Pão integral fofinho

Pão integral fofinho

Aprovada pelo
1 pão grande 25min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, adicione a água morna, o óleo, o açúcar, o fermento e misture bem até ficar homogêneo;
  3. Receiteria

    Acrescente a farinha (gradualmente), o sal e vá misturando até ficar uma massa bem firme;
  4. Receiteria

    Transfira a massa para uma bancada. Sove ela para ficar consistente e macia, até atingir o ponto em que não grude mais nas mãos;
  5. Receiteria

    Enfarinhe a bancada, abra a massa com um rolo (cerca de 1 cm), pegue uma das pontas dela e enrole o pão;
  6. Receiteria

    Transfira a massa para uma assadeira de pão (ou de bolo inglês) untada com óleo (ou azeite), pincele azeite por cima, cubra com um pano de prato e deixe descansar (em um local mais quentinho) por 1 hora ou até dobrar de tamanho;
  7. Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 35 a 40 minutos ou até ele ficar bem coradinho;
  8. Receiteria

    Desenforme e sirva.

delicie-se com confiança!

nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Para enriquecer a massa, adicione sementes de abóbora e chia. Sirva com geleia ou requeijão e bom apetite!

veja mais receitas

Integral Pão integral

comentários

Subscribe
Notify of
guest
14 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Giselia Alves
Giselia Alves

Oi, bom dia! Não vai ovo na receita??

Maria Beatriz Goulart
Maria Beatriz Goulart
Respondendo a  Giselia Alves

Oii, Gisele! Isso mesmo, essa receita não leva ovos.

Rosiane
Rosiane
Respondendo a  Maria Beatriz Goulart

Boa noite porque o meu pão intergral quebra quando corto amiga

Maria Beatriz Goulart
Maria Beatriz Goulart
Respondendo a  Rosiane

Oii, Rosiane! Muito provavelmente ficou muito tempo no forno, ou foi conservado em local aberto, então acabou secando. Guarde seu pão envolto em um pano e ele fica fofinho como novo.

Tirza da silva dias brito
Tirza da silva dias brito

em quanto tempo deve ser consumido, validade?

Maria Beatriz Goulart
Maria Beatriz Goulart

Oii, Tirza! O pão integral fofinho tem validade de uma semana.

Ana Santos
Ana Santos

Em que momento posso colocar as sementes?

Johnny Giusti
Moderador(a)
Johnny Giusti
Respondendo a  Ana Santos

Olá, Ana! Você pode adicionar enquanto a massa está sendo preparada ou polvilhar por cima antes de levá-la ao forno.

Ana Santos
Ana Santos
Respondendo a  Johnny Giusti

Olá! Eu fiz e ficou maravilhoso! Coloquei sementes e castanhas depois de ter sovado. Dividi em duas formas de bolo inglês e foi sucesso!

Sáfie
Sáfie

Adoramos o pão!!! Foi o primeiro que fiz na vida e ficou top. Obrigada 😃

Maria Rita
Maria Rita

Boa tarde, posso congelar?

Leticia Carvalho Ferreira
Moderador(a)
Leticia Carvalho Ferreira
Respondendo a  Maria Rita

Olá, Maria Rita! Pode congelar sim, lembre-se de fatiar primeiro e guardar em saquinhos plásticos ou pote hermético. Obrigada pelo seu comentário, espero ter ajudado! 🙂

edna
edna

Por que foi colocado em 2 formas?

Johnny Giusti
Moderador(a)
Johnny Giusti
Respondendo a  edna

Olá, Edna! Você pode colocar apenas na forma de bolo inglês.