Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Em um recipiente, adicione a água morna, o óleo, o açúcar, o fermento e misture bem até ficar homogêneo;
Receiteria
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Acrescente a farinha (gradualmente), o sal e vá misturando até ficar uma massa bem firme;
Receiteria
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Transfira a massa para uma bancada. Sove ela para ficar consistente e macia, até atingir o ponto em que não grude mais nas mãos;
Receiteria
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Enfarinhe a bancada, abra a massa com um rolo (cerca de 1 cm), pegue uma das pontas dela e enrole o pão;
Receiteria
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Transfira a massa para uma assadeira de pão (ou de bolo inglês) untada com óleo (ou azeite), pincele azeite por cima, cubra com um pano de prato e deixe descansar (em um local mais quentinho) por 1 hora ou até dobrar de tamanho;
Receiteria
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Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 35 a 40 minutos ou até ele ficar bem coradinho;
Receiteria
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Desenforme e sirva.
Receiteria
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anote aí...
Para enriquecer a massa, adicione sementes de abóbora e chia. Sirva com geleia ou requeijão e bom apetite!
![Eliana Scamaral](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/eliana-scamaral.png)
feito com por
Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.
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Oi, bom dia! Não vai ovo na receita??
Oii, Gisele! Isso mesmo, essa receita não leva ovos.
Boa noite porque o meu pão intergral quebra quando corto amiga
Oii, Rosiane! Muito provavelmente ficou muito tempo no forno, ou foi conservado em local aberto, então acabou secando. Guarde seu pão envolto em um pano e ele fica fofinho como novo.
em quanto tempo deve ser consumido, validade?
Oii, Tirza! O pão integral fofinho tem validade de uma semana.
Em que momento posso colocar as sementes?
Olá, Ana! Você pode adicionar enquanto a massa está sendo preparada ou polvilhar por cima antes de levá-la ao forno.
Olá! Eu fiz e ficou maravilhoso! Coloquei sementes e castanhas depois de ter sovado. Dividi em duas formas de bolo inglês e foi sucesso!
Adoramos o pão!!! Foi o primeiro que fiz na vida e ficou top. Obrigada 😃
Boa tarde, posso congelar?
Olá, Maria Rita! Pode congelar sim, lembre-se de fatiar primeiro e guardar em saquinhos plásticos ou pote hermético. Obrigada pelo seu comentário, espero ter ajudado! 🙂
Por que foi colocado em 2 formas?
Olá, Edna! Você pode colocar apenas na forma de bolo inglês.