Bolo de cenoura com cobertura de chocolate crocante

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate crocante

70min

12 porções
Dificuldade
Fácil
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Lista de ingredientes da massa

  • 3 ovos
  • 3 cenouras médias picadas em rodelas
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Lista de ingredientes da calda

  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de chá de achocolatado em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de leite

Modo de preparo da massa

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Coloque os ovos, as cenouras, o óleo e o açúcar no liquidificador, e bata até atingir uma mistura homogênea (média de 3 minutos);
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  3. Transfira o conteúdo do liquidificador para uma tigela, acrescente a farinha, o sal e misture com a ajuda de um fouet;
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  4. Adicione o fermento e misture com cuidado;
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  5. Transfira a massa para uma assadeira untada, e asse o bolo em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 40 minutos.
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Modo de preparo da calda e montagem

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Coloque o açúcar, o achocolatado, a manteiga e o leite em uma panela, ligue o fogo e mexa até ferver;
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  3. Quando a calda ganhar consistência e começar a grudar no fundo da panela, desligue o fogo;
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  4. Retire o bolo do forno e espalhe a calda sobre ele;
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  5. Espere a calda esfriar e endurecer e sirva. Bom apetite!
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Caso a calda endureça na panela, ligue o fogo e ela voltará a ser líquida outra vez. E se você quiser uma calda menos doce, utilize cacau em pó ou chocolate em pó 50% cacau. Capriche e aproveite!