Bolo de coco sem glúten e lactose

Bolo de coco sem glúten e lactose

Testada por Jaqueline Souza 10 a 12 porç. 45min

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Uma tigela contendo a mistura de ovos e açúcar.

    Receiteria

    Para a massa, em uma batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata até formar um creme claro;
  3. Uma tigela contendo a mistura de ovos, açúcar, leite e óleo.

    Receiteria

    Em seguida, acrescente o leite e o óleo. Bata por alguns minutos em velocidade baixa e desligue;
  4. Uma tigela contendo a mistura de ovos, açúcar, leite, óleo, farinhas e coco ralado.

    Receiteria

    Adicione as farinhas, a fécula, o amido de milho e o coco ralado. Misture tudo com uma espátula;
  5. Uma tigela contendo a mistura de ovos, açúcar, leite, óleo, farinhas, coco ralado e fermento.

    Receiteria

    Por fim, acrescente o fermento e misture delicadamente para incorporar;
  6. Uma forma contendo bolo de coco sem glúten e lactose.

    Receiteria

    Transfira a massa para uma assadeira redonda com furo no meio de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até o bolo passar no teste do palito;
  7. Uma panela contendo leite de coco e açúcar demerara.

    Receiteria

    Para a cobertura, em uma panela de fundo grosso, adicione o leite de coco e o açúcar demerara;
  8. Uma panela contendo cobertura de coco.

    Receiteria

    Leve ao fogo médio e mexa bem até obter uma mistura homogênea e cremosa;
  9. Uma forma contendo bolo de coco sendo coberto com a cobertura.

    Receiteria

    Desenforme o bolo e despeje a cobertura ainda quente sobre ele;
  10. Uma forma contendo bolo de coco com cobertura e sendo decorando com coco ralado.

    Receiteria

    Para decorar, salpique o coco ralado por cima;
  11. Um recipiente contendo bolo de coco sem glúten e lactose.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

A calda rende bem e pode ser adicionada também na hora de servir, sobre o pedaço individual, além de dar um toque charmoso, eleva o sabor do bolo.

O teste do palito é um método utilizado para saber se o bolo está assado ou não. Sabe como funciona? Você espeta o bolo com um palito de madeira, se ele sair seco, o bolo está pronto, caso contrário você precisa deixar assando por mais algum tempo.

Esse bolo fica leve e muito fofo, serve bem no café da manhã, no café da tarde e até na ceia da noite.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram
Bolo de coco
sugestão para você

Bolo de coco

comentários

Subscribe
Notify of
guest
2 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Lucas Benchimol

Segui todas orientações, todas as medidas. O sabor do bolo é muito bom, mas as proporções não batem, na hora de desenformar ficou esfarelado nas laterais, se quebrou todo. O tempo de forno ficou em torno de uns 50min. O sabor é muito bom. Falta apenas justar os líquidos para proporções de farinhas

Pedro Dantas

Oi, Lucas! Muito obrigado pelas observações! Nosso time vai revisar essa receita… 🥰