Bolo de chocolate com recheio de Ninho

Bolo de chocolate com recheio de Ninho

39min

5 porções
Avalie

Ingredientes do bolo

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de água quente
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de café de bicarbonato
  • Granulado a gosto para decorar

Ingredientes do recheio

  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 xícaras de leite Ninho

Ingredientes da cobertura

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó

Publicidade

Modo de preparo do bolo

  1. Comece batendo os ovos, o açúcar e o óleo no liquidificador por 1 minuto.
  2. Adicione a água e bata por mais 2 minutos.
  3. Em uma vasilha, misture a farinha, o chocolate em pó e o sal.
  4. Adicione a mistura do liquidificador e mexa bem.
  5. Finalize com o fermento e o bicarbonato, misturando rapidamente.
  6. Coloque a massa em uma forma untada.
  7. Asse em forno a 180 °C por 40 minutos.

Modo de preparo do recheio de Ninho

  1. Misture todos os ingredientes em uma panela.
  2. Leve ao fogo e mexa até engrossar.
  3. Corte o bolo ao meio e espalhe o recheio.

Modo de preparo da cobertura

  1. Misture todos os ingredientes em uma panela.
  2. Leve ao fogo e mexa até engrossar.
  3. Cubra o bolo com o brigadeiro.
  4. Finalize com o granulado.
  5. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @meu.lar.minhapaz