Bolo de coco molhadinho

Bolo de coco molhadinho

Testamos e aprovamos!
13 porções 40min

Ingredientes da massa

Ingredientes da calda

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Uma bancada com os ingredientes da massa separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da massa;
  2. Um liquidificador com ovos, o leite e o açúcar.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite e o açúcar. Bata até misturar bem;
  3. Uma mistura de líquidos com farinha.

    Receiteria

    Transfira para um recipiente, adicione o coco ralado, o fermento e metade da farinha de trigo. Misture;
  4. Um recipiente com a massa do bolo de coco.

    Receiteria

    Coloque o restante da farinha de trigo e misture até ficar homogêneo;
  5. Uma forma com a massa do bolo de coco.

    Receiteria

    Despeje a massa em uma forma untada (e enfarinhada) e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 a 40 minutos.

Modo de preparo da calda e finalização

  1. Bolo de coco molhadinho - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da calda;
  2. Bolo de coco molhadinho - Passo a Passo

    Receiteria

    Em um recipiente, misture todos os ingredientes da calda (meno o coco ralado);
  3. Bolo de coco molhadinho - Passo a Passo

    Receiteria

    Assim que o bolo ficar pronto, ainda quente, faça furinhos por toda a superfície com a ajuda de um garfo;
  4. Bolo de coco molhadinho - Passo a Passo

    Receiteria

    Despeje a calda pelo bolo e finalize salpicando coco ralado por cima;
  5. Bolo de coco molhadinho - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Para ficar ainda mais molhado, depois que o bolo absorver todo o líquido, pode colocar a mesma quantidade dos líquidos e voltar a deixar na geladeira tampado. Servir gelado é o ideal.

Você pode servir com doce de leite ou com sorvete de creme, fica delicioso!

Conserve o bolo na geladeira, coberto com papel alumínio para evitar que perca a umidade.

E se você é fã desse sabor, não pode deixar de conferir o nosso bolo de coco tradicional bem fofinho e delicioso.

Não deixe de conferir o passo a passo em vídeo:

 

veja mais receitas

Bolo de coco Bolo gelado Coco

comentários

Subscribe
Notify of
guest
11 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Vivian

Qual fermento pó Royal? Ou biológico?

Johnny Giusti

Olá, Vivian! É o fermento químico em pó (fermento para bolo).

Isttefany

A calda leva ao fogo?

Johnny Giusti

Olá, Isttefany! Não, a calda não vai ao fogo. É só misturar e pronto 😉

NATALIA

Quanto tempo e quantos graus fica no forno?

Johnny Giusti

Olá, Natalia! Você deve levar o bolo no forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 a 40 minutos.

Diemerson

Essa receita não vai margarina ou óleo de forma alguma ?

Johnny Giusti

Olá, Diemerson! Não, não é preciso.

Diemerson

Fiz a sua receita o bolo ficou maravilhoso

Naiara

Acho muito incoveniente colocar quantidade dos ingredientes em gramas, pois nao são todas as pessoas que possuem balança para pesar.

Johnny Giusti

Olá, Naiara! Obrigado pelo feedback! Nós estamos, aos poucos, colocando as quantidades em gramas e também em medidas como xícaras e colheres/