Ingredientes
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Modo de Preparo
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Junte todos os ingredientes bolo de maçã;
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Em um liquidificador, coloque os ovos, as maçãs, o açúcar, a canela em pó, a noz-moscada, o óleo e o sal. Bata até ficar homogêneo;
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Adicione a quinoa em flocos, o amido de milho e a farinha de arroz. Bata, começando com o modo pulsar e depois na velocidade normal até misturar bem;
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Acrescente a goma xantana e bata até misturar;
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Finalize com o fermento e misture até incorporar;
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Transfira para uma forma untada, enfarinhada com farinha de arroz e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até ele passar no teste do palito;
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Assim que esfriar completamente, desenforme e sirva. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dicas do receiteria
Caso você tenha dificuldade de encontrar alguma das farinhas, aqui vão algumas substituições:
– A quinoa em flocos pode ser substituída por 1 xícara de chá de aveia em flocos (sem glúten);
– O amido de milho pode ser trocado por farinha de araruta ou polvilho doce (mesma medida).
Agora, para incrementar a massa, adicione 3 unidades de cardomomo no preparo, vai dar um toque a mais no sabor do seu bolo.
Outra forma de dar um toque a mais, é polvilhar por cima canela em pó e amêndoas laminadas.
Para o preparo, escolha uma assadeira redonda de 16 cm com furo central.
Esse bolo fica perfeito servido com café, chás e vitaminas.
Não deixe de conferir a nossa receita clássica de bolo de maçã com canela supertradicional, fofinho e muito saborosa.