Bolo de fubá cremoso sem queijo

Bolo de fubá cremoso sem queijo

Testada por Marcelo Melo atualizada em 28/11/2024
12 fatias
100min
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Esse bolo de fubá cremoso é feito sem queijo, porém entrega muito sabor e textura. O segredo está em preparar uma massa bem líquida, usando uma pequena quantidade de farinha de trigo, e assar por mais tempo que o bolo tradicional. Pode servir morno ou gelado.

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
60min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes reunidos para fazer bolo de fubá cremoso

    Receiteria

    Unte uma forma retangular (20 cm x 30 cm) com margarina e enfarinhe com uma mistura de fubá e farinha de trigo. Ligue o forno a 200 ºC para preaquecer por 10 minutos. Reúna todos os ingredientes na bancada;
  2. ingredientes do bolo de fubá no liquidificador

    Receiteria

    Quebre os ovos, um por vez, em um recipiente pequeno e transfira para o liquidificador - se algum estiver estragado, você não perde a receita. Adicione o leite, a margarina, o fubá, a farinha de trigo e o açúcar;
  3. massa de bolo de fubá cremoso sem queijo no liquidificador

    Receiteria

    Bata por 4 minutos, ou até obter uma mistura homogênea. Por último, acrescente o fermento químico em pó e misture com uma espátula, apenas para incorporar;
  4. bolo de fubá cremoso sem queijo assado na forma

    Receiteria

    Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno preaquecido por 1 hora, ou até dourar completamente por cima;
  5. bolo de fubá cremoso sem queijo cortado

    Receiteria

    Está pronto! Retire do forno e aguarde amornar para cortar as fatias.

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O bolo fica com uma textura leve, bem cremosa e não perde umidade após sair do forno. O sabor do fubá se destaca. Se quiser, você pode adicionar coco ralado para trazer textura, frescor e mais cremosidade. Também é possível substituir o leite integral por leite de coco.

Por ser muito cremoso, mesmo se o bolo já estiver assado, se você espetar um palito na massa, ele sairá úmido. Para saber o ponto, fique de olho na cor da superfície, que deve ser bem douradinha. Além disso, ao apertar o centro do bolo, a massa deve estar com uma consistência firme.

Para saborizar, adicione algumas gotinhas de essência de baunilha à massa. Agora, para quem ama aquele bolo de fubá com memória afetiva de casa de vó, pode adicionar 1 colher de chá de sementes de erva-doce. A cozinha ganha um aroma muito gostoso!

Bem geladinho, o bolo fica uma delícia com geleia de goiaba. Perfeito para o café da manhã ou da tarde. Confira também outras receitas de bolo de fubá.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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