45min
14 porções
Dificuldade
Médio
Lista de ingredientes para o caramelo
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de água fervente
- 3 bananas-nanicas cortadas no sentido do comprimento
Lista de ingredientes para a massa
- 3 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- ½ xícara de chá de óleo
- 1 pote de iogurte grego (100 gramas)
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo do caramelo
- Reúna todos os ingredientes;

Receiteria
- Coloque o açúcar em uma panela e derreta-o (não deixe ficar escuro);

Receiteria
- Adicione a água fervente e mexa até dissolver todo o açúcar;

Receiteria
- Unte as laterais de uma forma redonda, de 25 cm de diâmetro, com manteiga; despeje o caramelo; espalhe as bananas cortadas pela assadeira e reserve.

Receiteria
Modo de preparo da massa e montagem
- Reúna todos os ingredientes;
- Em uma tigela, coloque os ovos, a baunilha, o óleo, o iogurte e misture;
- Adicione o leite e o açúcar e mexa;
- Acrescente a farinha, aos poucos, e mexa até formar uma massa homogênea;
- Por último, coloque o fermento e mexa delicadamente até ele se incorporar à massa;
- Com cuidado, transfira a massa para a forma com a calda;
- Asse o bolo em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 30 minutos ou até que o bolo fique firme e douradinho;
- Assim que o bolo ficar morno, desenforme com cuidado e sirva. Bom apetite!
Fique à vontade para acrescentar mais bananas à receita, incluir canela ou o que mais harmoniza com o bolo e agrade seu paladar. Capriche no preparo e tenha um bom apetite!