Requeijão caseiro simples

Requeijão caseiro simples

40min

300 ml
Avalie

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral
  • 2 colheres de sopa de suco de limão ou vinagre de álcool
  • 1 e 1/2 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto

Publicidade

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Requeijão caseiro simples - Passo a passo

    Receiteria

  2. Reserve 1/3 de xícara do leite;
    Requeijão caseiro simples - Passo a passo

    Receiteria

  3. Em uma panela, coloque o restante do leite e deixe em fogo médio até ferver;
    Requeijão caseiro simples - Passo a passo

    Receiteria

  4. Desligue o fogo e acrescente o suco de limão ou o vinagre de álcool;
    Requeijão caseiro simples - Passo a passo

    Receiteria

  5. Misture um pouco e deixe o leite talhar por cerca de 15 minutos;
    Requeijão caseiro simples - Passo a passo

    Receiteria

  6. Peneire o leite talhado e aperte com uma colher para soltar todo o líquido;
    Requeijão caseiro simples - Passo a passo

    Receiteria

  7. Transfira a massa que sobrou na peneira para o liquidificador ou processador e acrescente a manteiga, o sal e um pouco do leite reservado. Bata bem por cerca de 2 a 3 minutos;
    Requeijão caseiro simples - Passo a passo

    Receiteria

  8. Despeje o requeijão em uma embalagem limpa e higienizada e reserve na geladeira por pelo menos 3 horas;
    Requeijão caseiro simples - Passo a passo

    Receiteria

  9. Depois, sirva como preferir e bom apetite!
    Requeijão caseiro simples - Passo a passo

    Receiteria

Para conferir um sabor especial, adicione ervas frescas durante o preparo. Para que o requeijão não fique mole, adicione o leite aos poucos até atingir a consistência desejada. Bom apetite!