Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Para a massa, em uma batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata até formar um creme claro;
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Em seguida, acrescente o leite e o óleo. Bata por alguns minutos em velocidade baixa e desligue;
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Adicione as farinhas, a fécula, o amido de milho e o coco ralado. Misture tudo com uma espátula;
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Por fim, acrescente o fermento e misture delicadamente para incorporar;
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Transfira a massa para uma assadeira redonda com furo no meio de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até o bolo passar no teste do palito;
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Para a cobertura, em uma panela de fundo grosso, adicione o leite de coco e o açúcar demerara;
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Leve ao fogo médio e mexa bem até obter uma mistura homogênea e cremosa;
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Desenforme o bolo e despeje a cobertura ainda quente sobre ele;
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Para decorar, salpique o coco ralado por cima;
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Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 20
Gorduras totais | 10g | 12.8% |
Gorduras saturadas | 5.8g | 29.0% |
Sódio | 50mg | 2.2% |
Carboidratos | 25g | 9.1% |
Fibras | 1g | 3.6% |
Colesterol | 10g | 3.3% |
Açúcares totais | 15g | 0 |
Proteínas | 2g | 4% |
Vitamina C | 1mg | 1.1% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 0.5mg | 2.8% |
Potássio | 15mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
A calda rende bem e pode ser adicionada também na hora de servir, sobre o pedaço individual, além de dar um toque charmoso, eleva o sabor do bolo.
O teste do palito é um método utilizado para saber se o bolo está assado ou não. Sabe como funciona? Você espeta o bolo com um palito de madeira, se ele sair seco, o bolo está pronto, caso contrário você precisa deixar assando por mais algum tempo.
Esse bolo fica leve e muito fofo, serve bem no café da manhã, no café da tarde e até na ceia da noite.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramBolo de coco
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