    Receiteria

    Forre a forma do bolo com um plástico e coloque uma das metades do bolo;
  4. Bolo de chocolate com recheio de Ninho - Passo a Passo

    Receiteria

    Molhe essa massa com a mistura de leite e despeje metade do creme de leite Ninho;
  5. Bolo de chocolate com recheio de Ninho - Passo a Passo

    Receiteria

    Acomode a outra metade do bolo, regue com o leite e feche com mais plástico filme. Deixe na geladeira por 2 horas;
  6. Bolo de chocolate com recheio de Ninho - Passo a Passo

    Receiteria

    Depois do tempo necessário, desenforme o bolo e despeje o restante do creme, formando uma cobertura para o bolo;
  7. Bolo de chocolate com recheio de Ninho - Passo a Passo

    Receiteria

    Finalize peneirando o leite Ninho sobre a cobertura;
  8. Bolo de chocolate com recheio de Ninho - Passo a Passo

    Receiteria

    Está pronto! Sirva e aproveite.

informações nutricionais (a cada 100g)

33.9 calorias
2.7g proteínas
13.5g gorduras
26.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 33.9

Gorduras totais 13.5g 17.3%
Gorduras saturadas 5.3g 26.5%
Sódio 80mg 3.5%
Carboidratos 26.7g 9.7%
Fibras 1.3g 4.6%
Colesterol 8g 2.7%
Açúcares totais 2.7g 0
Proteínas 2.7g 5.4%
Vitamina C 0.1mg 0.2%
Cálcio 8mg 0.7%
Ferro 0.4mg 2.2%
Potássio 10.7mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Você pode decorar o seu bolo adicionando morangos picados sobre a camada de recheio. Além de lindo, fica delicioso.
Para acentuar o sabor de cacau é possível acrescentar uma pitada de noz-moscada na massa. Experimente!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

Qual é o tamanho da assadeira para essa receita?

Avatar Elisete em 19/08/2024

Oi, Elisete! É uma forma retangular de 23×33 cm 🙂

Avatar Carlos Lopes em 19/08/2024

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Avatar Vanderci

31/01/2024

Vou fazer pro meu níver uhuuuuu

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Avatar Cleusa da silva

15/07/2023

muito sabor

Eu fis ficou uma delicia Obrigada

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Avatar Neuza

12/06/2023

sensacional

Adorei!

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Avatar Luciana Rocha

03/02/2023

receita favorita

Ficou uma delícia. Todos gostaram fiz para o níver do meu mano hj. Só q coloquei outro enfeite. Pipoca kkk

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