Bolo de banana com chocolate


50min

20 porções
Avalie

Lista de ingredientes para a massa

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de açúcar demerara
  • 1/2 xícara de chá de óleo de girassol
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de mix de farinha sem glúten
  • 2 bananas
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Uma pitada de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Lista de ingredientes para a cobertura

  • 2 latas de creme de leite
  • 1 colher de sopa de açúcar demerara
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Pré-aqueça o forno a 180° graus e unte a forma.
  2. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até formar um creme bem fofo.
  3. Depois, junte o óleo, o leite, o mix de farinha e bata apenas o necessário para misturar.
  4. Em seguida, acrescente as bananas amassadas e o fermento e misture.
  5. Coloque mais da metade da massa na forma.
  6. Acrescente o chocolate em pó e o bicarbonato no restante da massa.
  7. Misture e coloque por cima da outra massa.
  8. Leve ao forno por 35 a 40 minutos.
  9. Depois de assado, coloque a cobertura.

Modo de preparo da cobertura

  1. Misture todos os ingredientes.
  2. Leve ao fogo baixo até ferver e engrossar.

Receita de Jussara Lourenço (Jussara Lourenço).