Bolo de cenoura com chocolate fácil

Bolo de cenoura com chocolate fácil

Testada por Carlos Lopes 1 bolo de 36x25 cm 80min

Ingredientes do recheio

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, o chocolate (peneirado), misture e leve para o fogo alto até começar a ferver, mexendo sempre;
  3. Receiteria

    Diminua o fogo e continue mexendo até chegar no ponto de brigadeiro mole;
  4. Receiteria

    Transfira para um recipiente e leve para a geladeira por cerca de 40 minutos;
  5. Receiteria

    Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, a cenoura e bata por 5 minutos;
  6. Receiteria

    Despeje em um recipiente grande, acrescente o açúcar e misture;
  7. Receiteria

    Junte a farinha, o fermento e misture até tudo incorporar;
  8. Receiteria

    Transfira metade da massa para uma assadeira untada e enfarinhada;
  9. Receiteria

    Coloque o recheio por cima, espalhando bem (evite as laterais para na grudar na assadeira);
  10. Receiteria

    Cubra com o restante da massa, espalhe bem para cobrir tudo e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 1 hora;
  11. Receiteria

    Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Adicione o leite condensado, o creme de leite e misture bem;
  12. Receiteria

    Despeje a cobertura por cima do bolo assado/
  13. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

38.5 calorias
2.5g proteínas
10g gorduras
20g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 38.5

Gorduras totais 10g 12.8%
Gorduras saturadas 2.5g 12.5%
Sódio 25mg 1.1%
Carboidratos 20g 7.3%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 10g 3.3%
Açúcares totais 10g 0
Proteínas 2.5g 5%
Vitamina C 5mg 5.6%
Cálcio 25mg 1.9%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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A maneira mais prática de colocar o recheio, é usando um saco de confeitar.

O bolo estará pronto assim que dourar e começar a soltar da lateral da assadeira.

Gostou da receita? Comente o que achou logo abaixo e não deixe de conferir a nosso bolo de cenoura clássico – o queridinho das mesas brasileiras.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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