Bolo de chocolate de frigideira

Bolo de chocolate de frigideira

30min

8 porções
Dificuldade
Fácil
Avalie

Lista de ingredientes para a massa

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de óleo de soja
  • ⅔ xícara de chá de açúcar
  • ¼ xícara de chá de leite
  • ½ colher de sopa de fermento em pó

Lista de ingredientes para a cobertura

  • ½ lata de leite condensado
  • 50 gramas de chocolate meio amargo picado
  • ½ colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de creme de leite

Modo de preparo da massa

  1. Reúna todos os ingredientes;

    Receiteria

  2. Em um recipiente, misture a farinha e o chocolate em pó e reserve;

    Receiteria

  3. Em uma tigela grande, coloque os ovos, o óleo, o açúcar e mexa;

    Receiteria

  4. Adicione o leite e misture a fim de incorporar os ingredientes. Em seguida, acrescente, gradualmente, a mistura de farinha e chocolate em pó, sempre mexendo para que vire uma massa homogênea;

    Receiteria

  5. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente;

    Receiteria

  6. Unte uma frigideira antiaderente com um fio de óleo;

    Receiteria

  7. Despeje a massa do bolo na frigideira untada;

    Receiteria

  8. Leve a frigideira para a menor boca do fogão, tampe-a e deixe a massa cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 20 minutos. Reserve.

    Receiteria

Modo de preparo da cobertura

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate picado, a manteiga e cozinhe o brigadeiro em fogo baixo, sempre mexendo, até que comece a desgrudar do fundo da panela;
  3. Com o fogo desligado, adicione o creme de leite e misture;
  4. Despeje a cobertura sobre bolo e sirva-o. Bom apetite!

Sirva seu Bolo de chocolate de frigideira com uma bela bola de sorvete, ou, se preferir, acompanhe-o com um chá ou café. Aproveite!