Pão integral fofinho

Pão integral fofinho

25min

1 pão grande
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Ingredientes

  • 300 ml de água morna
  • 3 colheres de sopa de óleo (ou azeite)
  • 2 colheres de sopa de açúcar (ou mascavo, ou mel)
  • 1 sachê de fermento biológico instantâneo seco (10 gramas)
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo integral
  • 1 colher de chá de sal
  • Azeite para pincelar

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Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Em um recipiente, adicione a água morna, o óleo, o açúcar, o fermento e misture bem até ficar homogêneo;
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  3. Acrescente a farinha (gradualmente), o sal e vá misturando até ficar uma massa bem firme;
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  4. Transfira a massa para uma bancada. Sove ela para ficar consistente e macia, até atingir o ponto em que não grude mais nas mãos;
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  5. Enfarinhe a bancada, abra a massa com um rolo (cerca de 1 cm), pegue uma das pontas dela e enrole o pão;
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  6. Transfira a massa para uma assadeira de pão (ou de bolo inglês) untada com óleo (ou azeite), pincele azeite por cima, cubra com um pano de prato e deixe descansar (em um local mais quentinho) por 1 hora ou até dobrar de tamanho;
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  7. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 35 a 40 minutos ou até ele ficar bem coradinho;
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  8. Desenforme e sirva.
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Para enriquecer a massa, adicione sementes de abóbora e chia. Sirva com geleia ou requeijão e bom apetite!

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