Ingredientes
- 300 ml de água morna
- 3 colheres de sopa de óleo (ou azeite)
- 2 colheres de sopa de açúcar (ou mascavo, ou mel)
- 1 sachê de fermento biológico instantâneo seco (10 gramas)
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo integral
- 1 colher de chá de sal
- Azeite para pincelar
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;

Receiteria
- Em um recipiente, adicione a água morna, o óleo, o açúcar, o fermento e misture bem até ficar homogêneo;

Receiteria
- Acrescente a farinha (gradualmente), o sal e vá misturando até ficar uma massa bem firme;

Receiteria
- Transfira a massa para uma bancada. Sove ela para ficar consistente e macia, até atingir o ponto em que não grude mais nas mãos;

Receiteria
- Enfarinhe a bancada, abra a massa com um rolo (cerca de 1 cm), pegue uma das pontas dela e enrole o pão;

Receiteria
- Transfira a massa para uma assadeira de pão (ou de bolo inglês) untada com óleo (ou azeite), pincele azeite por cima, cubra com um pano de prato e deixe descansar (em um local mais quentinho) por 1 hora ou até dobrar de tamanho;

Receiteria
- Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 35 a 40 minutos ou até ele ficar bem coradinho;

Receiteria
- Desenforme e sirva.

Receiteria
Para enriquecer a massa, adicione sementes de abóbora e chia. Sirva com geleia ou requeijão e bom apetite!