12 porções
50min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes do pão sem glúten com farinha de arroz e polvilho doce;
-
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes líquidos;
-
Aos poucos, acrescente os sólidos e bata por mais alguns minutos;
-
Usando um papel toalha, unte uma forma retangular com o azeite;
-
Em seguida, despeje a massa na forma e asse em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 a 40 minutos;
-
Está pronto! Sirva com os acompanhamentos que você mais gostar e aproveite.
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Caso você não tenha o óleo de coco, substitua por azeite ou óleo vegetal de milho/girassol, fica ótimo também.
Para dar um toque a mais, antes de colocar o pão no forno, adicione gergelins ou outras sementes de sua preferência;
Esse pão pode ser aquecido no dia seguinte em uma frigideira.
Você pode consumir ele com geleias, manteiga, queijos cremosos, o sabor fica incrível.
ACHEI BEM SABOROSO, SO FIQUEI COM DUVIDA NO FERMENTO É O DE PAO OU O FERMENTO COMUM DE BOLO?
USEI O DE PAO ACHE QUE FICOU MUITO PESADO E A CASQUINHA DURA
A receita diz químico e não biológico . O biológico normalmente desenvolve o glutem
Eu acho que deve ser fermento (químico) para bolo, pois a receita não pede para se colocar o pão para crescer.
Olá, Andrea! Sim, é fermento químico em pó.
Fermento de bolo ou de pão afinal ? 🥰🤭
Olá, Bruna! É fermento de bolo 😊
De bolo Bruna . O famoso pó Royal
Olá… sem a semente de linhaça a receita dá certo?
Oi, Andreia! Dá certo, sim! As sementes de linhaça são para dar um toque especial, mas é possível fazer sem, caso prefira 🙂
É possível trocar a farinha de arroz pelo farelo de aveia? Ou trocar o polvilho doce pelo farelo de aveia?
Oi, Talita! Você pode trocar a farinha de arroz por 100 gramas de farelo de aveia 🙂
e o povilho doce, dá pra substituir por algo?
Olá, Thayane! Para essa receita, não tem como substituir o polvilho doce.
A quantidade de farelo de aveia é menor que que farinha de arroz?
Tem outros tipos de farinha e proporção que pode substituir para variar sabor da receita?
Oii, Denise! Para fazer a substituição das farinhas, use 1 xícara de chá de farelo de aveia para cada ¾ de xícara de chá de farinha de arroz. Outras farinhas que podem entrar nesse receita são: farinha de amaranto, farinha de amêndoas, farinha de berinjela, farinha de castanha-do-pará, entre outras.
Quanto ao oleo, dá pra fazer com azeite de oliva?
Olá, Thayane! O ideal seria substituir por um óleo mais neutro, como o de girassol, milho, canola ou de arroz. O de azeite pode alterar o sabor do pão.
Usei o óleo de côco e o sabor está bom.
A descrição dos ingredientes é bem clara quanto ao tipo de fermento a ser utilizado:
Fermento Químico é para bolo
Fermento Biológico é pra pão
Olá boa noite ,não vai açúcar mesmo né?!
Olá, Rosimere! Não vai açúcar 😉
Não vai açúcar???
Olá, Vera! Essa receita não leva açúcar.
Adoro essa receita!!! Fica muito boa. Gosto de colocar mix de farinha sem glúten ao invés de só a farinha de arroz
A massa fica muito líquida… É mesmo assim?
Como devo armazenar e qto tempo?
Ficou uma delícia, fiz com azeite!
Gostei da receita! Super fácil! E substitui o polvilho doce por maisena! Rolou demais!
Olá, o que pode ser usado no lugar do ovo? Meu filho tem alergia.
Oii, Andresa! Os ovos podem ser substituídos por 3 colheres de sopa de linhaça, ou chia, moída e dissolvida em 6 colheres de sopa de água.
Que interessante!
Assim, parece que fica um pão sem glúten e vegano !
Goma xantana??
Oii, Thomaz! Essa receita não leva goma xantana nos ingredientes.
Olá! Posso substituir a água por leite? É possível também incluir temperos como orégano, queijo parmesão e presunto picado a receita? Não precisa esperar crescer?
Oii, Alessandra! Primeiramente, sim, a água pode ser substituída por leite. Com relação aos temperos e recheios, fique à vontade para dar seu toque especial na receita. Por fim, não é necessário esperar esse pão crescer, pois o fermento usado na receita é o químico.
Muito obrigada. Esqueci de perguntar o tamanho da forma para a sua receita e sobre armazenamento.
Boa tarde quantas gramas tem esse pão?
Oii, Mari! Esse pão tem cerca de 400 gramas.
Fiz essa receita e recomendo, uma delícia! A minha dúvida é o tempo de conservação, posso guardar na geladeira? E quanto tempo dura lá?
Oii, Rôse! Pode e deve conservar o pão na geladeira. Mantenha-o em um recipiente com tampa hermética, sem entrada de ar, dentro da geladeira por até três dias. Porém, não é aconselhável congelar o pão, pois ele poderá perder um pouco do sabor e ficar mais seco.
Gente do céu ficou encroado. Não cresceu. Ficou muito ruim. Jesus amado. Segui a risca a receita e não deu certo. Como toda receita tem o seu pulo do gato que não foi falado. Acho errado. Se num é pra ensinar com pulo da gato , melhor nem ensinar. Disperdicei material
Vc viu se o fermento estava na validade
Fiz e ficou ótimo.
Linhaça tem Glutem !!!
Olá, Melissa! A linhaça não tem glúten, já que o glúten é uma proteína do trigo. O que pode ocorrer é contaminação cruzada, ou seja, o mesmo maquinário que passou o trigo, passar a linhaça também. Por isso é sempre importante verificar na embalagem do produto a informação.