Bolo de maçã com canela

Bolo de maçã com canela

Testada por Heloisa Manzano atualizada em 08/08/2024
8 porções
70min
5.0 de 5 (74)

Nem pense em descartar a casca da maçã - aqui a gente aproveita a fruta inteira! E o resultado é um bolo macio, molhadinho, que lembra bastante uma torta. A canela é indispensável, combina muito com o sabor da maçã, além de trazer um aroma delicioso.

Lista de ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do bolo de maçã com canela reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do bolo de maçã com canela;
  2. Casca da maçã retirada e maçãs cortadas em pedacinhos.

    Receiteria

    Descasque as maçãs (não jogue as cascas fora), pique-as em cubinhos e reserve;
  3. Cascas das maçãs, ovos e óleo adicionado no liquidificador.

    Receiteria

    Coloque as cascas das maçãs, os ovos e o óleo no liquidificador. Bata por cerca de 2 minutos ou até que se forme um líquido bem cremoso e reserve;
  4. Farinha de trigo, açúcar, canela, sal e fermento em uma tigela.

    Receiteria

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a canela, o sal e o fermento;
  5. Tigela com os ingredientes secos e a mistura líquida.

    Receiteria

    Junte o líquido cremoso do liquidificador com os ingredientes secos da tigela. Misture até que tudo se incorpore e forme uma massa homogênea e firme;
  6. Maçãs cortadas em cubinhos colocadas na tigela com a massa.

    Receiteria

    Adicione as maçãs cortadas em cubinhos e misture até que elas estejam bem incorporadas à massa;
  7. Forma redonda untada e com a massa despejada.

    Receiteria

    Espalhe a massa sobre uma forma untada;
  8. Forma com a massa de bolo sendo levada ao forno.

    Receiteria

    Asse o bolo em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até ele dourar.
  9. Receiteria

    Depois é só desenformar e servir esse bolo de maçã delicioso. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

20 calorias
1.7g proteínas
10g gorduras
25g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 20

Gorduras totais 10g 12.8%
Gorduras saturadas 1.7g 8.5%
Sódio 33.3mg 1.4%
Carboidratos 25g 9.1%
Fibras 0.8g 2.9%
Colesterol 16.7g 5.6%
Açúcares totais 16.4g 0
Proteínas 1.7g 3.4%
Vitamina C 0.8mg 0.9%
Cálcio 16.7mg 1.3%
Ferro 0.8mg 4.4%
Potássio 12.5mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Esse bolinho é uma excelente opção para quem busca um preparo para o café da manhã ou da tarde.

Você pode servir com chás e um delicioso cafezinho passado na hora.

Além disso, essa receita pode ser incrementada com nozes, uva-passa e muito mais!

Quer ver mais ideias? Veja as receitas de bolo simples que combinam com as tardes em família.

Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

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Bolo de maçã Canela Maçã

Perguntas & Respostas

Quero um bolinho com casquinha crocante por fora. Qual o segredo?

Avatar Tatiana em 02/08/2024

Para conseguir essa casquinha, polvilhe um pouco de açúcar no bolo antes de levá-lo ao forno. Isso fará um exterior crocante e douradinho.

Avatar Camila Mocki em 07/08/2024

Achei útil (4)

Pode substituir o óleo pela manteiga?

Avatar Aninha em 15/08/2024

Olá, Aninha! Pode sim 😊

Avatar Thaís Navarrete Resende em 21/08/2024

Achei útil (2)

Essa receita é para qual forma ( redonda com furo, retangular, com fundo removível ), qual o tamanho da forma também?

Avatar Jose Roberto - Osasco em 10/08/2024

Oi, José! Pra essa receita, usamos uma forma redonda média, de 20 x 7 cm...

Avatar Heloisa Manzano em 12/08/2024

Achei útil (2)

Qual a medida da xícara usado na receita?

Avatar Regina Oliveira em 09/09/2024

Para essa receita, utilizamos uma xícara de 240 ml!

Avatar Thaís Navarrete Resende em 09/09/2024

Achei útil (1)

Podemos substituir o óleo por azeite, imagino! Sendo azeite, qual a medida?

Avatar Luisa em 13/09/2024

Você pode usar a mesma medida! Porém, o gosto ficará um pouco diferente por conta do azeite. Se quiser, também pode substituir o óleo pela manteiga. A proporção continua sendo a mesma!

Avatar Thaís Navarrete Resende em 13/09/2024

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Avatar Vitalina

13/09/2024

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Avatar Gleice

12/09/2024

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Avatar Iana

11/09/2024

sensacional

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Avatar Re

11/09/2024

Eu gostei muito da receita, muito saborosa. Infelizmente não tenho forno e assei na air fryer, não assou por inteiro mesmo deixando mais tempo.

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Avatar Rose

04/09/2024

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Avatar Dri

03/09/2024

Esse bolo é divino! Super saboroso! Eu simplesmente amei!

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Avatar Maria José da Matta

01/09/2024

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Avatar Ana

26/08/2024

Foto do Review

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Avatar Odete Sosnitzki

06/06/2024

sensacional

Ótima receita! Também coloquei passas e pedacinhos de castanha do Pará. Ficou maravilhosa!

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Avatar Lenice Taborda

23/05/2024

Olaaa! Vou fazer agora, mas já sei que ficará bom rsrs Gostaria de dizer que achei super fofa e acolhedora a forma como tratam os leitores 🫶🏻🩵😘Obrigada! Vim pra ficar ☺️

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Avatar Eliane Ramos

19/05/2024

receita favorita

Já fiz esse bolo várias vezes, ele realmente é delicioso, para o café da tarde ou manhã, façam é maravilhoso.

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Avatar Mara

18/05/2024

muito sabor

Acabei de fazer esse bolo ,nossa fica fofinho maravilhoso ,achei que não entrando leite e manteiga iria ficar maçudo ,que nada ficou muito fofinho cresceu ótimo, nota 1000000 Obrigada pela receita

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Avatar Renata Prado

20/04/2024

Fiz a receita e deu super certo, o bolo ficou muito bom, fofinho, a maçã fica macia, e o sabor é ótimo!!

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Avatar Maria

13/03/2024

sensacional

O menor bolo de maçã que já fiz ! Muito bem explicado , obrigado pela receita!

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Avatar CRISTIANE

26/02/2024

muito sabor sensacional

Simplesmente maravilhoso ameiiiiiiiii

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Avatar Elizabeth

11/02/2024

Choquei no forno agorinha. Já já falo para vocês o resultado.

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Avatar Hedna

05/02/2024

muito sabor

Eu amei e no meu trabalho todos gostaram, simplesmente perfeito! Façam e eu substituo o trigo por aveia e ponho menos óleo e menos açúcar além de acrescentar passas

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Avatar Joana

24/01/2024

receita favorita

É a primeira vez que faço espero que eu acerte 😉amei pois achei muito prática 🫶🏼

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Avatar Natalia Maia

20/01/2024

Bolo maravilhoso! Mas eu reduzo o açúcar para menos de 1 xícara e fica perfeito!

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Avatar Dora

10/01/2024

Fica perfeito. Receita muito boa.

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