A banana é uma fruta perfeita para fazer diversos tipos de doces. Aqui trouxemos uma receita que utiliza essa fruta para produzir um delicioso bolo de banana. É simples de fazer e tem um sabor excepcional. Sirva com um cafezinho e para a família, ou com uma bola de sorvete como sobremesa.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Se quiser um bolo menos úmido, use farinha sem glúten. Ela tira bastante umidade dos ingredientes e se torna a combinação perfeita com a banana na massa. Além disso, não pule o processo de passar farinha nas fatias antes de colocá-las na massa. Empaná-las garante que elas não afundem enquanto o bolo assa.
Essa é uma receita ideal para aproveitar todas as bananas que você tiver em casa. No entanto, você pode usar menos banana, fazendo o bolo com apenas uma camada de fruta no recheio. Outra opção é não rechear, deixando apenas as fatias caramelizadas ao fundo da assadeira, como mostramos na nossa receita de bolo de banana tradicional. Confira o preparo!

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
minhas receitas instagram
Bolo de banana fofinho e fácil (no liquidificador)
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Perguntas e Respostas (1)
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!