Ingredientes da massa
- 3 ovos grandes ou 4 ovos pequenos
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220 g de açúcar demerara
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200 ml de leite sem lactose ou leite de coco
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70 g de óleo de coco derretido (ou 1/2 xícara de óleo de girassol ou manteiga)
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110 g de farinha de amêndoas
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120 g de farinha de arroz
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60 g de fécula de batata
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40 g de amido de milho
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30 g de coco ralado
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12 g de fermento em pó
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Manteiga e farinha para untar
Ingredientes da cobertura
- 300 ml de leite de coco
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2 colheres de chá de açúcar demerara
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Coco ralado (opcional)
Modo de preparo da massa
- Em uma batedeira, adicione os ovos e o açúcar. Bata até formar um creme claro.
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Adicione o leite e o óleo. Bata por alguns minutos em velocidade baixa e desligue.
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Adicione as farinhas, a fécula, o amido de milho e o coco ralado. Misture tudo com uma colher.
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Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente, apenas para incorporar.
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Transfira a massa para uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada.
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Com o forno já preaquecido, leve o bolo para assar a 180 ºC por cerca de 35 minutos.
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Para saber se a massa já está assada, espete um palito de madeira. Se ele sair seco, o bolo está pronto.
Modo de preparo da cobertura e finalização
- Em uma panela de fundo grosso, adicione o leite de coco e o açúcar demerara.
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Leve ao fogo médio e mexa bem até obter uma mistura cremosa.
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Despeje no bolo ainda quente, salpique coco ralado para decorar e sirva. Bom apetite.
Receita de @amigadacozinha