Bolo de banana invertido

Bolo de banana invertido

Testamos e aprovamos!
14 porções 45min

Lista de ingredientes para o caramelo

Lista de ingredientes para a massa

Publicidade

Modo de preparo do caramelo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Coloque o açúcar em uma panela e derreta-o (não deixe ficar escuro);
  3. Receiteria

    Adicione a água fervente e mexa até dissolver todo o açúcar;
  4. Receiteria

    Unte as laterais de uma forma redonda, de 25 cm de diâmetro, com manteiga; despeje o caramelo; espalhe as bananas cortadas pela assadeira e reserve.

Modo de preparo da massa e montagem

  1. Bolo de banana invertido - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Bolo de banana invertido - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque os ovos, a baunilha, o óleo, o iogurte e misture;
  3. Bolo de banana invertido - Passo a Passo

    Receiteria

    Adicione o leite e o açúcar e mexa;
  4. Bolo de banana invertido - Passo a Passo

    Receiteria

    Acrescente a farinha, aos poucos, e mexa até formar uma massa homogênea;
  5. Bolo de banana invertido - Passo a Passo

    Receiteria

    Por último, coloque o fermento e mexa delicadamente até ele se incorporar à massa;
  6. Bolo de banana invertido - Passo a Passo

    Receiteria

    Com cuidado, transfira a massa para a forma com a calda;
  7. Bolo de banana invertido - Passo a Passo

    Receiteria

    Asse o bolo em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 30 minutos ou até que o bolo fique firme e douradinho;
  8. Bolo de banana invertido - Passo a Passo

    Receiteria

    Assim que o bolo ficar morno, desenforme com cuidado e sirva. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Fique à vontade para acrescentar mais bananas à receita, incluir canela ou o que mais harmoniza com o bolo e agrade seu paladar. Capriche no preparo e tenha um bom apetite!

Gostou da receita? Deixe o seu comentário abaixo e confira nosso bolo de banana clássico que vai deixar o seu café da manhã mais gostoso.

veja mais receitas

Banana Bolo de banana

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments