ingredientes
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modo de preparo
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Reúna os ingredientes do pão de queijo sem lactose;
Receiteria
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Em uma panela, adicione a água e o óleo. Leve ao fogo até aquecer os ingredientes e reserve;
Receiteria
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Em uma tigela grande, misture o sal e o polvilho;
Receiteria
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Adicione a mistura de água com óleo e mexa com uma colher, para formar uma massa. Reserve;
Receiteria
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Em outra tigela, rale o queijo no ralador fino. Acrescente os ovos e mexa bem;
Receiteria
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Adicione a mistura dos ovos com o queijo na massa reservada. Amasse com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea;
Receiteria
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Divida a massa em pedaços e modele-os em bolinhas;
Receiteria
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Distribua os pães de queijo em uma forma grande e leve para assar no forno preaquecido a 200ºC, por cerca de 25 minutos ou até dourarem;
Receiteria
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Sirva com geleia, goiabada, café ou leite. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Para uma versão mais saudável ainda, adicione sementes na massa.
Se quiser congelar, leve ao congelador e na hora de assar vai direto para o forno ou airfryer.
Sirva com café ou cappuccino.
E não deixe de conferir o nosso clássico pão de queijo crocante por fora e macio por dentro.
Ou se preferir, veja outras receitas sem lactose que te ajudarão a variar o cardápio do dia a dia.
![Jaqueline Souza](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/jaqueline-souza.png)
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagram
Pode congelar, por quanto tempo?
Olá, Taís! Sim, você pode congelar, esse pão de queijo sem lactose dura cerca de 2 meses no congelador. Obrigada pelo seu comentário!
Aprovadissimo.
Oi, Vladia! Que bom que você gostou! Dica: um café cremoso bem quentinho vai super bem com esse pão de queijo. Experimenta e conta pra gente o que achou! 🥰
Boa noite!
Pode colocar polvilho azedo no lugar do doce ?
Oi, Clindia! Pra garantir que o seu pãozinho atinja a consistência ideal, sugerimos que você use o polvilho doce mesmo… Depois de experimentar, não esquece de voltar aqui e contar pra gente se deu certo, tá bem? 🥰