Bolo de maçã sem glúten e sem lactose

Bolo de maçã sem glúten e sem lactose

Testamos e aprovamos!
10 porções 40min

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Junte todos os ingredientes bolo de maçã;
  2. Um liquidificador com a mistura de ovos, maçãs, açúcar, canela em pó, noz-moscada, óleo e sal.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque os ovos, as maçãs, o açúcar, a canela em pó, a noz-moscada, o óleo e o sal. Bata até ficar homogêneo;
  3. Um liquidificador com a mistura de ovos, maçãs, açúcar, canela em pó, noz-moscada, óleo, sal, amido de milho, quinoa e farinha de arroz.

    Receiteria

    Adicione a quinoa em flocos, o amido de milho e a farinha de arroz. Bata, começando com o modo pulsar e depois na velocidade normal até misturar bem;
  4. Um liquidificador com a mistura de ovos, maçãs, açúcar, canela em pó, noz-moscada, óleo, sal, amido de milho, quinoa, farinha de arroz e goma xantana.

    Receiteria

    Acrescente a goma xantana e bata até misturar;
  5. Um liquidificador com a mistura de ovos, maçãs, açúcar, canela em pó, noz-moscada, óleo, sal, amido de milho, quinoa, farinha de arroz, goma xantana e fermento.

    Receiteria

    Finalize com o fermento e misture até incorporar;
  6. Uma assadeira contendo um bolo de maçã sem glúten e sem lactose.

    Receiteria

    Transfira para uma forma untada, enfarinhada com farinha de arroz e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até ele passar no teste do palito;
  7. Um bolo de maçã sem glúten e sem lactose.

    Receiteria

    Assim que esfriar completamente, desenforme e sirva. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Caso você tenha dificuldade de encontrar alguma das farinhas, aqui vão algumas substituições:
– A quinoa em flocos pode ser substituída por 1 xícara de chá de aveia em flocos (sem glúten);
– O amido de milho pode ser trocado por farinha de araruta ou polvilho doce (mesma medida).

Agora, para incrementar a massa, adicione 3 unidades de cardomomo no preparo, vai dar um toque a mais no sabor do seu bolo.

Outra forma de dar um toque a mais, é polvilhar por cima canela em pó e amêndoas laminadas.

Para o preparo, escolha uma assadeira redonda de 16 cm com furo central.

Esse bolo fica perfeito servido com café, chás e vitaminas.

Não deixe de conferir a nossa receita clássica de bolo de maçã com canela supertradicional, fofinho e muito saborosa.

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