Bolo de banana sem glúten e lactose

Bolo de banana sem glúten e lactose

30min

8 porções
Avalie

Ingredientes

  • 3 bananas bem maduras para a massa
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de chá açúcar demerara ou mascavo
  • 1/2 xícara de chá de óleo girassol ou de coco
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1 xícara de chá de farelo de aveia
  • 1/2 xícara de chá de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de chá farinha de amêndoa
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 4 bananas bem maduras para forrar a forma

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata as bananas, os ovos, o açúcar, o óleo e a a canela.
  2. Transfira a mistura para uma vasilha e adicione o restante dos ingredientes, mexendo até obter uma massa homogênea.
  3. Preaqueça o forno a 180 ºC.
  4. Unte uma forma com óleo de coco ou girassol e forre com uma mistura de açúcar e canela.
  5. Cubra o fundo da forma com as bananas cortadas ao meio.
  6. Polvilhe um pouco mais de açúcar e canela sobre as bananas cortadas.
  7. Despeje o restante da massa e leve ao forno para assar, de 35 à 40 minutos.

Receita de @amigadacozinha