Quer impressionar com uma sobremesa fácil de fazer? Esse bolo de chocolate com recheio de Ninho leva também a cobertura de leite em pó, que dá um toque todo especial, combinando muita cremosidade com uma massa fofinha e saborosa. Siga a receita e aproveite!
Ingredientes da massa

saiba mais
Ingredientes do creme de Ninho
Ingredientes da calda e finalização
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Modo de preparo da massa
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Em um recipiente, misture as gemas, o açúcar e o óleo, com o auxílio de um fouet, até obter um creme mais claro;
Receiteria
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Em outro recipiente, dilua o chocolate em pó na água morna;
Receiteria
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Acrescente esse chocolate na mistura de ovos e mexa;
Receiteria
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Adicione a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato peneirados. Mexa bem;
Receiteria
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Bata as claras em neve e adicione na massa, misturando delicadamente;
Receiteria
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Despeje a massa em uma forma (redonda de aro 22cm e fundo removível) untada com manteiga e chocolate em pó e leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos.
Receiteria
Modo de preparo do creme de Ninho
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Em fogo baixo, derreta a manteiga e coloque o leite condensado e o leite em pó;
Receiteria
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Misture bem até soltar do fundo da panela;
Receiteria
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Desligue o fogo e adicione o creme de leite, sempre mexendo bem;
Receiteria
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Transfira o creme para uma tigela e cubra com plástico filme. É importante que o filme esteja encostando no creme. Deixe esfriar na geladeira.
Receiteria
Modo de preparo da calda e finalização
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Em uma tigela, coloque o leite morno, o chocolate em pó e o leite condensado. Misture;
Receiteria
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Com o bolo morno, desenforme sobre uma tábua e corte ao meio, horizontalmente;
Receiteria
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Forre a forma do bolo com um plástico e coloque uma das metades do bolo;
Receiteria
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Molhe essa massa com a mistura de leite e despeje metade do creme de leite Ninho;
Receiteria
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Acomode a outra metade do bolo, regue com o leite e feche com mais plástico filme. Deixe na geladeira por 2 horas;
Receiteria
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Depois do tempo necessário, desenforme o bolo e despeje o restante do creme, formando uma cobertura para o bolo;
Receiteria
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Finalize peneirando o leite Ninho sobre a cobertura;
Receiteria
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Está pronto! Sirva e aproveite.
Receiteria
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anote aí...
Para ter um sabor mais intenso de chocolate na sua massa, incorpore 100 gramas de Cobertura TOP Sabor Milky e derreta no micro-ondas antes de misturar com os outros ingredientes. Acrescentar uma pitada de noz-moscada também é uma boa pedida.
Se você está se aventurando no mundo da confeitaria, aproveite essa receita para garantir uma renda extra nessa Páscoa. Experimente fazer decorações e escrever no bolo com a cobertura – os bolos personalizados são sucesso de vendas!
Outra dica é decorar o seu bolo adicionando morangos picados sobre a camada de recheio ou cobertura. Além de lindo, fica delicioso.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Posso trocar a água por leite?
ana-carolina_meneses em 19/11/2024
Pode sim!
Thaís Navarrete Resende
em 21/11/2024
Qual é o tamanho da assadeira para essa receita?
Elisete em 19/08/2024
Oi, Elisete! É uma forma retangular de 23×33 cm 🙂
Carlos Lopes
em 19/08/2024