Ingredientes da massa
Ingredientes da calda
Publicidade
Modo de preparo da massa
-
Reúna todos os ingredientes da massa;
-
Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite e o açúcar. Bata até misturar bem;
-
Transfira para um recipiente, adicione o coco ralado, o fermento e metade da farinha de trigo. Misture;
-
Coloque o restante da farinha de trigo e misture até ficar homogêneo;
-
Despeje a massa em uma forma untada (e enfarinhada) e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 a 40 minutos.
Modo de preparo da calda e finalização
-
Reúna todos os ingredientes da calda;
-
Em um recipiente, misture todos os ingredientes da calda (meno o coco ralado);
-
Assim que o bolo ficar pronto, ainda quente, faça furinhos por toda a superfície com a ajuda de um garfo;
-
Despeje a calda pelo bolo e finalize salpicando coco ralado por cima;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Para ficar ainda mais molhado, depois que o bolo absorver todo o líquido, pode colocar a mesma quantidade dos líquidos e voltar a deixar na geladeira tampado. Servir gelado é o ideal.
Você pode servir com doce de leite ou com sorvete de creme, fica delicioso!
Conserve o bolo na geladeira, coberto com papel alumínio para evitar que perca a umidade.
E se você é fã desse sabor, não pode deixar de conferir o nosso bolo de coco tradicional bem fofinho e delicioso.
Não deixe de conferir o passo a passo em vídeo:
Qual fermento pó Royal? Ou biológico?
Olá, Vivian! É o fermento químico em pó (fermento para bolo).
A calda leva ao fogo?
Olá, Isttefany! Não, a calda não vai ao fogo. É só misturar e pronto 😉
Quanto tempo e quantos graus fica no forno?
Olá, Natalia! Você deve levar o bolo no forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 a 40 minutos.
Essa receita não vai margarina ou óleo de forma alguma ?
Olá, Diemerson! Não, não é preciso.
Fiz a sua receita o bolo ficou maravilhoso
Acho muito incoveniente colocar quantidade dos ingredientes em gramas, pois nao são todas as pessoas que possuem balança para pesar.
Olá, Naiara! Obrigado pelo feedback! Nós estamos, aos poucos, colocando as quantidades em gramas e também em medidas como xícaras e colheres/