Ingredientes da massa
- 3 ovos
- 3 cenouras médias picadas em rodelas
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Ingredientes da calda
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 e 1/2 xícara de chá de achocolatado em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de chá de leite
Modo de preparo da massa
- Reúna todos os ingredientes;

Receiteria
- Coloque os ovos, as cenouras, o óleo e o açúcar no liquidificador, e bata até atingir uma mistura homogênea (média de 3 minutos);

Receiteria
- Transfira o conteúdo do liquidificador para uma tigela, acrescente a farinha, o sal e misture com a ajuda de um fouet;

Receiteria
- Adicione o fermento e misture com cuidado;

Receiteria
- Transfira a massa para uma assadeira untada e asse o bolo em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.

Receiteria
Modo de preparo da calda e montagem
- Reúna todos os ingredientes;

Receiteria
- Coloque o açúcar, o achocolatado, a manteiga e o leite em uma panela, ligue o fogo e mexa até ferver;

Receiteria
- Quando a calda ganhar consistência e começar a grudar no fundo da panela, desligue o fogo;

Receiteria
- Retire o bolo do forno e espalhe a calda sobre ele;

Receiteria
- Espere a calda esfriar e endurecer e sirva. Bom apetite!

Receiteria
Caso a calda endureça na panela, ligue o fogo e ela voltará a ser líquida outra vez. E se você quiser uma calda menos doce, utilize cacau em pó ou chocolate em pó 50% cacau. Capriche e aproveite!