8 porções
180min
Ingredientes da massa
Ingredientes do creme de Ninho
Ingredientes da calda e finalização
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Modo de preparo da massa
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Em um recipiente, misture as gemas, o açúcar e o óleo, com o auxílio de um fouet, até obter um creme mais claro;
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Em outro recipiente, dilua o chocolate em pó na água morna;
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Acrescente esse chocolate na mistura de ovos e mexa;
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Adicione a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato peneirados. Mexa bem;
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Bata as claras em neve e adicione na massa, misturando delicadamente;
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Despeje a massa em uma forma (redonda de aro 22cm e fundo removível) untada com manteiga e chocolate em pó e leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos.
Modo de preparo do creme de Ninho
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Em fogo baixo, derreta a manteiga e coloque o leite condensado e o leite em pó;
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Misture bem até soltar do fundo da panela;
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Desligue o fogo e adicione o creme de leite, sempre mexendo bem;
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Transfira o creme para uma tigela e cubra com plástico filme. É importante que o filme esteja encostando no creme. Deixe esfriar na geladeira.
Modo de preparo da calda e finalização
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Em uma tigela, coloque o leite morno, o chocolate em pó e o leite condensado. Misture;
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Com o bolo morno, desenforme sobre uma tábua e corte ao meio, horizontalmente;
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Forre a forma do bolo com um plástico e coloque uma das metades do bolo;
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Molhe essa massa com a mistura de leite e despeje metade do creme de leite Ninho;
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Acomode a outra metade do bolo, regue com o leite e feche com mais plástico filme. Deixe na geladeira por 2 horas;
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Depois do tempo necessário, desenforme o bolo e despeje o restante do creme, formando uma cobertura para o bolo;
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Finalize peneirando o leite Ninho sobre a cobertura;
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Está pronto! Sirva e aproveite.
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dicas do receiteria
Você pode decorar o seu bolo adicionando morangos picados sobre a camada de recheio. Além de lindo, fica delicioso.
Para acentuar o sabor de cacau é possível acrescentar uma pitada de noz-moscada na massa. Experimente!
Gostaria de saber o tamanho da assadeirapra essa receita
Oi, Elisete! É uma forma retangular de 23×33 cm 🙂
Esse bolo não vai leite ?
Olá, Thais! Não, esse bolo leva água quente.
Ficou uma delícia. Todos gostaram fiz para o níver do meu mano hj. Só q coloquei outro enfeite. Pipoca kkk
Vou fazer agora pra repor as energias gastas ontem no desfile de carnaval sambódromo Anhembi. (Unidos de Vila Maria)..kkkkk
O creme do recheio não engrossa de jeito nenhum! Queima o fundo da panela e não engrossa! É necessário 1 colher de sopa de amido de milho para engrossar
Andrea tu usou leite ninho em pó?
Adorei!
Eu fis ficou uma delicia Obrigada
Vou fazer pro meu níver uhuuuuu
Sabe me dizer qtos quilos da está receita ?
Olá, Juliana! O bolo rende 8 porções, mas não temos a infirmação de quantos quilos 😔