Bolo de maçã sem glúten e sem lactose

Bolo de maçã sem glúten e sem lactose

80min

9 fatias
Avalie

Ingredientes

  • 4 maçãs gala
  • 4 ovos
  • 100 ml de óleo de sua preferência
  • 1/2 xícara de leite vegetal
  • 160 gramas de farinha de arroz
  • 140 gramas de farinha de castanha de caju
  • 150 gramas de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de canela
  • 13 gramas de fermento em pó
  • 1 grama de goma xantana
  • Baunilha, cravo e noz moscada a gosto

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Descasque as maçãs, pique duas e reserve.
  2. Separe as claras das gemas dos ovos.
  3. Bata as gemas no liquidificador com as outras maçãs, óleo e açúcar. Adicione leite para bater melhor.
  4. Em uma batedeira, coloque as claras e bata até o ponto de neve, por aproximadamente 10 minutos.
  5. Despeje o líquido do liquidificador em um recipiente junto com as farinhas, a canela e as demais especiarias.
  6. Misture até atingir uma consistência homogênea e acrescente o fermento.
  7. Adicione as claras em neve e mexa delicadamente.
  8. Em uma forma untada com fundo removível, despeje o líquido.
  9. Coloque as maçãs picadas e, com o auxílio de uma faca, empurre-as para baixo para entrar na massa.
  10. Polvilhe canela e açúcar.
  11. Leve ao forno a 180ºC por cerca de 50 minutos.
  12. Espere esfriar, desenforme e sirva com caramelo. Bom apetite!.

Receita de @keterin