95 receitas sem lactose saborosas para você provar

Existem três níveis de intolerância à lactose, mas, independente de qual seja o seu, a atenção em relação aos alimentos ingeridos deve ser grande, pois sua saúde e seu bem-estar dependem desse cuidado.

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Pode parecer um desafio cortar o leite e seus derivados da alimentação, mas existem diversos alimentos que podem fazer substituições muito interessantes e saborosas. Os leites vegetais são um exemplo: é possível prepará-los com diversos ingredientes, como amêndoas, arroz, coco, entre outros.

Para mostrar como é grande a quantidade de pratos saborosos que é possível preparar sem o uso de leite e seus derivados, a seguir, apresentamos uma lista com 95 receitas que variam entre café da manhã, almoço, lanche, jantar e sobremesa.

Vá direto ao tipo de receita que você procura:

Receitas de café da manhã sem lactose

1. Pão fácil sem glúten e lactose

Pão fácil sem glúten e lactose
  • Preparo: 90min

Além de ser sem lactose, essa é uma receita que também não contém glúten. O preparo é simples, e o resultado é um pão de forma tradicional, leve, saudável e muito saboroso.

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2. Pão de queijo vegano

Pão de queijo vegano
  • Preparo: 100min

Essa é uma receita de falso pão de queijo. Ele é feito com batata baroa, polvilho doce e azedo, óleo vegetal e sal. O resultado é um pãozinho com consistência macia e elástica, muito parecida com a do pão de queijo tradicional.

3. Smoothie de banana e frutas vermelhas

Smoothie de banana e frutas vermelhas
  • Preparo: 5min

O smoothie é uma bebida que pode misturar sucos de frutas, verduras, iogurtes e outros ingredientes. Para um bom resultado, é interessante utilizar os ingredientes gelados, pois a bebida costuma ter uma consistência cremosa. O desta receita é feito com morango, banana, framboesa, amora, mirtilo e mel.

4. Panqueca de aveia

Panqueca de aveia
  • Preparo: 10min

Essa panqueca é uma opção de café da manhã nutritivo, já que é feita com aveia, farinha de linhaça e fermento. A sugestão para essa receita é cobrir as panquecas com melado, banana e nozes.

5. Bolo de banana com amendoim

Bolo de banana com amendoim
  • Preparo: 55min

Para preparar esse bolo você só precisa misturar a banana com todos os ingredientes e, por fim, acrescentar 1/2 xícara de amendoim. O resultado é surpreendente!

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6. Broa de milho fit

Broa de milho fit
  • Preparo: 40min

Essa receita é levemente adocicada e sua textura é crocante. Como essa é uma receita grande, ela rende de 10 a 20 unidades.

7. Pão integral fofinho

Pão integral fofinho
  • Preparo: 25min

Essa é uma receita que além de ser sem lactose, também é sem glúten. Como a massa é sovada a mão, seu preparo é muito rápido e simples. O resultado é um pão saboroso e macio.

8. Pão de aveia com sementes

Pão de aveia com sementes
  • Preparo: 50min

Os principais ingredientes usados para preparar esse pãozinho são: aveia, farinha de amêndoas, polvilho doce e mix de sementes (linhaça, girassol, abóbora, chia). O resultado é parecido com um pão integral.

9. Bolo de maçã com canela

Bolo de maçã com canela
  • Preparo: 70min

Essa receita fica com uma aparência e um sabor muito atrativos. O bolo tem pedacinhos de maçã e a canela é incorporada já na massa. Para finalizar, polvilhe açúcar e tcha-ram!

10. Geleia de morango

Geleia de morango
  • Preparo: 40min

Para preparar essa geleia você só vai precisar de morango, limão e açúcar. A geleia é super simples de ser feita e combina com pães, bolos, biscoitos ou qualquer outro alimento que você quiser acrescentar um gostinho doce.

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11. Bolo de fubá com coco simples

Bolo de fubá com coco simples
  • Preparo: 50min

Esse bolo de fubá tem uma textura bem leve e macia. O seu preparo é simples e deve ir ao forno entre 40 e 45 minutos. A autora sugere colocar a massa para assar em formas de cupcake, tornando-o prático para levar com você para qualquer lugar.

