Esse bolo formigueiro com gotas derretidas de chocolate conta com uma ganache deliciosa e é melhor servido ainda quentinho. Se quiser uma opção mais leve para deixar a massa na consistência ideal, use o iogurte natural sem sabor no lugar do creme de leite.
Ingredientes da massa
Ingredientes da ganache e finalização
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Esse bolo é mais um daqueles que o Receiteria ensina: massa fofinha, sabor equilibrado, e nesse caso, gotas de chocolate bem distribuídas. Você pode mantê-lo em até 7 dias na geladeira, e caso congele, por até 30 dias. Para consumir, aqueça por alguns segundos no micro-ondas.
É possível incrementar a receita de algumas maneiras: se quiser um toque crocante, pique nozes e adicione na massa antes de assar. E caso goste, adicione raspas de laranja para um toque cítrico. Por fim, realce os sabores dos ingredientes com uma pitada de sal.
Agora que o bolo já está pronto, que tal conferir como preparar uma bebida para deixar seu café da tarde ainda mais rico em sabor? Confira o passo a passo do café gelado cremoso aqui do Receiteria e aproveite cada gole. Você vai amar!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramEsta receita combina com...

Bolo formigueiro
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!