Pão de queijo sem lactose

Pão de queijo sem lactose

Testada por Jaqueline Souza publicada em 19/12/2023
25 unidades
30min
5.0 de 5 (1)

ingredientes

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modo de preparo

  1. Ingredientes do pão de queijo sem lactose reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do pão de queijo sem lactose;
  2. Água e óleo adicionados na panela.

    Receiteria

    Em uma panela, adicione a água e o óleo. Leve ao fogo até aquecer os ingredientes e reserve;
  3. Sal e polvilho misturados em uma tigela.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, misture o sal e o polvilho;
  4. Mistura de água com óleo adicionada na tigela.

    Receiteria

    Adicione a mistura de água com óleo e mexa com uma colher, para formar uma massa. Reserve;
  5. Queijo ralado em uma tigela.

    Receiteria

    Em outra tigela, rale o queijo no ralador fino. Acrescente os ovos e mexa bem;
  6. Massa lisa e homogênea em uma tigela.

    Receiteria

    Adicione a mistura dos ovos com o queijo na massa reservada. Amasse com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea;
  7. Bolinhas de pão de queijo em uma tábua.

    Receiteria

    Divida a massa em pedaços e modele-os em bolinhas;
  8. Pães de queijo em duas assadeiras.

    Receiteria

    Distribua os pães de queijo em uma forma grande e leve para assar no forno preaquecido a 200ºC, por cerca de 25 minutos ou até dourarem;
  9. Pão de queijo sem lactose finalizado.

    Receiteria

    Sirva com geleia, goiabada, café ou leite. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

14 calorias
5.7g proteínas
11g gorduras
11.4g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 14

Gorduras totais 11g 14.1%
Gorduras saturadas 2.3g 11.5%
Sódio 14.9mg 0.7%
Carboidratos 11.4g 4.1%
Fibras 0.6g 2.1%
Colesterol 28.6g 9.5%
Açúcares totais 0.6g 0
Proteínas 5.7g 11.4%
Vitamina C 1.4mg 1.6%
Cálcio 28.6mg 2.2%
Ferro 0.6mg 3.3%
Potássio 17.1mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Para uma versão mais saudável ainda, adicione sementes na massa.

Se quiser congelar, leve ao congelador e na hora de assar vai direto para o forno ou airfryer.

Sirva com café ou cappuccino.

E não deixe de conferir o nosso clássico pão de queijo crocante por fora e macio por dentro.

Ou se preferir, veja outras receitas sem lactose que te ajudarão a variar o cardápio do dia a dia.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Perguntas & Respostas

Pode colocar polvilho azedo no lugar do doce?

Avatar Clindia em 02/09/2024

Pra garantir que o seu pãozinho atinja a consistência ideal, sugerimos que você use o polvilho doce mesmo… Depois de experimentar, não esquece de voltar aqui e contar pra gente se deu certo, tá bem?

Avatar Thaís Navarrete Resende em 04/09/2024


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Avatar Vladia

28/04/2024

sensacional

Aprovadissimo.