Bolo de cenoura fofinho

Bolo de cenoura fofinho

Testada por Rodrigo Vilasbôas 10 porções 60min

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Receiteria

    Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e as cenouras até obter uma mistura homogênea e reserve;
  2. Receiteria

    Em uma tigela grande, peneire o trigo e adicione a pitada de sal;
  3. Receiteria

    Gradualmente, despeje a mistura do liquidificador na tigela até incorporar toda a massa;
  4. Receiteria

    Por fim, coloque o fermento em pó e misture bem;
  5. Receiteria

    Coloque a massa em uma forma untada com manteiga (ou spray desmoldante) e leve ao forno preaquecido a 180 °C até dourar.

Modo de preparo da cobertura e finalização

  1. Bolo de cenoura fofinho - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma panela, coloque o leite condensado e o chocolate em pó 50% e misture bem até dissolver tudo;
  2. Bolo de cenoura fofinho - Passo a Passo

    Receiteria

    Adicione o chocolate amargo picado e o creme de leite;
  3. Bolo de cenoura fofinho - Passo a Passo

    Receiteria

    Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até chegar ao ponto de brigadeiro de colher;
  4. Bolo de cenoura fofinho - Passo a Passo

    Receiteria

    Desligue o fogo e continue mexendo o brigadeiro até esfriar um pouco;
  5. Bolo de cenoura fofinho - Passo a Passo

    Receiteria

    Retire o bolo do forno e depois de frio, desenforme;
  6. Bolo de cenoura fofinho - Passo a Passo

    Receiteria

    Despeje a cobertura de brigadeiro em cima do bolo, decore com granulado e sirva. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Incremente o seu bolo de cenoura fofinho adicionando especiarias na massa para versões diferentes, como cardamomo ou gengibre em pó.

Sirva com uma bola de sorvete de creme, fica delicioso!

E se você é fã desse bolo, não pode deixar de conferir a receita de bolo de cenoura.

Não deixe de conferir o passo a passo em vídeo:

 

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Bolo de cenoura Cenoura

comentários

Subscribe
Notify of
guest
1 Comentário
Inline Feedbacks
View all comments
Gricilma silva

Boa tarde, que gratidão 🙏 de compartilhar ✍️ os seus conhecimentos com nosso. Gostei da receita,eu vou fazer também para vender parabéns e muitos obrigada 👏📿🛐 deus abençoe sempre o seu sucesso 👏🌿🍫🍬 de hoje e sempre. Dá Gricilma Silva ✍️