Bolo de coco com doce de leite

Bolo de coco com doce de leite

Testada por Rodrigo Vilasbôas 10 60min

Ingredientes para a massa

Ingredientes para o recheio e cobertura

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, adicione as gemas, o açúcar, as 3 colheres de leite e bata, com uma batedeira, até formar um creme clarinho;
  3. Receiteria

    Acrescente a farinha, o amido de milho, o fermento (todos peneirados) e misture;
  4. Receiteria

    Coloque o coco ralado, misture bem e reserve;
  5. Receiteria

    Em outra tigela, bata as claras em neve com a pitada de sal;
  6. Receiteria

    Junte as claras de neve com a massa e misture delicadamente;
  7. Receiteria

    Transfira para uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos;

Recheio, cobertura e finalização

  1. Bolo de coco com doce de leite - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna os ingredientes;
  2. Bolo de coco com doce de leite - Passo a Passo

    Receiteria

    Em um recipiente, misture o doce de leite com creme de leite, cubra com um plástico filme e leve para a geladeira por 30 minutos;
  3. Bolo de coco com doce de leite - Passo a Passo

    Receiteria

    Assim que o bolo estiver pronto, espere ele esfriar um pouco, desenforme e corte ele no meio;
  4. Bolo de coco com doce de leite - Passo a Passo

    Receiteria

    Na própria forma, coloque um saquinho no fundo, transfira a parte de baixo do bolo para ela e regue com leite;
  5. Bolo de coco com doce de leite - Passo a Passo

    Receiteria

    Recheie com uma boa parte do doce de leite, espalhando bem e cubra com a outra parte da massa;
  6. Bolo de coco com doce de leite - Passo a Passo

    Receiteria

    Faça furinhos com um garfo, regue com mais um pouco de leite e leve para a geladeira por 3 horas;
  7. Bolo de coco com doce de leite - Passo a Passo

    Receiteria

    Desenforme o bolo, cubra com o restante do doce de leite e salpique coco ralado;
  8. Bolo de coco com doce de leite - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só servir.

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anote aí...

Sirva com chantili ou outro creme fresco e batido. Bom apetite!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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