Requeijão caseiro simples

Requeijão caseiro simples

Testamos e aprovamos!
200 gramas 20min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do requeijão caseiro simples;
  2. Uma panela com leite e caldo de limão.

    Receiteria

    Em uma panela, em fogo alto, coloque o leite e deixe ferver - cuidado para o leite não derramar. Quando começar a ferver, desligue o fogo e reserve 1/2 xícara de chá do leite fervido. Adicione o caldo de limão na panela com o restante do leite;
  3. Uma panela contendo leite talhado.

    Receiteria

    Deixe o limão agir no leite por cerca de 5 minutos para talhar. Quando o leite começar a criar partes sólidas brancas, imersas em um líquido levemente amarelado, quer dizer que talhou. Se isso não acontecer, ligue o fogo novamente e deixe ferver. Desligue, mexa e espere alguns minutos para talhar;
  4. Uma bancada contendo um recipiente, um pano e uma peneira.

    Receiteria

    Assim que o leite talhar, você vai precisar coar a mistura para extrair o soro. Para isso, você vai precisar de uma peneira, um pano de algodão fino ou filtro de papel e uma tigela funda;
  5. Um pano com o leite talhado.

    Receiteria

    Forre a peneira com o pano de algodão e coloque sobre a tigela. Despeje o leite talhado na peneira e, com o auxílio de uma colher, pressione a mistura para retirar o máximo de soro possível - se a sua peneira for pequena, faça esse processo com porções menores e aos poucos;
  6. Um processador com o leite talhado.

    Receiteria

    O que ficou na peneira é o queijo drenado. Transfira esse queijo para o liquidificador, adicione a 1/2 xícara de chá de leite morno reservado, a manteiga e o sal. Bata os ingredientes até obter um creme liso e homogêneo;
  7. Um recipiente contendo requeijão caseiro simples.

    Receiteria

    Transfira o requeijão para um pote de vidro esterilizado e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de tampar. Assim que esfriar completamente, tampe e leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas para firmar;
  8. Um prato contendo torradas com requeijão caseiro simples.

    Receiteria

    Agora é só servir essa versão de requeijão simples e muito mais saudável. Você pode utilizar para rechear tortas, fazer um bolo com requeijão e goiabada ou preparar aquele delicioso pão com requeijão na chapa. Aproveite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Caso não queira utilizar o limão, você pode substituir ele por vinagre de arroz.

Para conferir um sabor especial no seu requeijão, adicione ervas frescas durante o preparo no passo 6.

Se não quiser jogar o soro do leite fora, você pode preparar outras receitas com ele, como queijo, ricota ou bebida láctea.

Uma dica para que o seu requeijão não fique mole, adicione o leite aos poucos até atingir a consistência desejada.

Esse requeijão caseiro dura até 5 dias na geladeira, armazenado em um pote com fechamento hermético.

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