Bolo formigueiro de cenoura com raspas de laranja

Bolo formigueiro de cenoura com raspas de laranja

1 unidade 45min

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. No liquidificador, bata o óleo, os ovos, a cenoura, as raspas de laranja e o açúcar.
  2. Em uma tigela, misture a farinha com o fermento e despeje o creme do liquidificador em cima.
  3. Misture bem e adicione o granulado.
  4. Mexa delicadamente e despeje a massa em uma forma untada.
  5. Asse em forno a 180°C por cerca de 45 minutos.
  6. Retire do forno e deixe esfriar.
  7. Desenforme quando estiver frio.

Modo de preparo da cobertura

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate.
  2. Misture bem e leve ao fogo médio.
  3. Mexa sempre até obter uma cobertura lisa.
  4. Desligue e espalhe sobre o bolo desenformado.
  5. Decore com granulado e aproveite! Bom apetite.

receita de @chefhelena

Publicidade

dicas do receiteria

Varie a quantidade de chocolate granulado para satisfazer seu gosto pessoal por doçura.

Sirva com uma bola de sorvete de baunilha para um contraste de temperatura delicioso.

Um café ou chá quente complementam o sabor doce do bolo formigueiro.

Agora, aproveite para conferir também a receita de href=”https://www.receiteria.com.br/receita/bolo-formigueiro/”>bolo formigueiro clássico!

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments