Bolo de coco com cobertura de leite condensado

Bolo de coco com cobertura de leite condensado

50min

12 fatias grandes
Avalie

Ingredientes da massa

  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 1 e 1/2 xícara de chá de coco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes da cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 gramas de coco ralado
  • 1/2 xícara de chá de leite

Publicidade

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Bolo de coco com cobertura de leite condensado - Passo a passo

    Receiteria

  2. Em um liquidificador, adicione os ovos, o leite, a farinha, o açúcar, a manteiga, o amido de milho, o coco ralado e bata até ficar homogêneo;
    Bolo de coco com cobertura de leite condensado - Passo a passo

    Receiteria

  3. Acrescente o fermento e misture com uma espátula até incorporar;
    Bolo de coco com cobertura de leite condensado - Passo a passo

    Receiteria

  4. Transfira para uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 40 minutos;
    Bolo de coco com cobertura de leite condensado - Passo a passo

    Receiteria

  5. Para a cobertura, em um recipiente, coloque o leite condensado, o coco ralado, o leite e misture bem até tudo incorporar;
    Bolo de coco com cobertura de leite condensado - Passo a passo

    Receiteria

  6. Quando o bolo assar, espere mornar, faça furinhos por toda a massa, despeje e espalhe bem a cobertura;
    Bolo de coco com cobertura de leite condensado - Passo a passo

    Receiteria

  7. Espere esfriar, desenforme e sirva.
    Bolo de coco com cobertura de leite condensado - Passo a passo

    Receiteria

A cobertura leva leite, por isso mantenha o bolo na geladeira para maior durabilidade.

Bom apetite!