Bolo de maçã com canela

Bolo de maçã com canela

70min

8 porções
Dificuldade
Fácil
Avalie

Lista de ingredientes

  • 3 maças
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (sem fermento)
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de canela em pó
  • 1 colher de sopa rasa de fermento químico para bolos
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;

    Receiteria

  2. Descasque as maçãs (não jogue as cascas fora), pique-as em cubinhos e reserve;

    Receiteria

  3. Coloque as cascas das maçãs, os ovos e o óleo no liquidificador e bata por cerca de 2 minutos, ou até que se forme um líquido bem cremoso e reserve;

    Receiteria

  4. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a canela, o sal e o fermento;

    Receiteria

  5. Junte o líquido cremoso do liquidificador com os ingredientes secos da tigela e misture até que tudo se incorpore e fique uma massa homogênea e firme;

    Receiteria

  6. Adicione as maçãs cortadas em cubinhos e misture até que elas estejam bem incorporadas à massa;

    Receiteria

  7. Espalhe a massa sobre uma forma untada;

    Receiteria

  8. Asse o bolo em forno pré aquecido a 180° graus por cerca de 40 minutos ou até ele dourar.

    Receiteria

  9. Depois é só desenformar e servir. Bom apetite!

    Receiteria

Caso queira um bolo menos doce, reduza a quantidade de açúcar para 1 xícara e meia, ou 1 xícara, caso a maçã esteja bem madura. E polvilhe um pouco de açúcar no bolo antes de levá-lo ao forno para ter uma casquinha crocante e dourada.