Bolo de coco

Bolo de coco

12 pedaços 60min

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o leite de coco e bata por 2 minutos;
  3. Receiteria

    Despeje em um recipiente, adicione a farinha de trigo, o sal, o coco ralado e misture até ficar homogêneo;
  4. Receiteria

    Acrescente o fermento e misture até incorporar;
  5. Receiteria

    Transfira para uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 45 minutos, ou até você espetar um palito no meio da massa e ele sair seco.

Modo de preparo da cobertura e finalização

  1. Bolo de coco - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Bolo de coco - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, leve ao fogo médio e mexa sem parar até chegar no ponto de brigadeiro mole (quando ferver e começar desgrudar levemente do fundo da panela);
  3. Bolo de coco - Passo a Passo

    Receiteria

    Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture até incorporar;
  4. Bolo de coco - Passo a Passo

    Receiteria

    Deixe a cobertura esfriar;
  5. Bolo de coco - Passo a Passo

    Receiteria

    Assim que o bolo esfriar, desenforme e cubra com a cobertura;
  6. Bolo de coco - Passo a Passo

    Receiteria

    Finalize polvilhando o coco ralado por cima. Agora é só servir. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

  • Xícara de chá = 200 ml
  • A forma utilizada tem 24 cm de diâmetro

Desenforme o bolo ainda morno e espere esfriar totalmente para cobrir. O bolo também pode ser coberto com brigadeiro mole.

veja mais receitas

Bolo de coco Coco

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments