Bolo de chocolate com recheio de Ninho

Bolo de chocolate com recheio de Ninho

Testamos e aprovamos!
8 porções 180min

Ingredientes da massa

Ingredientes do creme de Ninho

Ingredientes da calda e finalização

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Modo de preparo da massa

  1. Receiteria

    Em um recipiente, misture as gemas, o açúcar e o óleo, com o auxílio de um fouet, até obter um creme mais claro;
  2. Receiteria

    Em outro recipiente, dilua o chocolate em pó na água morna;
  3. Receiteria

    Acrescente esse chocolate na mistura de ovos e mexa;
  4. Receiteria

    Adicione a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato peneirados. Mexa bem;
  5. Receiteria

    Bata as claras em neve e adicione na massa, misturando delicadamente;
  6. Receiteria

    Despeje a massa em uma forma (redonda de aro 22cm e fundo removível) untada com manteiga e chocolate em pó e leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos.

Modo de preparo do creme de Ninho

  1. Bolo de chocolate com recheio de Ninho - Passo a Passo

    Receiteria

    Em fogo baixo, derreta a manteiga e coloque o leite condensado e o leite em pó;
  2. Bolo de chocolate com recheio de Ninho - Passo a Passo

    Receiteria

    Misture bem até soltar do fundo da panela;
  3. Bolo de chocolate com recheio de Ninho - Passo a Passo

    Receiteria

    Desligue o fogo e adicione o creme de leite, sempre mexendo bem;
  4. Bolo de chocolate com recheio de Ninho - Passo a Passo

    Receiteria

    Transfira o creme para uma tigela e cubra com plástico filme. É importante que o filme esteja encostando no creme. Deixe esfriar na geladeira.

Modo de preparo da calda e finalização

  1. Bolo de chocolate com recheio de Ninho - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque o leite morno, o chocolate em pó e o leite condensado. Misture;
  2. Bolo de chocolate com recheio de Ninho - Passo a Passo

    Receiteria

    Com o bolo morno, desenforme sobre uma tábua e corte ao meio, horizontalmente;
  3. Bolo de chocolate com recheio de Ninho - Passo a Passo

    Receiteria

    Forre a forma do bolo com um plástico e coloque uma das metades do bolo;
  4. Bolo de chocolate com recheio de Ninho - Passo a Passo

    Receiteria

    Molhe essa massa com a mistura de leite e despeje metade do creme de leite Ninho;
  5. Bolo de chocolate com recheio de Ninho - Passo a Passo

    Receiteria

    Acomode a outra metade do bolo, regue com o leite e feche com mais plástico filme. Deixe na geladeira por 2 horas;
  6. Bolo de chocolate com recheio de Ninho - Passo a Passo

    Receiteria

    Depois do tempo necessário, desenforme o bolo e despeje o restante do creme, formando uma cobertura para o bolo;
  7. Bolo de chocolate com recheio de Ninho - Passo a Passo

    Receiteria

    Finalize peneirando o leite Ninho sobre a cobertura;
  8. Bolo de chocolate com recheio de Ninho - Passo a Passo

    Receiteria

    Está pronto! Sirva e aproveite.

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Você pode decorar o seu bolo adicionando morangos picados sobre a camada de recheio. Além de lindo, fica delicioso.
Para acentuar o sabor de cacau é possível acrescentar uma pitada de noz-moscada na massa. Experimente!

comentários

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13 Comentários
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Elisete

Gostaria de saber o tamanho da assadeirapra essa receita

Oi, Elisete! É uma forma retangular de 23×33 cm 🙂

Thais

Esse bolo não vai leite ?

Johnny Giusti

Olá, Thais! Não, esse bolo leva água quente.

Luciana Rocha

Ficou uma delícia. Todos gostaram fiz para o níver do meu mano hj. Só q coloquei outro enfeite. Pipoca kkk

Luiza D. De Assis

Vou fazer agora pra repor as energias gastas ontem no desfile de carnaval sambódromo Anhembi. (Unidos de Vila Maria)..kkkkk

Andrea

O creme do recheio não engrossa de jeito nenhum! Queima o fundo da panela e não engrossa! É necessário 1 colher de sopa de amido de milho para engrossar

Di Nunes

Andrea tu usou leite ninho em pó?

Neuza

Adorei!

Cleusa da silva

Eu fis ficou uma delicia Obrigada

Vanderci

Vou fazer pro meu níver uhuuuuu

JULIANA

Sabe me dizer qtos quilos da está receita ?

Johnny Giusti

Olá, Juliana! O bolo rende 8 porções, mas não temos a infirmação de quantos quilos 😔