Bolo de chocolate com recheio de Ninho

Bolo de chocolate com recheio de Ninho

oferecido por TOP
8 porções
180min
4.8 de 5 (5)

Quer impressionar com uma sobremesa fácil de fazer? Esse bolo de chocolate com recheio de Ninho leva também a cobertura de leite em pó, que dá um toque todo especial, combinando muita cremosidade com uma massa fofinha e saborosa. Siga a receita e aproveite!

Ingredientes da massa

Produto
Conheça a linha completa de produtos da TOP e leve mais praticidade para sua produção nesta Páscoa!
saiba mais

Ingredientes do creme de Ninho

Ingredientes da calda e finalização

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Receiteria

    Em um recipiente, misture as gemas, o açúcar e o óleo, com o auxílio de um fouet, até obter um creme mais claro;
  2. Receiteria

    Em outro recipiente, dilua o chocolate em pó na água morna;
  3. Receiteria

    Acrescente esse chocolate na mistura de ovos e mexa;
  4. Receiteria

    Adicione a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato peneirados. Mexa bem;
  5. Receiteria

    Bata as claras em neve e adicione na massa, misturando delicadamente;
  6. Receiteria

    Despeje a massa em uma forma (redonda de aro 22cm e fundo removível) untada com manteiga e chocolate em pó e leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos.

Modo de preparo do creme de Ninho

  1. Bolo de chocolate com recheio de Ninho - Passo a Passo

    Receiteria

    Em fogo baixo, derreta a manteiga e coloque o leite condensado e o leite em pó;
  2. Bolo de chocolate com recheio de Ninho - Passo a Passo

    Receiteria

    Misture bem até soltar do fundo da panela;
  3. Bolo de chocolate com recheio de Ninho - Passo a Passo

    Receiteria

    Desligue o fogo e adicione o creme de leite, sempre mexendo bem;
  4. Bolo de chocolate com recheio de Ninho - Passo a Passo

    Receiteria

    Transfira o creme para uma tigela e cubra com plástico filme. É importante que o filme esteja encostando no creme. Deixe esfriar na geladeira.

Modo de preparo da calda e finalização

  1. Bolo de chocolate com recheio de Ninho - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque o leite morno, o chocolate em pó e o leite condensado. Misture;
  2. Bolo de chocolate com recheio de Ninho - Passo a Passo

    Receiteria

    Com o bolo morno, desenforme sobre uma tábua e corte ao meio, horizontalmente;
  3. Bolo de chocolate com recheio de Ninho - Passo a Passo

    Receiteria

    Forre a forma do bolo com um plástico e coloque uma das metades do bolo;
  4. Bolo de chocolate com recheio de Ninho - Passo a Passo

    Receiteria

    Molhe essa massa com a mistura de leite e despeje metade do creme de leite Ninho;
  5. Bolo de chocolate com recheio de Ninho - Passo a Passo

    Receiteria

    Acomode a outra metade do bolo, regue com o leite e feche com mais plástico filme. Deixe na geladeira por 2 horas;
  6. Bolo de chocolate com recheio de Ninho - Passo a Passo

    Receiteria

    Depois do tempo necessário, desenforme o bolo e despeje o restante do creme, formando uma cobertura para o bolo;
  7. Bolo de chocolate com recheio de Ninho - Passo a Passo

    Receiteria

    Finalize peneirando o leite Ninho sobre a cobertura;
  8. Bolo de chocolate com recheio de Ninho - Passo a Passo

    Receiteria

    Está pronto! Sirva e aproveite.

Publicidade

anote aí...

Para ter um sabor mais intenso de chocolate na sua massa, incorpore 100 gramas de Cobertura TOP Sabor Milky e derreta no micro-ondas antes de misturar com os outros ingredientes. Acrescentar uma pitada de noz-moscada também é uma boa pedida.

Se você está se aventurando no mundo da confeitaria, aproveite essa receita para garantir uma renda extra nessa Páscoa. Experimente fazer decorações e escrever no bolo com a cobertura – os bolos personalizados são sucesso de vendas!

Outra dica é decorar o seu bolo adicionando morangos picados sobre a camada de recheio ou cobertura. Além de lindo, fica delicioso.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

Posso trocar a água por leite?

Avatar ana-carolina_meneses em 19/11/2024

Pode sim!

Avatar Thaís Navarrete Resende em 21/11/2024


Qual é o tamanho da assadeira para essa receita?

Avatar Elisete em 19/08/2024

Oi, Elisete! É uma forma retangular de 23×33 cm 🙂

Avatar Carlos Lopes em 19/08/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

4.8 de 5 (5 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Priscilla

19/11/2024

Avatar Vanderci

31/01/2024

Vou fazer pro meu níver uhuuuuu

Avatar Cleusa da silva

15/07/2023

muito sabor

Eu fis ficou uma delicia Obrigada

Avatar Neuza

12/06/2023

sensacional

Adorei!

Avatar Luciana Rocha

03/02/2023

receita favorita

Ficou uma delícia. Todos gostaram fiz para o níver do meu mano hj. Só q coloquei outro enfeite. Pipoca kkk

Instale o App do Receiteria

Tenha as melhores receitas sempre à mão!