Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Para a massa, em uma batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata até formar um creme claro;
-
Em seguida, acrescente o leite e o óleo. Bata por alguns minutos em velocidade baixa e desligue;
-
Adicione as farinhas, a fécula, o amido de milho e o coco ralado. Misture tudo com uma espátula;
-
Por fim, acrescente o fermento e misture delicadamente para incorporar;
-
Transfira a massa para uma assadeira redonda com furo no meio de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até o bolo passar no teste do palito;
-
Para a cobertura, em uma panela de fundo grosso, adicione o leite de coco e o açúcar demerara;
-
Leve ao fogo médio e mexa bem até obter uma mistura homogênea e cremosa;
-
Desenforme o bolo e despeje a cobertura ainda quente sobre ele;
-
Para decorar, salpique o coco ralado por cima;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
A calda rende bem e pode ser adicionada também na hora de servir, sobre o pedaço individual, além de dar um toque charmoso, eleva o sabor do bolo.
O teste do palito é um método utilizado para saber se o bolo está assado ou não. Sabe como funciona? Você espeta o bolo com um palito de madeira, se ele sair seco, o bolo está pronto, caso contrário você precisa deixar assando por mais algum tempo.
Esse bolo fica leve e muito fofo, serve bem no café da manhã, no café da tarde e até na ceia da noite.