Bolo de chocolate de frigideira

Bolo de chocolate de frigideira

8 porções 30min

Lista de ingredientes para a massa

Lista de ingredientes para a cobertura

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, misture a farinha e o chocolate em pó e reserve;
  3. Receiteria

    Em uma tigela grande, coloque os ovos, o óleo, o açúcar e mexa;
  4. Receiteria

    Adicione o leite e misture a fim de incorporar os ingredientes. Em seguida, acrescente, gradualmente, a mistura de farinha e chocolate em pó, sempre mexendo para que vire uma massa homogênea;
  5. Receiteria

    Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente;
  6. Receiteria

    Unte uma frigideira antiaderente com um fio de óleo;
  7. Receiteria

    Despeje a massa do bolo na frigideira untada;
  8. Receiteria

    Leve a frigideira para a menor boca do fogão, tampe-a e deixe a massa cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 20 minutos. Reserve.

Modo de preparo da cobertura

  1. Bolo de chocolate de frigideira - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Bolo de chocolate de frigideira - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate picado, a manteiga e cozinhe o brigadeiro em fogo baixo, sempre mexendo, até que comece a desgrudar do fundo da panela;
  3. Bolo de chocolate de frigideira - Passo a Passo

    Receiteria

    Com o fogo desligado, adicione o creme de leite e misture;
  4. Bolo de chocolate de frigideira - Passo a Passo

    Receiteria

    Despeje a cobertura sobre bolo e sirva-o. Bom apetite!

Sirva seu Bolo de chocolate de frigideira com uma bela bola de sorvete, ou, se preferir, acompanhe-o com um chá ou café. Aproveite!

Publicidade

comentários

Subscribe
Notify of
guest
6 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Luis Gustavo

Amei essa receita, muito boa, ótima para merenda a tarde ou para comer com visitas, prática e rápida.

Ana

Como o tirou da frigideira?

Ana

Fui fazer em casa, coloquei no mínimo que meu fogão permitia, na menor boca e ainda queimou e sequer cozinhou, a massa tá roda crua por cima. Não sei o que fiz de errado pq segui a receita toda.

Pedro Dantas

Oi, Ana! Que pena que a receita não saiu como esperado… Nesse caso, é importante ter cuidado com o tamanho da frigideira que você usou! Por exemplo: se ela for maior que nossa, o tempo no fogo vai ser menor (entre 10 e 15 minutos). Isso porque, como a massa se espalha pela panela, o bolo fica mais baixinho e cozinha mais rápido. 😊

Júlia

Pode usar olho normal em vez de ser de soja?

Pedro Dantas

Oi, Júlia! Pode sim, sem problemas! Você pode usar qualquer outro óleo vegetal ou até iogurte grego natural, se preferir. Quando preparar, não esquece de voltar aqui e contar pra gente se deu certo! 🥰