Bolo de cenoura com cobertura de chocolate crocante

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate crocante

Testamos e aprovamos!
12 porções 70min

Ingredientes da massa

Ingredientes da calda

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Modo de preparo da massa

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Coloque os ovos, as cenouras, o óleo e o açúcar no liquidificador, e bata até atingir uma mistura homogênea (média de 3 minutos);
  3. Receiteria

    Transfira o conteúdo do liquidificador para uma tigela, acrescente a farinha, o sal e misture com a ajuda de um fouet;
  4. Receiteria

    Adicione o fermento e misture com cuidado;
  5. Receiteria

    Transfira a massa para uma assadeira untada e asse o bolo em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.

Modo de preparo da calda e montagem

  1. Bolo de cenoura com cobertura de chocolate crocante - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Bolo de cenoura com cobertura de chocolate crocante - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque o açúcar, o achocolatado, a manteiga e o leite em uma panela, ligue o fogo e mexa até ferver;
  3. Bolo de cenoura com cobertura de chocolate crocante - Passo a Passo

    Receiteria

    Quando a calda ganhar consistência e começar a grudar no fundo da panela, desligue o fogo;
  4. Bolo de cenoura com cobertura de chocolate crocante - Passo a Passo

    Receiteria

    Retire o bolo do forno e espalhe a calda sobre ele;
  5. Bolo de cenoura com cobertura de chocolate crocante - Passo a Passo

    Receiteria

    Espere a calda esfriar e endurecer e sirva. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Caso a calda endureça na panela, ligue o fogo e ela voltará a ser líquida outra vez. E se você quiser uma calda menos doce, utilize cacau em pó ou chocolate em pó 50% cacau. Capriche e aproveite!

Gostou da receita? Comente o que achou logo abaixo e não deixe de conferir o nosso bolo de cenoura clássico, que faz o maior sucesso!

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Bolo de cenoura Cenoura Chocolate

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5 Comentários
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Angélica

Maravilhosa ❤️ bolo bem fofinho e calda crocante 🥰

Gricilma silva

Boa noite🌌🧑‍🍳👳 Anjelica 😇👼🥰🤩😍❤️🍩🍰🍩🍩🍩🍮🍮🍮🍰🍰🥕🥕🌱🥀🐝👄💋👅📿🛐eu vou fazer também. Para mim &o meu esposo 😇👼🔥nos 02 gostamos de comer de tudo um pouco.. parabéns 👋👋 👋👋 viu. É maravilhoso é top.👋👋👋👋👋👋

Gricilma silva

Nossa.😋fiquei c. Água na boca👄💋👅👁️👁️👀🔥🧑‍🍳👳🥕🥕🥕🍰🎂🍮🍩🍫🍬🤳🙏🥰😍🤩🥳👼😇 é festa parabéns 👋👋👋👋👋

Marcus

A cobertura ficou muito doce e a massa ficou parecendo uma pasta molenga 😲

Pedro Dantas

Oi, Marcus! Poxa, que pena que a receita não deu certo… Sobre a cobertura: você pode adaptar a quantidade de açúcar, se preferir um bolo menos doce. No caso da massa, é importante respeitar a proporção de cada ingrediente, pra não faltar nem exagerar em nada! 😊