Bolo formigueiro

Bolo formigueiro

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 02/09/2024
8 a 10 porç.
60min
5.0 de 5 (4)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até ficar uma mistura cremosa;
  3. Receiteria

    Junte as gemas e continue batendo;
  4. Receiteria

    Adicione o leite e os demais ingredientes. Misture;
  5. Receiteria

    Por último, acrescente as claras em neve, mexendo delicadamente;
  6. Receiteria

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos;
  7. Receiteria

    Espere amornar e desenforme;
  8. Receiteria

    Agora é só servir! Bom apetite

informações nutricionais (a cada 100g)

49.6 calorias
6.3g proteínas
15.9g gorduras
49g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 49.6

Gorduras totais 15.9g 20.4%
Gorduras saturadas 9g 45%
Sódio 10mg 0.5%
Carboidratos 49g 17.8%
Fibras 1.6g 5.7%
Colesterol 13.3g 4.4%
Açúcares totais 24.9g 0
Proteínas 6.3g 12.6%
Vitamina C 0.3mg 0.4%
Cálcio 80mg 6.2%
Ferro 1mg 5.6%
Potássio 16.7mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Para deixar o seu bolo formigueiro ainda mais delicioso, você pode preparar uma cobertura de brigadeiro ou uma ganache de chocolate, cobrir o seu bolo e finalizar polvilhando granulado. Você pode adicionar castanhas trituradas também, traz um crocante saboroso!

Não deixe de conferir mais receitas de bolos simples e saborosos para matar a vontade de comer aquele docinho.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Avatar Auzerina

02/11/2023

sensacional

Amei essa massa

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Avatar marianadja730@gmail.com

22/03/2023

receita favorita

Receita maravilhosa já fiz várias vezes... obrigada.

Achei útil

Avatar Elsa mopola

12/02/2023

receita favorita

Eu adoro este bolo obrigada

Achei útil

Avatar Eliabe

21/01/2023

sensacional

Excelente 👏 👏👏👏🌹🌻💐💙ok Parabéns e obrigada. Deus abençoe muito a você e a sua família também. Amém. ❤🎀💚🌻💚💐💐💞🦋.

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