Bolo de chocolate na airfryer

Bolo de chocolate na airfryer

Testada por Rodrigo Vilasbôas 8 porções 45min

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um recipiente com a massa do bolo crua.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque todos os ingredientes da massa e misture bem, com um batedor de arame (fouet), até formar uma massa homogênea;
  3. Uma forma com bolo cru.

    Receiteria

    Transfira para uma forma redonda, untada, enfarinhada (que caiba na fritadeira) e leve para a air fryer preaquecida a 160ºC por cerca de 20 minutos;
  4. Um prato com bolo de chocolate.

    Receiteria

    Retire da fritadeira elétrica, deixe mornar e desenforme. Reserve;
  5. Uma panela com chocolate em pó, açúcar, manteiga e leite.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque todos os ingredientes da cobertura e misture bem;
  6. Uma panela com a cobertura.

    Receiteria

    Leve para o fogo médio e mexa bem por 10 minutos ou até engrossar;
  7. Um prato com bolo de chocolate.

    Receiteria

    Despeje sobre o bolo e sirva. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Você pode opta por outras opções de cobertura, como brigadeiro (aquele bem molinho) ou até mesmo uma ganache de chocolate.

A finalização também pode ser diferente. Decore o seu bolo com frutas frescas, como morangos ou mirtilos.

E não deixe de conferir o nosso bolo de chocolate clássico, fofinho, fácil e bem chocolatudo.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

comentários

Subscribe
Notify of
guest
16 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Cláudia

Horrível,não deu certo

Johnny Giusti

Olá, Cláudia! Poxa, que pena que o seu bolo não deu certo. Ele não assou direito? Talvez, para o próximo, verificar o tempo na airfryr. Lembrando que cada marca de fritadeira vai ter uma potência diferente.

Vitória Ferreira

Qual é a melhor Airfryer que vc me recomenda?

Pedro Dantas

Oi, Vitória! Que tal conferir o nosso guia de melhores airfryer e encontrar o modelo ideal pra sua cozinha? Tem várias opções incríveis! 😍

Nicolas Cage Silva Fernandes

Olá, Cláudia, você pode fazer um bolo de chocolate? 😀🙂

Andrey Gonçalves

Eu fiz e deu super certo. Minha Air fryer é o modelo Oven da AmVox e nela na temperatura de 160° eu precisei de 35 minutos, mas ficou bem assadinho, fofinho e desenformou facil

Claudia

Pode informar de quantos ml e a xicara tive de fazer em 2 formas , cresceu muito , ficou uma delícia , obrigado pela receita

Johnny Giusti

Olá, Claudia! A xícara de chá tem 240 ml.

Elisa

Eu amei!!!!Deu certo!!!! Obrigada.

THAIS

SERA QUE DA CERTO NAQUELA MINI FORMAS ?

Johnny Giusti

Olá, Thais! Dá certo sim 😉

Andreia

Bolo perfeito. Na minha airfryer o tempo de 28min. Ficou bem fofinho. Delicioso.

João

Oi queria saber como pre-aquecer a Airfryer

Johnny Giusti

Olá, João! Basta ligar ela 5 minutinhos antes a 180ºC.

Carmen

Qual o tamanho da sua forma por favor.

Pedro Dantas

Oi, Carmen! Nessa receita, usamos uma forma média de 20 x 10 cm. Depois de experimentar, não esquece de voltar aqui e contar pra gente se deu certo! 😊