Bolo de banana sem glúten e lactose

Bolo de banana sem glúten e lactose

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 24/11/2023
8 porções
40min
5.0 de 5 (3)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um liquidificador com a mistura de bananas, ovos, açúcar, óleo e canela.

    Receiteria

    Em um liquidificador, bata as 3 bananas, os ovos, o açúcar, o óleo e a canela;
  3. Um recipiente com a massa crua do bolo.

    Receiteria

    Transfira a mistura para uma vasilha e adicione o restante dos ingredientes, mexendo até obter uma massa homogênea;
  4. Uma forma untada e forrada com bananas.

    Receiteria

    Em uma forma untada com óleo de coco, polvilhada com mistura de açúcar e canela, forre todo o fundo com as bananas cortadas ao meio;
  5. Uma forma com bolo pronto.

    Receiteria

    Despeje a massa por cima, polvilhe mais um pouco de açúcar e canela por cima e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 a 40 minutos;
  6. Um prato contendo bolo de banana sem glúten e lactose.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

94.1 calorias
5.2g proteínas
4g gorduras
28.8g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 94.1

Gorduras totais 4g 5.1%
Gorduras saturadas 1.3g 6.5%
Sódio 73.3mg 3.2%
Carboidratos 28.8g 10.5%
Fibras 0.7g 2.5%
Colesterol 16.7g 5.6%
Açúcares totais 1.7g 0
Proteínas 5.2g 10.4%
Vitamina C 3.3mg 3.7%
Cálcio 16.7mg 1.3%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 73.3mg 1.6%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Utilize uma forma redonda de 20×5 cm com fundo removível, fica mais fácil para desenformar e não rachar o bolo.

Na hora de servir, disponha um fio de mel sobre a fatia ou sobre o bolo todo, assim complementa o sabor da banana com canela.

Esse bolo de banana fica perfeito para acompanhar cafés, chás e até leite gelado.

E você pode servir o bolo quente ou gelado.

Gostou da receita? Deixe o seu comentário abaixo e confira nosso bolo de banana clássico que vai deixar o seu café da manhã mais gostoso.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Perguntas & Respostas

Posso substituir a farinha de amêndoas?

Avatar Jordana em 30/08/2024

Sim, você pode substituir por farinha de aveia.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 06/09/2024


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Avatar Valéria

24/11/2024

sensacional

Maravilhosa essa receita, fiz por várias vezes com as bananas bem madrinhas. Aqui todos amam.

Avatar Cleonildes Ribeiro Eugênio

12/09/2024

muito sabor sensacional receita favorita

Meu bolo ficou perfeito, sem nenhuma alteração, segui rigorosamente a receita.

Avatar Mariana de Carvalho

03/07/2024

receita favorita

Bolo maravilhoso, macio, leve, entrou para lista de bolos de finais de semana aqui na minha residência. Super recomendo