Bolo de coco sem glúten e lactose

Bolo de coco sem glúten e lactose

45min

10 porções
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Ingredientes da massa

  • 3 ovos grandes ou 4 ovos pequenos
  • 220 g de açúcar demerara
  • 200 ml de leite sem lactose ou leite de coco
  • 70 g de óleo de coco derretido (ou 1/2 xícara de óleo de girassol ou manteiga)
  • 110 g de farinha de amêndoas
  • 120 g de farinha de arroz
  • 60 g de fécula de batata
  • 40 g de amido de milho
  • 30 g de coco ralado
  • 12 g de fermento em pó
  • Manteiga e farinha para untar

Ingredientes da cobertura

  • 300 ml de leite de coco
  • 2 colheres de chá de açúcar demerara
  • Coco ralado (opcional)

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Modo de preparo da massa

  1. Em uma batedeira, adicione os ovos e o açúcar. Bata até formar um creme claro.
  2. Adicione o leite e o óleo. Bata por alguns minutos em velocidade baixa e desligue.
  3. Adicione as farinhas, a fécula, o amido de milho e o coco ralado. Misture tudo com uma colher.
  4. Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente, apenas para incorporar.
  5. Transfira a massa para uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada.
  6. Com o forno já preaquecido, leve o bolo para assar a 180 ºC por cerca de 35 minutos.
  7. Para saber se a massa já está assada, espete um palito de madeira. Se ele sair seco, o bolo está pronto.

Modo de preparo da cobertura e finalização

  1. Em uma panela de fundo grosso, adicione o leite de coco e o açúcar demerara.
  2. Leve ao fogo médio e mexa bem até obter uma mistura cremosa.
  3. Despeje no bolo ainda quente, salpique coco ralado para decorar e sirva. Bom apetite.

Receita de @amigadacozinha