Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Em um liquidificador, bata as 3 bananas, os ovos, o açúcar, o óleo e a canela;
Receiteria
-
Transfira a mistura para uma vasilha e adicione o restante dos ingredientes, mexendo até obter uma massa homogênea;
Receiteria
-
Em uma forma untada com óleo de coco, polvilhada com mistura de açúcar e canela, forre todo o fundo com as bananas cortadas ao meio;
Receiteria
-
Despeje a massa por cima, polvilhe mais um pouco de açúcar e canela por cima e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 a 40 minutos;
Receiteria
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Utilize uma forma redonda de 20×5 cm com fundo removível, fica mais fácil para desenformar e não rachar o bolo.
Na hora de servir, disponha um fio de mel sobre a fatia ou sobre o bolo todo, assim complementa o sabor da banana com canela.
Esse bolo de banana fica perfeito para acompanhar cafés, chás e até leite gelado.
E você pode servir o bolo quente ou gelado.
Gostou da receita? Deixe o seu comentário abaixo e confira nosso bolo de banana clássico que vai deixar o seu café da manhã mais gostoso.
![Jaqueline Souza](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/jaqueline-souza.png)
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagram
Bolo maravilhoso, macio, leve, entrou para lista de bolos de finais de semana aqui na minha residência.
Super recomendo
Aveia tem glúten!
Olá, Larissa! A aveia não tem glúten. O que pode ocorrer é a contaminação cruzada. Por isso é importante SEMPRE verificar as embalagens dos produtos para confirmar se tem ou não o glúten.
Procure aveia sem glúten
Boa tarde..aqui em casa tem q ser tudo sem glúten.. minha filha de 11 anos tem a doença Celíaca….o caso dela é bem delicado…eu adoro acompanhar essas receitas… precisaria muito era uma receita de massa para Pizza sem o glúten, a minha não fica fofinha….
Obrigada 🙏🏽😊
Oii, Letícia! É muito gratificante ler comentários assim, ficamos felizes por ser parte da cozinha de vocês. A massa de pizza sem glúten já está disponível em nosso site, varie nos recheios e conta aqui pra gente se gostaram!
Fiz esse bolo hoje a tarde, só mudei algumas coisas: dobrei a quantidade de açúcar, troquei a canela por chocolate em pó 50%, coloquei 1 col de essência de baunilha e 1/2 col de goma xantana.
O bolo ficou incrível, super fofinho! Nunca tinha conseguido fazer um bolo sem farinha de trigo que ficasse fofinho assim, todos ficavam meio duros e secos.
Acho que essa combina de farinhas da sua receita que fizeram o bolo ficar bom assim!
Mto obrigada!!!
Posso substituir a farinha de amêndoas ??
Olá, Jordana! Sim, você pode substituir por farinha de aveia.