Bolo de banana invertido

Bolo de banana invertido

45min

14 porções
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Lista de ingredientes para o caramelo

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de água fervente
  • 3 bananas-nanicas cortadas no sentido do comprimento

Lista de ingredientes para a massa

  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 1 pote de iogurte grego (100 gramas)
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo do caramelo

  1. Reúna todos os ingredientes;

    Receiteria

  2. Coloque o açúcar em uma panela e derreta-o (não deixe ficar escuro);

    Receiteria

  3. Adicione a água fervente e mexa até dissolver todo o açúcar;

    Receiteria

  4. Unte as laterais de uma forma redonda, de 25 cm de diâmetro, com manteiga; despeje o caramelo; espalhe as bananas cortadas pela assadeira e reserve.

    Receiteria

Modo de preparo da massa e montagem

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em uma tigela, coloque os ovos, a baunilha, o óleo, o iogurte e misture;
  3. Adicione o leite e o açúcar e mexa;
  4. Acrescente a farinha, aos poucos, e mexa até formar uma massa homogênea;
  5. Por último, coloque o fermento e mexa delicadamente até ele se incorporar à massa;
  6. Com cuidado, transfira a massa para a forma com a calda;
  7. Asse o bolo em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 30 minutos ou até que o bolo fique firme e douradinho;
  8. Assim que o bolo ficar morno, desenforme com cuidado e sirva. Bom apetite!

Fique à vontade para acrescentar mais bananas à receita, incluir canela ou o que mais harmoniza com o bolo e agrade seu paladar. Capriche no preparo e tenha um bom apetite!