Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
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receita em vídeo
Modo de preparo da massa
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Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e as cenouras até obter uma mistura homogênea e reserve;
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Em uma tigela grande, peneire o trigo e adicione a pitada de sal;
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Gradualmente, despeje a mistura do liquidificador na tigela até incorporar toda a massa;
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Por fim, coloque o fermento em pó e misture bem;
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Coloque a massa em uma forma untada com manteiga (ou spray desmoldante) e leve ao forno preaquecido a 180 °C até dourar.
Modo de preparo da cobertura e finalização
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Em uma panela, coloque o leite condensado e o chocolate em pó 50% e misture bem até dissolver tudo;
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Adicione o chocolate amargo picado e o creme de leite;
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Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até chegar ao ponto de brigadeiro de colher;
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Desligue o fogo e continue mexendo o brigadeiro até esfriar um pouco;
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Retire o bolo do forno e depois de frio, desenforme;
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Despeje a cobertura de brigadeiro em cima do bolo, decore com granulado e sirva. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 66.1
Gorduras totais | 16.6g | 21.3% |
Gorduras saturadas | 7.4g | 37% |
Sódio | 13.7mg | 0.6% |
Carboidratos | 49.5g | 18% |
Fibras | 1.3g | 4.6% |
Colesterol | 26.4g | 8.8% |
Açúcares totais | 27.2g | 0 |
Proteínas | 5.2g | 10.4% |
Vitamina C | 1.1mg | 1.2% |
Cálcio | 24.2mg | 1.9% |
Ferro | 0.8mg | 4.4% |
Potássio | 18.9mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Boa tarde, que gratidão 🙏 de compartilhar ✍️ os seus conhecimentos com nosso. Gostei da receita,eu vou fazer também para vender parabéns e muitos obrigada 👏📿🛐 deus abençoe sempre o seu sucesso 👏🌿🍫🍬 de hoje e sempre. Dá Gricilma Silva ✍️