Bolo de coco molhadinho


80min

15 pedaços
Avalie

Para ficar ainda mais molhado, depois que o bolo absorver todo o líquido, pode colocar a mesma quantidade dos líquidos e voltar a deixar na geladeira tampado. Servir gelado é o ideal.

Massa

  • 2 ovos
  • 240ml de leite
  • 180 gramas de açúcar
  • 40 gramas de coco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 360 gramas de farinha de trigo

Calda

  • 150ml de leite condensado
  • 240ml de leite
  • 120ml de leite de coco
  • Coco ralado para finalizar

Publicidade

Massa

  1. Em um liquidificador, adicione os ovos, o leite, o açúcar e bata até misturar bem.
  2. Transfira para um recipiente, acrescente o coco ralado, o fermento, metade da farinha de trigo e misture.
  3. Coloque o restante da farinha de trigo e misture até ficar homogêneo.
  4. Despeje a massa em uma forma untada (e enfarinhada) e leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 30 a 40 minutos.

Calda e montagem

  1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes da calda (meno o coco ralado).
  2. Assim que o bolo ficar pronto, ainda quente, faça furinhos por toda a superfície com a ajuda de um garfo.
  3. Despeje a calda pelo bolo e finalize salpicando coco ralado.
  4. Agora é só servir. Bom apetite.