12. Torta de legumes vegana

Torta de legumes vegana
  • Preparo: 50min

Essa é uma receita feita no liquidificador, então é super prática. Após misturar os ingredientes na ordem certa, é só levar para assar.

13. Muffin de coco e mirtilos

Muffin de coco e mirtilos
  • Preparo: 30min

O blueberry ou mirtilo, como é chamado no Brasil, é uma fruta muito comum na Europa e nos países da América do Norte, mas por aqui também é possível encontrá-lo em grandes mercados ou em casa de produtos naturais, na sua versão seca. Misture a massa em uma tigela e depois levar para assar em forminhas.

14. Muffins de banana e maçã

Muffins de banana e maçã
  • Preparo: 60min

Para fazer essa receita, a sugestão é substituir o leite tradicional por leite de coco. Além disso, a lista de ingredientes leva farinha de amêndoas.

15. Rosca de canela

Rosca de canela
  • Preparo: 120min

Neste delicioso e macio bolinho, a canela é misturada à massa já sovada, enrolada como um rocambole. Por fim, é polvilhado açúcar e mais canela, caso goste.

16. Pão de batata integral

Pão de batata integral
  • Preparo: 60min

Esse pão integral tem uma massa macia e não precisa sovar. Além de batata, a massa leva aveia, que dá um sabor especial ao pão. Depois que a massa estiver pronta, é preciso deixá-la descansar por 50 minutos e depois levar ao forno por 40 minutos.

17. Granola caseira

Granola caseira
  • Preparo: 60min

Preparar a sua própria granola torna esse alimento muito interessante, pois você pode variar os ingredientes sempre que sentir vontade. Para essa receita, você vai precisar de flocos de milho, flocos de arroz, aveia, sementes de girassol, sementes de abóbora, linhaça, gergelim, chia, nozes, castanhas de caju, uvas-passas, óleo de coco e mel.

18. Leite de amêndoas

Leite de amêndoas
  • Preparo: 20min

Você só vai precisar de três ingredientes para preparar essa receita: amêndoas e água filtrada.

19. Iogurte de coco

Iogurte de coco
  • Preparo: 10min

Para preparar essa receita você só vai precisar de leite de coco, água, suco de limão, inhames, castanhas de caju, açúcar e água. As castanhas devem ser deixadas de molho por no mínimo 4h antes de começar a preparar a receita, mas depois disso o preparo é bem rápido.

Receitas de almoço sem lactose

20. Risoto de grãos com cogumelos

Risoto de grãos com cogumelos
  • Preparo: 40min

Essa é uma receita de risoto que foge do tradicional, já que usa arroz japonês e não leva queijo. Para deixar o sabor ainda mais irresistível, utiliza-se quinoa e amaranto.

21. Risoto de camarão e alho-poró

Risoto de camarão e alho-poró
  • Preparo: 35min

Essa é outra receita que não utiliza queijo em seu preparo. Para dar a cremosidade típica do prato, foi utilizado apenas manteiga no cozimento do arroz.

22. Nhoque integral de batata simples

Nhoque integral de batata simples
  • Preparo: 40min

Essa é uma receita bem prática. Para preparar a massa desse nhoque você só vai precisar de batatas pequenas, farinha de trigo integral, noz-moscada e sal. Após misturar todos os ingredientes, basta esticar a massa, cortar em cubinhos e colocar em uma panela com água quente até que os cubinhos comecem a subir.

23. Macarrão de abobrinha simples

Macarrão de abobrinha simples
  • Preparo: 30min

O macarrão de abobrinha pode ser comprado pronto no mercado, ou ser feito em casa, com a ajuda de um ralador. Já para acompanhar, a receita ensina a fazer um molho de mostarda, ketchup, pimenta, orégano, tomate, água e sal.

24. Moqueca capixaba de banana-da-terra

Moqueca capixaba de banana-da-terra
  • Preparo: 40min

A banana escolhida para preparar essa receita é a da terra. Esse prato é uma boa opção para acompanhar arroz, farofa, quinoa ou qualquer outro prato que seja agradável ao seu paladar.

25. Panqueca coreana

Panqueca coreana
  • Preparo: 30min

Essa panqueca é um pouco diferente, já que o seu recheio é misturado à massa. O recheio é feito com abobrinha, pimentão e cebolinha. Para acompanhar, você aprende a fazer um molho picante. O preparo é simples, rápido e o resultado é um prato nutritivo.

26. Pizza low carb de frigideira

Pizza low carb de frigideira
  • Preparo: 20min

Para preparar essa pizza, é só misturar todos os ingredientes e levar ao fogo baixo em uma frigideira até dourar dos dois lados. Depois, basta cobrir com seu recheio favorito e aproveitar!

27. Ratatouille de forno simples

Ratatouille de forno simples
  • Preparo: 90min

Os ingredientes principais para preparar esse prato são a berinjela e o tomate, tendo os dois, você pode escolher os vegetais que mais lhe agradam para montar o prato. O preparo consiste em colocar todos os ingredientes cortados em uma forma, temperá-los e depois colocar em uma forma com papel alumínio e levar para assar por 30 minutos.

28. Lasanha de abobrinha vegana

Lasanha de abobrinha vegana
  • Preparo: 50min

Nessa receita, a massa de lasanha é substituída por abobrinha cortada em fatias. Os outros ingredientes para montar as camadas são: creme de castanha, tomates e molho pesto, além de temperos.

29. Bobó vegano

Bobó vegano
  • Preparo: 40min

O bobó é um prato da culinária afro-brasileira. Dois ingredientes importantes para o preparo do prato são: purê de mandioca e leite de coco. Nessa receita, também é usado o champignon, inhames, palmito, chuchu, tomates e diversos temperos. Arroz acompanha muito bem esse prato.

30. Escondidinho de frango e espinafre com batata-doce

Escondidinho de frango e espinafre com batata-doce
  • Preparo: 40min

A base desse escondidinho é feita com batata-doce, manteiga e temperos. O recheio também fica delicioso sendo preparado com frango, tomatinhos cereja, molho vermelho e espinafre. Fica uma delícia!

31. Escondidinho vegano de carne de soja

Escondidinho vegano de carne de soja
  • Preparo: 60min

Para preparar esse escondidinho é feito um purê de batata com castanhas de caju. O recheio é feito com proteína de soja texturizada, cebolinha, tomate, palmito, alho-poró e queijo vegano.

32. Strogonoff de palmito

Strogonoff de palmito
  • Preparo: 30min

Esse strogonoff é feito com aveia em flocos e a receita é bem rápida de ser feita. Palmito, cogumelos champignon e temperos compõem o recheio do prato.

33. Macarrão de abobrinha simples

Macarrão de abobrinha simples
  • Preparo: 30min

A massa desse espaguete é feita com legumes ralados, são eles: cenoura e abobrinha, e para incrementar o prato, cebola, molho de tomate, mostarda e ketchup. O preparo é simples e o resultado é uma refeição bem leve.

34. Strogonoff de berinjela vegano

Strogonoff de berinjela vegano
  • Preparo: min

Para substituir o creme de leite, a receita utiliza leite de aveia. O prato fica bem nutritivo e saboroso.

35. Macarrão com almôndegas fácil

Macarrão com almôndegas fácil
  • Preparo: 40min

Para preparar o prato, é utilizado carne moída em formatos de bolinhas, que são levadas ao óleo quente para fritar. Depois, elas são cozidas com molho de tomate e servidas com macarrão espaguete.

36. Molho bolonhesa de lentilhas

Molho bolonhesa de lentilhas
  • Preparo: 30min

Essa receita de bolonhesa é prática e muito versátil, pode ser usada para várias receitas, como lasanha, macarrão, panquecas e arroz.

37. Panqueca de legumes fácil

Panqueca de legumes fácil
  • Preparo: 20min

A massa é preparada com abobrinha, cenoura, batata-doce, farinha de aveia e temperos. Para uma versão “a parmeggiana”, você pode cobrir as panquecas com molho de tomate e queijo vegano, levando ao forno por alguns minutinhos e estará pronto!

38. Mac and cheese

Essa receita de macarrão com queijo é bem comum nos Estados Unidos. O molho dessa receita não leva queijo, mas fica com um gosto bem parecido com o do tradicional.

