Bolo de cenoura com chocolate fácil

Bolo de cenoura com chocolate fácil

1 bolo de 36x25 cm 80min

Ingredientes do recheio

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, o chocolate (peneirado), misture e leve para o fogo alto até começar a ferver, mexendo sempre;
  3. Receiteria

    Diminua o fogo e continue mexendo até chegar no ponto de brigadeiro mole;
  4. Receiteria

    Transfira para um recipiente e leve para a geladeira por cerca de 40 minutos;
  5. Receiteria

    Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, a cenoura e bata por 5 minutos;
  6. Receiteria

    Despeje em um recipiente grande, acrescente o açúcar e misture;
  7. Receiteria

    Junte a farinha, o fermento e misture até tudo incorporar;
  8. Receiteria

    Transfira metade da massa para uma assadeira untada e enfarinhada;
  9. Receiteria

    Coloque o recheio por cima, espalhando bem (evite as laterais para na grudar na assadeira);
  10. Receiteria

    Cubra com o restante da massa, espalhe bem para cobrir tudo e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 1 hora;
  11. Receiteria

    Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Adicione o leite condensado, o creme de leite e misture bem;
  12. Receiteria

    Despeje a cobertura por cima do bolo assado/
  13. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

A maneira mais prática de colocar o recheio, é usando um saco de confeitar.

O bolo estará pronto assim que dourar e começar a soltar da lateral da assadeira.

Gostou da receita? Comente o que achou logo abaixo e não deixe de conferir a nosso bolo de cenoura clássico – o queridinho das mesas brasileiras.

veja mais receitas

Bolo de cenoura Cenoura Chocolate

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments