Bolo de maçã

Bolo de maçã

Feito com por Carlos Lopes 12 fatias 50min

ingredientes

Publicidade

modo de preparo

  1. Ingredientes do bolo de maçã reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para preparar esse bolo de maçã fofinho e irresistível para o café da tarde em família. DICA: unte a forma (24 cm) com manteiga ou margarina e enfarinhe. Já pré-aqueça o forno a 180ºC;
  2. Cascas da maçã em uma tigela.

    Receiteria

    Utilize uma faca para descascar as maçãs. Você pode retirar a casca como se estivesse descascando uma laranja (em espiral) e reserve as cascas;
  3. Fatias da maçã em uma tigela.

    Receiteria

    Para fatiar as maçãs, corte-as ao meio e utilize a ponta da faca para retirar as sementes. Corte as metades em fatias nem muito grossas e nem finas demais. Repita o mesmo processo com a outra maçã e reserve;
  4. Cascas da maçã em um liquidificador com os ingredientes da massa.

    Receiteria

    Quebre os ovos e verifique se eles estão bons (cheiro e aspecto). Coloque-os em um liquidificador desligado, e acrescente o óleo, o sal, as cascas da maçã, o leite e o açúcar. Tampe-o e bata por cerca de 1 minuto ou até ficar homogêneo;
  5. Massa do bolo em uma tigela com fouet.

    Receiteria

    Despeje a mistura em uma tigela grande e acrescente um pouco da farinha de trigo. Misture com um fouet e adicione o restante da farinha. Mexa bem novamente;
  6. Fermento sendo adicionado na tigela com a massa.

    Receiteria

    Incremente o fermento e misture com o fouet apenas para incorporar, evite mexer em excesso;
  7. Bolo de maçã assado.

    Receiteria

    Despeje a massa na forma untada e enfarinhada. Por cima, coloque as fatias de maçã uma do lado da outra e polvilhe canela em pó. Leve para assar por cerca de 30-35 minutos no forno preaquecico a 180ºC;
  8. Bolo de maçã assado com açúcar polvilhado em cima.

    Receiteria

    Após assar, utilize uma faca para desgrudar o bolo da forma e, se quiser, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima;
  9. Bolo de maçã finalizado.

    Receiteria

    Sirva esse bolo delicioso no seu café da manhã ou da tarde. Bom apetite!
Carlos Lopes
receita aprovada por

Carlos Lopes

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

ver minhas receitas

Publicidade

dicas do receiteria

Se quiser acrescente passas ou nozes picadas.

Fica delicioso servir morno com sorvete.

Este preparo é ideal para acompanhar um cafezinho no lanche da tarde ou no café da manhã.

veja mais receitas

Bolo de maçã Maçã

comentários

Subscribe
Notify of
guest
2 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Rosali

Está receita é maravilhosa! E linda a decoração do bolo de maçã. Muito criativa! Obrigada!

Pedro Dantas

Oi, Rosali! Que bom que você gostou da receita… Nossa equipe fica muito contente! Pra conferir outras opções incríveis, dá uma olhada na nossa lista de melhores bolos fofinhos. São todos perfeitos pra curtir no café da tarde com a família! 🥰