Bolo integral de banana com castanhas

Bolo integral de banana com castanhas

Testada por Carlos Lopes 12 pedaços 40min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma batedeira (ou mixer), adicione os ovos, o iogurte, o óleo e bata até misturar bem;
  3. Receiteria

    Acrescente a farinha, a aveia, o adoçante, a canela, as bananas amassadas e bata até formar uma massa homogênea
  4. Receiteria

    Finalize com o fermento, o bicarbonato e bata apenas para incorporar;
  5. Receiteria

    Transfira para uma forma untada, salpique as castanhas por cima e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 30 minutos;
  6. Receiteria

    Espere esfriar e desenforme. Agora é só servir.

Publicidade

anote aí...

A mistura do bicarbonato com o Iogurte é o que deixa este bolo extremamente úmido. Ao Acrescentar o bicarbonato, o bolo deve ir imediatamente para o forno, pois já começa a crescer.

Procure usar aquelas bananas que já estão bem maduras por serem mais doces.

Pode-se acrescentar a massa 2 colheres de sopa de cacau em pó para um toque especial.

Bom apetite!

Gostou da receita? Deixe o seu comentário abaixo e confira nosso bolo de banana clássico que vai deixar o seu café da manhã mais gostoso.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

comentários

Subscribe
Notify of
guest
1 Comentário
Inline Feedbacks
View all comments
FABIANA G F CAMPELO

Muito boa..estou fazendo pra vender e ter uma renda extra.