Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Publicidade
Modo de preparo da massa
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o leite de coco e bata por 2 minutos;
Receiteria
-
Despeje em um recipiente, adicione a farinha de trigo, o sal, o coco ralado e misture até ficar homogêneo;
Receiteria
-
Acrescente o fermento e misture até incorporar;
Receiteria
-
Transfira para uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 45 minutos, ou até você espetar um palito no meio da massa e ele sair seco.
Receiteria
Modo de preparo da cobertura e finalização
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, leve ao fogo médio e mexa sem parar até chegar no ponto de brigadeiro mole (quando ferver e começar desgrudar levemente do fundo da panela);
Receiteria
-
Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture até incorporar;
Receiteria
-
Deixe a cobertura esfriar;
Receiteria
-
Assim que o bolo esfriar, desenforme e cubra com a cobertura;
Receiteria
-
Finalize polvilhando o coco ralado por cima. Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
- Xícara de chá = 200 ml
- A forma utilizada tem 24 cm de diâmetro
Desenforme o bolo ainda morno e espere esfriar totalmente para cobrir. O bolo também pode ser coberto com brigadeiro mole.
![Carlos Lopes](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/carlos-lopes.png)
feito com por
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramcomentários
Subscribe
Login
0 Comentários