Bolo de coco com doce de leite

Bolo de coco com doce de leite

60min

10
Dificuldade
Fácil
Avalie

Ingredientes para a massa

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 4 colheres de sopa de coco ralado
  • Pitada de sal

Ingredientes para o recheio e cobertura

  • 1 lata de doce de leite
  • 6 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 xícara de chá de leite (para umedecer a massa)
  • 4 colheres de sopa de coco ralado (para decorar)

Publicidade

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes;
    Bolo de coco com doce de leite - Passo a passo

    Receiteria

  2. Em um recipiente, adicione as gemas, o açúcar, as 3 colheres de leite e bata, com uma batedeira, até formar um creme clarinho;
    Bolo de coco com doce de leite - Passo a passo

    Receiteria

  3. Acrescente a farinha, o amido de milho, o fermento (todos peneirados) e misture;
    Bolo de coco com doce de leite - Passo a passo

    Receiteria

  4. Coloque o coco ralado, misture bem e reserve;
    Bolo de coco com doce de leite - Passo a passo

    Receiteria

  5. Em outra tigela, bata as claras em neve com a pitada de sal;
    Bolo de coco com doce de leite - Passo a passo

    Receiteria

  6. Junte as claras de neve com a massa e misture delicadamente;
    Bolo de coco com doce de leite - Passo a passo

    Receiteria

  7. Transfira para uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos;
    Bolo de coco com doce de leite - Passo a passo

    Receiteria

Recheio, cobertura e finalização

  1. Reúna os ingredientes;
    Bolo de coco com doce de leite - Passo a passo

    Receiteria

  2. Em um recipiente, misture o doce de leite com creme de leite, cubra com um plástico filme e leve para a geladeira por 30 minutos;
    Bolo de coco com doce de leite - Passo a passo

    Receiteria

  3. Assim que o bolo estiver pronto, espere ele esfriar um pouco, desenforme e corte ele no meio;
    Bolo de coco com doce de leite - Passo a passo

    Receiteria

  4. Na própria forma, coloque um saquinho no fundo, transfira a parte de baixo do bolo para ela e regue com leite;
    Bolo de coco com doce de leite - Passo a passo

    Receiteria

  5. Recheie com uma boa parte do doce de leite, espalhando bem e cubra com a outra parte da massa;
    Bolo de coco com doce de leite - Passo a passo

    Receiteria

  6. Faça furinhos com um garfo, regue com mais um pouco de leite e leve para a geladeira por 3 horas;
    Bolo de coco com doce de leite - Passo a passo

    Receiteria

  7. Desenforme o bolo, cubra com o restante do doce de leite e salpique coco ralado;
    Bolo de coco com doce de leite - Passo a passo

    Receiteria

  8. Agora é só servir.
    Bolo de coco com doce de leite - Passo a passo

    Receiteria

Sirva com chantili ou outro creme fresco e batido. Bom apetite!