Bolo de banana e cacau sem farinha

Bolo de banana e cacau sem farinha

Testada por Jaqueline Souza 8 a 10 fatias 25min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Ingredientes do bolo reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Recipiente com bananas amassadas.

    Receiteria

    Em um recipiente, com o auxílio de um garfo, amasse 2 bananas e meia;
  3. Recipiente com bananas cortadas em rodelas.

    Receiteria

    Depois, corte a metade da banana que sobrou em rodelas. Reserve;
  4. Recipiente com banana amassada misturada com outros ingredientes.

    Receiteria

    No recipiente com as bananas amassadas, acrescente os ovos, a farinha de aveia e o cacau em pó. Misture tudo muito bem;
  5. Fermento sendo adicionado à mistura da massa de bolo de banana.

    Receiteria

    Por último, adicione o fermento em pó. Mexa brevemente para incorporar na massa.
  6. Massa em boleira redonda decorada com as rodelas de banana.

    Receiteria

    Em uma forma de 14 cm, untada com manteiga e enfarinhada com a aveia, despeje a massa e decore com as rodelas de banana por cima;
  7. Bolo de banana assado e decorado com rodelas de banana.

    Receiteria

    Leve para assar na airfryer a 180ºC por cerca de 20 minutos. Assim que o bolo estiver assado, retire da airfryer, espere amornar um pouco e desenforme;
  8. Bolo de banana e cacau sem farinha pronto para servir.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Esse bolo é feito em uma forma redonda de 14 cm de diâmetro.

Experimente uma fatia do bolo com mel, fica delicioso!

E se quer aromatizar o seu bolo um pouco mais, polvilhe canela e aveia em flocos, o resultado incrível!

Esse bolo assa super rápido em forno convencional, 25 minutos de preparo e está pronto.

Agora, que tal aprender a preparar a nossa tradicional e deliciosa receita de bolo de banana? Aquele preparo com gostinho de casa de vó!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Banana Bolo de banana Sem glúten

comentários

Subscribe
Notify of
guest
9 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Elaine Teresinha da Silva otto

Achei pratica,saudável e econômica.

Suziane

Excelente

paulo rberto do carmo

excelente . parabéns pelas receitas

MARLUCI

Muito bom!!

Adriana

Quantas calorias tem este bolo

Johnny Giusti

Olá, Adriana! Infelizmente não temos essa informação 😔

Elaine Cristina Domingues

Eu achei maravilhosa, ficou fofinho e parece chocolate meio amargo, delicioso

Graciele

E no forno? Quantos minutos para assar?

Pedro Dantas

Oi, Graciele! No forno, esse bolinho leva 20 minutos pra assar. Não esquece de voltar aqui e contar se ficou gostoso, beleza?