Bolo de coco sem glúten e lactose

Bolo de coco sem glúten e lactose

Testada por Jaqueline Souza publicada em 19/01/2024
10 a 12 porç.
45min
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Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Uma tigela contendo a mistura de ovos e açúcar.

    Receiteria

    Para a massa, em uma batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata até formar um creme claro;
  3. Uma tigela contendo a mistura de ovos, açúcar, leite e óleo.

    Receiteria

    Em seguida, acrescente o leite e o óleo. Bata por alguns minutos em velocidade baixa e desligue;
  4. Uma tigela contendo a mistura de ovos, açúcar, leite, óleo, farinhas e coco ralado.

    Receiteria

    Adicione as farinhas, a fécula, o amido de milho e o coco ralado. Misture tudo com uma espátula;
  5. Uma tigela contendo a mistura de ovos, açúcar, leite, óleo, farinhas, coco ralado e fermento.

    Receiteria

    Por fim, acrescente o fermento e misture delicadamente para incorporar;
  6. Uma forma contendo bolo de coco sem glúten e lactose.

    Receiteria

    Transfira a massa para uma assadeira redonda com furo no meio de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até o bolo passar no teste do palito;
  7. Uma panela contendo leite de coco e açúcar demerara.

    Receiteria

    Para a cobertura, em uma panela de fundo grosso, adicione o leite de coco e o açúcar demerara;
  8. Uma panela contendo cobertura de coco.

    Receiteria

    Leve ao fogo médio e mexa bem até obter uma mistura homogênea e cremosa;
  9. Uma forma contendo bolo de coco sendo coberto com a cobertura.

    Receiteria

    Desenforme o bolo e despeje a cobertura ainda quente sobre ele;
  10. Uma forma contendo bolo de coco com cobertura e sendo decorando com coco ralado.

    Receiteria

    Para decorar, salpique o coco ralado por cima;
  11. Um recipiente contendo bolo de coco sem glúten e lactose.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

20 calorias
2g proteínas
10g gorduras
25g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 20

Gorduras totais 10g 12.8%
Gorduras saturadas 5.8g 29.0%
Sódio 50mg 2.2%
Carboidratos 25g 9.1%
Fibras 1g 3.6%
Colesterol 10g 3.3%
Açúcares totais 15g 0
Proteínas 2g 4%
Vitamina C 1mg 1.1%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 15mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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A calda rende bem e pode ser adicionada também na hora de servir, sobre o pedaço individual, além de dar um toque charmoso, eleva o sabor do bolo.

O teste do palito é um método utilizado para saber se o bolo está assado ou não. Sabe como funciona? Você espeta o bolo com um palito de madeira, se ele sair seco, o bolo está pronto, caso contrário você precisa deixar assando por mais algum tempo.

Esse bolo fica leve e muito fofo, serve bem no café da manhã, no café da tarde e até na ceia da noite.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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