Bolo de maçã sem glúten e sem lactose
Ingredientes
- 4 maçãs gala
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4 ovos
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100 ml de óleo de sua preferência
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1/2 xícara de leite vegetal
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160 gramas de farinha de arroz
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140 gramas de farinha de castanha de caju
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150 gramas de açúcar mascavo
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1 colher de sopa de canela
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13 gramas de fermento em pó
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1 grama de goma xantana
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Baunilha, cravo e noz moscada a gosto
Modo de Preparo
- Descasque as maçãs, pique duas e reserve.
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Separe as claras das gemas dos ovos.
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Bata as gemas no liquidificador com as outras maçãs, óleo e açúcar. Adicione leite para bater melhor.
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Em uma batedeira, coloque as claras e bata até o ponto de neve, por aproximadamente 10 minutos.
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Despeje o líquido do liquidificador em um recipiente junto com as farinhas, a canela e as demais especiarias.
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Misture até atingir uma consistência homogênea e acrescente o fermento.
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Adicione as claras em neve e mexa delicadamente.
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Em uma forma untada com fundo removível, despeje o líquido.
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Coloque as maçãs picadas e, com o auxílio de uma faca, empurre-as para baixo para entrar na massa.
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Polvilhe canela e açúcar.
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Leve ao forno a 180ºC por cerca de 50 minutos.
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Espere esfriar, desenforme e sirva com caramelo. Bom apetite!.
Receita de @keterin