Receitas de lanche da tarde sem lactose

39. Pão de queijo sem lactose

Pão de queijo sem lactose
  • Preparo: 35min

Para dar o sabor de queijo sem utilizar o ingrediente, é utilizado queijo zero lactose ou vegano.

40. Tortilla com cogumelos

Tortilla com cogumelos
  • Preparo: 30min

Essa receita fica bem leve, por isso é uma boa opção para um lanche. A massa é feita com batata, cebola, alho, ovos e cogumelos. Depois, é só levar para a frigideira e dourar as tortillas.

41. Barrinha de baunilha com amoras e amêndoas

Barrinha de baunilha com amoras e amêndoas
  • Preparo: 25min

Para preparar essa barrinha de proteína você só precisa misturar todos os ingredientes e levar ao forno.

42. Muffin de laranja com aveia

Muffin de laranja com aveia
  • Preparo: 40min

Para preparar esse bolinho, faz-se uma mistura básica com suco de laranja, ovos, óleo vegetal e adoçante. A aveia entra em cena em seguida, com coco e canela.

43. Coxinha fit fácil

Coxinha fit fácil
  • Preparo: 80min

Até a coxinha pode ser um alimento saudável se você usar os ingredientes certos. Nessa receita, todos os ingredientes usados são saudáveis e a coxinha é assada e não frita.

44. Queijo vegano

Queijo vegano
  • Preparo: 60min

Para preparar esse queijo você vai precisar de: batata, azeite de oliva, cebola e alho em pó, suco de limão, polvilho doce e azedo e sal.

45. Esfiha Turca

Esfiha Turca
  • Preparo: 50min

Tanto a massa quanto o recheio dessa esfirra são bem fáceis de fazer. O recheio fica por conta de patinho moído, cebola, tomate, hortelã, limão, sal e pimenta.

46. Empadinha de frango fácil

Empadinha de frango fácil
  • Preparo: 60min

Para preparar a massa dessa empada você só vai precisar de: farinha de trigo sem fermento, manteiga, água, gema e sal. Para preparar a massa basta misturar todos os ingredientes, preencher com recheio e levar ao forno por 40 minutos.

47. Bolacha de banana sem glúten

Bolacha de banana sem glúten
  • Preparo: 25min

Essa receita é ótima para aproveitar aquelas bananas que amadureceram demais. Elas ajudarão a compor uma massa que, depois, será modelada em forma de bolacha e assada.

48. Pastel de forno de frango simples

Pastel de forno de frango simples
  • Preparo: 75min

O recheio de frango, molho de tomate e ervilha é bem simples de ser feito. A massa também é bem simples, só é necessário misturar todos os ingredientes. Depois que o pastel estiver montado, é só levar ao forno por 20 minutos.

49. Quiche vegano de mandioquinha

Quiche vegano de mandioquinha
  • Preparo: 70min

As receitas mais tradicionais de quiche levam muito queijo, tornando a receita gordurosa e pesada. Nesse caso, o ingrediente foi substituído por purê de mandioquinha. A farinha de trigo foi substituída pela farinha de castanha-de-caju e linhaça, que após assada, fica com uma consistência parecida com a da massa podre.

50. Cookies red velvet⁣

Cookies red velvet⁣
  • Preparo: 25min

Essa é uma receita bem prática e rápida. Contando com os 11 minutos que os cookies vão ao forno, o tempo de preparo é de 14 minutos.

51. Cookies fit de aveia

Cookies fit de aveia
  • Preparo: 30min

Para preparar esses cookies, basta misturar os ingredientes e levar ao forno por 20 minutos. Além de ser uma opção sem lactose, também é uma versão mais leve e saudável, mas igualmente deliciosa.

52. Cookies de limão

Cookies de limão
  • Preparo: 50min

Para preparar a receita você só precisa misturar todos os ingredientes e levar ao forno por 15 minutos. Para dar um gostinho mas doce aos biscoitos, também é possível acrescentar gotas de chocolate zero lactose.

53. Barra de cereal de aveia com castanhas

Barra de cereal de aveia com castanhas
  • Preparo: 46min

As barras de cereais compradas prontas nem sempre são sinônimo de lanche saudável, mas esta receita caseira, sim. Essa receita foi feita com aveia grossa, óleo de coco, castanhas, canela em pó, açúcar mascavo, mel e essência de baunilha. A receita é bem prática e fácil de ser preparada.

54. Coxinha de jaca

A massa dessa coxinha é feita apenas com farinha de rosca, água, sal, azeite, farinha de trigo e caldo de legumes. Já o recheio é feito com jaca e vários temperos. Segundo a autora, o resultado é um salgadinho muito saboroso.

55. Torta de rabanada

Essa receita é uma boa opção para aproveitar as sobras de pães amanhecidos. Essa torta leva vários ingredientes e deve ficar 40 minutos no forno, mas seu preparo não é complicado.

56. Pão recheado sem lactose e sem glúten

No vídeo, você aprende a preparar um pão fofinho que não leva leite ou trigo. A receita é superprática e você pode rechear com o sabor de sua preferência, use a criatividade!

57. Ricota de amêndoas

O principal ingrediente para preparar esse queijo é o resíduo do preparo do leite de amêndoas. Além desse ingrediente você vai precisar de azeite, sal, pimenta e cheiro verde, mas você também pode usar outros temperos. A ricota dura até 3 dias na geladeira. O preparo é muito simples: basta misturar todos os ingredientes.

Receitas para jantar sem lactose

58. Macarrão com brócolis e bacon fácil

Macarrão com brócolis e bacon fácil
  • Preparo: 30min

O macarrão é um prato versátil que combina com diversos ingredientes. Nessa versão, ela ganha um toque de pimenta, que o deixa com um sabor picante.

59. Arroz com creme de pequi

Arroz com creme de pequi
  • Preparo: 45min

Para preparar esse prato, você só vai precisar de arroz branco, frango desfiado, creme de pequi, cebola, alho, cebolinha, sal e azeite. Essa receita é feita em poucos instantes e o resultado é uma delícia!

60. Tofu com shimeji

Tofu com shimeji
  • Preparo: 15min

Como o tofu é um alimento quase sem gosto, é possível temperá-lo da maneira que mais agrada seu paladar. Nessa receita, o tofu é cortado em quadradinhos, e cozido em uma mistura de shoyu, caldo de legumes, farinha de trigo, azeite e cebolinha.

61. Risoto de frango cremoso simples

Risoto de frango cremoso simples
  • Preparo: 40min

Para deixar esse risoto ainda mais cremoso a sugestão é usar queijo de batata, ao invés do tradicional. Como o preparo é bem simples, você ainda confere a receita de um caldo de legumes caseiro.

62. Risoto vegano

Risoto vegano
  • Preparo: 40min

Essa é uma receita de risoto sem lactose que também é vegana. O prato leva arroz arbóreo, cúrcuma, requeijão de castanhas, caldo de legumes, além de temperos que garantem um sabor todo especial.

63. Frango fácil na panela de pressão

Frango fácil na panela de pressão
  • Preparo: 40min

Essa é uma receita bem prática e rápida. Você só precisa cortar os legumes, juntar com a carne e os outros temperos na panela de pressão e cozinhar por 15 minutos.

64. Batata assada no micro-ondas com cogumelos

Batata assada no micro-ondas com cogumelos
  • Preparo: 10min

Para preparar, é preciso cozinhar as batatas no eletrodoméstico, refogar e temperar os cogumelos e prontinho! Regue com azeite e o queijo, aqui, é opcional, mas você pode substituir por queijo caseiro de batata. O resultado da receita é um prato saboroso para o jantar.

65. Kibe de carne com legumes

Kibe de carne com legumes
  • Preparo: 60min

O kibe é um prato versátil, pois pode ser feito com diversos ingredientes. O preparo é um pouco demorado, já que o trigo para kibe precisa ficar de molho em água morna por 4 horas. Mas, passado o tempo, é só misturar os ingredientes até formar uma massa, moldar e levar ao forno por 40 minutos.

66. Hambúrguer de frango fit com aveia

Hambúrguer de frango fit com aveia
  • Preparo: 60min

O preparo do hambúrguer é bem simples, basta misturar todos os ingredientes picados, deixar descansar por 20 minutos no congelador, dar o formato aos hambúrgueres e depois colocar para fritar ou assar.

67. Yakisoba de frango

Yakisoba de frango
  • Preparo: 30min

O yakisoba é um dos pratos mais famosos da culinária oriental. O prato é feito com macarrão, legumes e opcionalmente com carne bovina e/ou de frango. O molho é feito à base de shoyu, mas também pode ser encontrado pronto em mercados.

68. Torta de espinafre de frigideira

Torta de espinafre de frigideira
  • Preparo: 20min

A espinafre pode ser usada para preparar várias receitas, e essa é uma delas. Essa torta é super fácil de ser feita e fica uma delícia!

69. Focaccia de batatas

Focaccia de batatas
  • Preparo: 120min

Para dar um gosto à massa, depois que ela estiver há 25 minutos no forno, a autora acrescenta alecrim e azeite, mas você pode acrescentar outros ingredientes, como: tomate seco, azeitona, palmito, ou outros temperos.

70. Lámen sem caldo

Lámen sem caldo
  • Preparo: 35min

Para quem busca um sabor marcante para um simples macarrão, essa é uma boa opção. Com um preparo muito fácil, você pode se surpreender com o sabor que esse prato tem.

71. Hambúrguer de quinoa

Hambúrguer de quinoa
  • Preparo: 30min

Além de quinoa, esse hambúrguer é feito com ovo, cebola, cenoura, aveia em flocos, alho, cebolinha, gergelim, farinha de arro ou trigo e temperos. O preparo é bem simples e você pode servir com pão ou até mesmo arroz.

72. Nhoque de batata-doce fácil

Nhoque de batata-doce fácil
  • Preparo: 90min

A massa do nhoque pode ser preparada com diversos ingredientes, mas nesse caso, a batata-doce foi a escolhida. A sugestão de molho para acompanhar a massa é o vermelho.

73. Hambúrguer de lentilha fácil

Hambúrguer de lentilha fácil
  • Preparo: 40min

A autora dessa receita além de ensinar a preparar um delicioso hambúrguer de feijão, também ensina a como preparar um molho de pepino para usar como acompanhamento.

74. Cogumelos com espinafre no leite de coco

Cogumelos com espinafre no leite de coco
  • Preparo: 25min

Para você preparar essa receita só vai precisar de: cogumelos de sua preferência, leite de coco, shoyu, cebola roxa, páprica, missô, suco de limão, espinafre e especiarias a gosto.

75. Frango ao curry com leite de coco

Frango ao curry com leite de coco
  • Preparo: 30min

Para deixar o molho cremoso, a biomassa de banana verde é usada nessa receita. A sugestão é servir o estrogonofe com quinoa em grãos cozidos e brócolis.

76. Charutinhos de repolho

Charutinhos de repolho
  • Preparo: 75min

O charutinho é feito com uma massa de arroz, que não precisa ser cozida! A sugestão é rechear com legumes, mas você pode usar os ingredientes que mais te agradam.

77. Rigatoni com ragu de linguiça

Esse macarrão serve para aqueles momentos em que você quer um prato simples, mas muito saboroso. A combinação de linguiça toscana, pimentão e tomate pelado cria um molho bem encorpado. Além de saboroso, fica pronto rapidinho.

Receitas de sobremesa sem lactose

78. Cupcake integral de cenoura com cacau

Cupcake integral de cenoura com cacau
  • Preparo: 30min

Além de não conter lactose, esse cupcake também é liberado para quem tem intolerância ao glúten. Fica delicioso e lindo decorado com fatias de laranja.

79. Muffin saudável com geleia de morango

Muffin saudável com geleia de morango
  • Preparo: 30min

Essa receita de muffins aposta na combinação de fubá com coco, que fica deliciosa. Além de usar óleo e leite de coco na massa, a sugestão é colocar geleia de morango por cima.

80. Sequilhos de limão com polvilho doce

Sequilhos de limão com polvilho doce
  • Preparo: 30min

Com essa receita, é possível preparar em casa sequilhos que derretem na boca. É muito fácil de fazer: basta formar uma massa com todos os ingredientes e, depois, levar para assar por cerca de 15 a 20 minutos.

81. Biscoito de hortelã

Biscoito de hortelã
  • Preparo: 30min

Esses biscoitos são práticos de fazer e levam poucos ingredientes. A textura é bem crocante e eles duram até 60 dias, se forem armazenados em um recipiente bem fechado.

82. Cookie proteico de cacau

Cookie proteico de cacau
  • Preparo: 40min

Os cookies de cacau são uma ótima opção para saciar a vontade de comer doces de maneira saudável. Essa receita, além de ser sem lactose, também é livre de glúten.

83. Brigadeiro fit de pasta de amendoim

Brigadeiro fit de pasta de amendoim
  • Preparo: 25min

O brigadeiro é uma das sobremesas queridinhas dos brasileiros, por isso, sua versão sem lactose não podia ficar de fora da nossa lista. Essa receita é feita com pasta de amendoim, mas pode ser substituída por cacau.

84. Torta de maçã fit

Torta de maçã fit
  • Preparo: 50min

Essa é uma torta que fica bem docinha, mas não leva nada de leite ou origem animal. O preparo é simples, mas a massa deve ser assada por 30 minutos.

85. Pão de mel saudável

Pão de mel saudável
  • Preparo: 20min

Esse pão de mel é feito com cacau em pó e também é liberado para quem não consome glúten. Ele fica macio, mas não tanto quanto um bolo, e tem um toque delicioso de especiarias.

86. Pudim de chia simples

Pudim de chia simples
  • Preparo: 80min

Esse pudim usa leite de coco e sementes de chia, o que deixa o doce com uma textura cremosa e suave, lembrando um pouco um flan. O preparo do doce em si, é simples, e você pode complementar com as frutas que preferir.

87. Folhado com creme de avelã

Folhado com creme de avelã
  • Preparo: 40min

O preparo dessa sobremesa leva apenas 10 minutos e leva 2 ingredientes: creme de avelã e massa folhada amanteigada.

88. Sorbet de frutas vermelhas

Sorbet de frutas vermelhas
  • Preparo: 120min

Essa receita é bem leve e combina muito bem com dias quentes. Nessa receita a sobremesa é feita com frutas vermelhas, mas você pode substituir pela fruta de sua preferência.

89. Pudim de limão sem lactose

Pudim de limão sem lactose
  • Preparo: 50min

Para preparar este pudim você só vai precisar de leite de coco, raspas de limão, baunilha, fécula de batata, limão e ovos. Como é uma sobremesa que é servida gelada, é ótima para dias quentes.

90. Suflê de chocolate sem glúten e sem lactose

Suflê de chocolate sem glúten e sem lactose
  • Preparo: 30min

Para dar cremosidade a essa receita, farinha de castanha e ovos são usados. Essa é uma opção de sobremesa de chocolate saudável.

91. Petit gateau de doce de leite sem lactose

Petit gateau de doce de leite sem lactose
  • Preparo: 15min

Essa é uma receita que fica pronta em menos de 15 minutos e só leva três ingredientes: ovos, doce de leite, sal, adoçante natural e óleo de coco.

92. Pudim de banana

Pudim de banana
  • Preparo: 40min

A massa deste pudim é feita com apenas cinco ingredientes: ovos, açúcar, vinho branco, manteiga e bananas. O resultado é surpreendente!

93. Brownie fit de cacau e abóbora

Brownie fit de cacau e abóbora
  • Preparo: 25min

Cacau e abóbora são dois ingredientes que fazem uma combinação muito interessante, e em um brownie não poderia ser diferente. O bolinho fica ainda mais interessante se você acrescentar nozes.

94. Toucinho do céu

Toucinho do céu
  • Preparo: 30min

Essa é uma receita de doce português. Sua base é feita com muitas gemas de ovos, por isso a autora dá dicas de como armazenar e receitas que podem ser feitas com as claras. Esse doce fica com uma cor entre amarelo escuro e alaranjado claro e com uma massa muito macia.

95. Papos de anjo

Papos de anjo
  • Preparo: 30min

Essa receita leva várias gemas de ovos e bastante açúcar, por isso, não é uma opção saudável, mas muito saborosa. Esse doce fica bem alaranjado e com uma textura bem cremosa.

Agora que você já conferiu dicas de diversos pratos sem lactose ou derivados, é só escolher a opção que mais te agrada e ir para cozinha testar!