Bolo de coco com cobertura de leite condensado

Bolo de coco com cobertura de leite condensado

Testada por Carlos Lopes atualizada em 20/06/2024
12 fatias grandes
50min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um liquidificador, adicione os ovos, o leite, a farinha, o açúcar, a manteiga, o amido de milho, o coco ralado e bata até ficar homogêneo;
  3. Receiteria

    Acrescente o fermento e misture com uma espátula até incorporar;
  4. Receiteria

    Transfira para uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 40 minutos;
  5. Receiteria

    Para a cobertura, em um recipiente, coloque o leite condensado, o coco ralado, o leite e misture bem até tudo incorporar;
  6. Receiteria

    Quando o bolo assar, espere mornar, faça furinhos por toda a massa, despeje e espalhe bem a cobertura;
  7. Receiteria

    Espere esfriar, desenforme e sirva.

informações nutricionais (a cada 100g)

21.5 calorias
3.1g proteínas
13.2g gorduras
25.4g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 21.5

Gorduras totais 13.2g 16.9%
Gorduras saturadas 5.9g 29.5%
Sódio 21.5mg 1.0%
Carboidratos 25.4g 9.2%
Fibras 0.8g 2.9%
Colesterol 15.4g 5.1%
Açúcares totais 4.6g 0
Proteínas 3.1g 6.2%
Vitamina C 3.8mg 4.2%
Cálcio 25mg 1.9%
Ferro 17.1mg 95%
Potássio 25mg 0.6%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

A cobertura leva leite, por isso mantenha o bolo na geladeira para maior durabilidade.

Bom apetite!

Publicidade

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram
Bolo de coco
sugestão para você

Bolo de coco

veja mais receitas

Bolo de coco Coco Leite condensado

Perguntas & Respostas

Tamanho da assadeira?

Avatar Rosângela em 02/09/2024

Nessa receita, usamos uma forma 15x20!

Avatar Carlos Lopes em 02/09/2024

Achei útil (1)

A cobertura não precisa ir ao fogo?

Avatar Elis em 02/09/2024

Isso mesmo! Nessa receita, a cobertura não vai ao fogo...

Avatar Pedro Dantas em 02/09/2024

Achei útil (1)

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Marilda

10/09/2024

muito sabor

Sempre que eu faço esse bolo é sucesso, muito bom

Achei útil