8 fatias
70min
Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Bater no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e a cenoura;
-
Depois é só acrescentar a farinha de aveia e por último o fermento. DICA: É possível que a mistura fique mais rígida nessa etapa, por conta da aveia. Uma opção é transfira a massa para um outro recipiente, acrescentar a aveia e mexer com uma espátula;
-
Coloque em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos;
-
Desenforme e sirva! Bom apetite.
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Você pode adicionar castanha de caju triturada na massa, no passo final antes de assar, fica delicioso.
Caso prefira, você pode diluir uma quantidade de Whey Protein em uma pequena quantidade de água, de modo que vire uma pasta cremosa, e servir sobre uma fatia do bolo – deixará ele proteico e gostoso.
Gostou da receita? Comente o que achou logo abaixo e não deixe de conferir o nosso bolo de cenoura clássico, que faz o maior sucesso!
Vou fazer hj e volto para contar como me sai 😂
Fez?
Pode colocar farinha de arroz
Oi, Silvana! É possível, sim! E o melhor: a proporção das farinhas se mantém. 🙂
Eu fiz e fica uma delícia 😋 😋 😋
Vou fazer agr jaja comento como ficou
Eu quero 😔😔
Dá para colocar pepitas de chocolate? 😅
Olá, Cláudia! Você pode usar pepitas de chocolate 😂 E também pode adicionar chocolate 70% 😉
Posso usar óleo d coco
Olá, Paula! Pode sim!
Pode usar óleo de coco no lugar do óleo normal? Seria a mesma quantidade?
Oi, Cristiane! Pode substituir, sim! A quantidade se mantém como 1/2 xícara de óleo de coco. 🙂
Uma delícia, já fiz duas vezes
E o açúcar mascavo, que horas entra?
Olá, Andréia! O açúcar mascavo bate com os ovos, o óleo e a cenoura.
Olá!! A forma pode ser com furo no meio?
Pode sim, Agnes 😊
Vou fazer
Qual o tamanho da forma, aproximadamente?
Olá, Mônica! Uma forma de bolo inglês com 24 cm x 10 cm x 5,5 cm.
Ficou muito bom. Mas como não tinha óleo em casa, substitui por manteiga da terra! Ficou uma delícia!
Fiz e gostei bastante.
eu desde que vi essa receita faço toda semana, só fiz algumas adaptações:
uso farinha de amendoas no lugar da aveia, uso oleo de coco no lugar do de girassol, e adiciono canela, baunilha, nozes e gotas de chocolate 70%. Fica mara. Obrigada pela receita 🙂
Fiz essa receita e ficou maravilhoso o bolo, extremamente macio. Gratidão por compartilhar
Já fiz uma delícia e fica bem fofinho, pensei em fazer um cobertura com banana e chocolate amargo 70%
Eu fiz e ficou simplesmente maravilhoso
Vou fazer e se ficar bom farei pra vender
Maravilhoso
quantas gramas de cenoura foram usadas?
Olá, Daniell! Cerca de 300 gramas.