10 porções
60min
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Publicidade
Modo de preparo da massa
-
Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e as cenouras até obter uma mistura homogênea e reserve;
-
Em uma tigela grande, peneire o trigo e adicione a pitada de sal;
-
Gradualmente, despeje a mistura do liquidificador na tigela até incorporar toda a massa;
-
Por fim, coloque o fermento em pó e misture bem;
-
Coloque a massa em uma forma untada com manteiga (ou spray desmoldante) e leve ao forno preaquecido a 180 °C até dourar.
Modo de preparo da cobertura e finalização
-
Em uma panela, coloque o leite condensado e o chocolate em pó 50% e misture bem até dissolver tudo;
-
Adicione o chocolate amargo picado e o creme de leite;
-
Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até chegar ao ponto de brigadeiro de colher;
-
Desligue o fogo e continue mexendo o brigadeiro até esfriar um pouco;
-
Retire o bolo do forno e depois de frio, desenforme;
-
Despeje a cobertura de brigadeiro em cima do bolo, decore com granulado e sirva. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Incremente o seu bolo de cenoura fofinho adicionando especiarias na massa para versões diferentes, como cardamomo ou gengibre em pó.
Sirva com uma bola de sorvete de creme, fica delicioso!
E se você é fã desse bolo, não pode deixar de conferir a receita de bolo de cenoura.
Não deixe de conferir o passo a passo em vídeo:
Boa tarde, que gratidão 🙏 de compartilhar ✍️ os seus conhecimentos com nosso. Gostei da receita,eu vou fazer também para vender parabéns e muitos obrigada 👏📿🛐 deus abençoe sempre o seu sucesso 👏🌿🍫🍬 de hoje e sempre. Dá Gricilma Silva ✍️