12 porções
70min
Ingredientes da massa
Ingredientes da calda
Publicidade
Modo de preparo da massa
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Coloque os ovos, as cenouras, o óleo e o açúcar no liquidificador, e bata até atingir uma mistura homogênea (média de 3 minutos);
Receiteria
-
Transfira o conteúdo do liquidificador para uma tigela, acrescente a farinha, o sal e misture com a ajuda de um fouet;
Receiteria
-
Adicione o fermento e misture com cuidado;
Receiteria
-
Transfira a massa para uma assadeira untada e asse o bolo em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
Receiteria
Modo de preparo da calda e montagem
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Coloque o açúcar, o achocolatado, a manteiga e o leite em uma panela, ligue o fogo e mexa até ferver;
Receiteria
-
Quando a calda ganhar consistência e começar a grudar no fundo da panela, desligue o fogo;
Receiteria
-
Retire o bolo do forno e espalhe a calda sobre ele;
Receiteria
-
Espere a calda esfriar e endurecer e sirva. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Caso a calda endureça na panela, ligue o fogo e ela voltará a ser líquida outra vez. E se você quiser uma calda menos doce, utilize cacau em pó ou chocolate em pó 50% cacau. Capriche e aproveite!
Gostou da receita? Comente o que achou logo abaixo e não deixe de conferir o nosso bolo de cenoura clássico, que faz o maior sucesso!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Maravilhosa ❤️ bolo bem fofinho e calda crocante 🥰
Boa noite🌌🧑🍳👳 Anjelica 😇👼🥰🤩😍❤️🍩🍰🍩🍩🍩🍮🍮🍮🍰🍰🥕🥕🌱🥀🐝👄💋👅📿🛐eu vou fazer também. Para mim &o meu esposo 😇👼🔥nos 02 gostamos de comer de tudo um pouco.. parabéns 👋👋 👋👋 viu. É maravilhoso é top.👋👋👋👋👋👋
Nossa.😋fiquei c. Água na boca👄💋👅👁️👁️👀🔥🧑🍳👳🥕🥕🥕🍰🎂🍮🍩🍫🍬🤳🙏🥰😍🤩🥳👼😇 é festa parabéns 👋👋👋👋👋
A cobertura ficou muito doce e a massa ficou parecendo uma pasta molenga 😲
Oi, Marcus! Poxa, que pena que a receita não deu certo… Sobre a cobertura: você pode adaptar a quantidade de açúcar, se preferir um bolo menos doce. No caso da massa, é importante respeitar a proporção de cada ingrediente, pra não faltar nem exagerar em nada! 😊