Ingredientes do recheio
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, o chocolate (peneirado), misture e leve para o fogo alto até começar a ferver, mexendo sempre;
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Diminua o fogo e continue mexendo até chegar no ponto de brigadeiro mole;
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Transfira para um recipiente e leve para a geladeira por cerca de 40 minutos;
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Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, a cenoura e bata por 5 minutos;
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Despeje em um recipiente grande, acrescente o açúcar e misture;
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Junte a farinha, o fermento e misture até tudo incorporar;
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Transfira metade da massa para uma assadeira untada e enfarinhada;
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Coloque o recheio por cima, espalhando bem (evite as laterais para na grudar na assadeira);
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Cubra com o restante da massa, espalhe bem para cobrir tudo e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 1 hora;
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Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Adicione o leite condensado, o creme de leite e misture bem;
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Despeje a cobertura por cima do bolo assado/
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Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 38.5
Gorduras totais | 10g | 12.8% |
Gorduras saturadas | 2.5g | 12.5% |
Sódio | 25mg | 1.1% |
Carboidratos | 20g | 7.3% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 10g | 3.3% |
Açúcares totais | 10g | 0 |
Proteínas | 2.5g | 5% |
Vitamina C | 5mg | 5.6% |
Cálcio | 25mg | 1.9% |
Ferro | 0.5mg | 2.8% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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A maneira mais prática de colocar o recheio, é usando um saco de confeitar.
O bolo estará pronto assim que dourar e começar a soltar da lateral da assadeira.
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Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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