Uma receita que conquista a mesa brasileira. Além de rápido de preparar, este bolo de cenoura fica com a massa bem fofinha. O segredo está em peneira a farinha de trigo e incorporá-la à massa com um batedor de metal, ou espátula, para não desenvolver o glúten.
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
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Modo de preparo
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Este bolo de cenoura fica simplesmente maravilhoso! Massa muito saborosa, fofinha e com a textura perfeita. A calda de chocolate dá um toque especial, equilibrando o doce. Fácil de preparar e perfeito para um café da tarde.
O passo mais desafiador do bolo de cenoura é acertar a textura da massa, principalmente se você não tiver um liquidificador potente. Para facilitar: corte a cenoura em rodelas finas ou pique em cubinhos pequenos; primeiro, despeje os ingredientes líquidos; depois uma porção de cenoura picada; e bata por alguns segundos. Faça esse processo até colocar toda a cenoura. Dependendo do liquidificador, pode levar mais de 5 minutos para a massa ficar bem lisinha.
O preparo do bolo já é rápido, então, evite pegar atalhos: não coloque a farinha de trigo para bater no liquidificador. Isso vai ativar o glúten, que deixará o bolo solado. Também é importante peneira os ingredientes secos, o que ajuda a incorporar ar à massa. Seguindo essas dicas, seu bolo vai crescer corretamente.
Quem gosta de um bolo perfumado, pode adicionar uma pitada de canela, noz-moscada ou gengibre à massa. Acrescentar coco fresco ralado traz um toque tropical ao sabor, além de deixar a textura mais macia. Já para os chocólatras de plantão, a dica é colocar pedaços de chocolate amargo à massa.
Alegria garantida! Este bolo de cenoura recebeu muitos elogios por aqui. Confira também outras receitas de bolo de cenoura – já preparamos vários, inclusive sem glúten, sem lactose, vegano, com farinha integral, com recheio e muito mais.

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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Bolo de cenoura de liquidificador
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