Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara de chá de iogurte natural
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 1 xícara de chá de aveia em flocos
- 1/2 xícara de chá de adoçante culinário
- 1 colher de sopa de canela
- 5 bananas amassadas
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 xícara de chá de castanha-do-pará trituradas
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;

Receiteria
- Em uma batedeira (ou mixer), adicione os ovos, o iogurte, o óleo e bata até misturar bem;

Receiteria
- Acrescente a farinha, a aveia, o adoçante, a canela, as bananas amassadas e bata até formar uma massa homogênea

Receiteria
- Finalize com o fermento, o bicarbonato e bata apenas para incorporar;

Receiteria
- Transfira para uma forma untada, salpique as castanhas por cima e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 30 minutos;

Receiteria
- Espere esfriar e desenforme. Agora é só servir.

Receiteria
A mistura do bicarbonato com o Iogurte é o que deixa este bolo extremamente úmido. Ao Acrescentar o bicarbonato, o bolo deve ir imediatamente para o forno, pois já começa a crescer.
Procure usar aquelas bananas que já estão bem maduras por serem mais doces.
Pode-se acrescentar a massa 2 colheres de sopa de cacau em pó para um toque especial.
Bom apetite!