Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Higienize, descasque e pique 6 maçãs. Reserve-as com o suco de 1/2 limão para não ficarem escuras;
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No liquidificador, coloque as cascas, os ovos, o leite, a baunilha, a canela, 100 gramas das uvas-passas e bata por cerca de 4 minutos;
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Em um recipiente, coloque a farinha de aveia, a mistura do liquidificador e misture com uma colher;
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Adicione as 6 maçãs picadas, o restante das uvas-passas, o fermento e misture até tudo incorporar;
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Transfira para uma forma untada com manteiga e aveia. Depois, fatie o restante das maçãs e decore por cima;
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Polvilhe a granola e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 a 30 minutos, ou até cozinhar;
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Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 20.8
Gorduras totais | 9.6g | 12.3% |
Gorduras saturadas | 2.4g | 12% |
Sódio | 40mg | 1.7% |
Carboidratos | 27.2g | 9.9% |
Fibras | 1.6g | 5.7% |
Colesterol | 12g | 4% |
Açúcares totais | 15.7g | 0 |
Proteínas | 3.2g | 6.4% |
Vitamina C | 2mg | 2.2% |
Cálcio | 0.8mg | 0% |
Ferro | 0.4mg | 2.2% |
Potássio | 12mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Caso você não queira utilizar a uva-passa, você pode substituir por algum adoçante natural ou mais saudável.
Para deixar a massa mais leve e saborosa, misture a farinha de amêndoas com a aveia em flocos.
Esse bolo de maçã pode ser congelado. Coloque os pedaços em pote, feche bem e leve para o congelador por até 3 meses.
Ele fica perfeito servido com café, chás e chocolate quente.
E para aprender a versão tradicional, confira o nosso bolo de maçã clássico e delicioso.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramBolo de maçã com canela
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Como posso adoçar esse bolo?
Rosiane em 26/08/2024
A uva-passa e a essência de baunilha já funcionam como adoçantes naturais nessa receita! Mas, caso preferir, pode adicionar 1/3 xícara de chá de açúcar (65 gramas)... 😍
Jaqueline Souza em 28/08/2024