Pão sem glúten com farinha de arroz e polvilho doce

Pão sem glúten com farinha de arroz e polvilho doce

Testamos e aprovamos!
12 porções 50min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do pão sem glúten com farinha de arroz e polvilho doce;
  2. Receiteria

    Em um liquidificador, bata todos os ingredientes líquidos;
  3. Receiteria

    Aos poucos, acrescente os sólidos e bata por mais alguns minutos;
  4. Receiteria

    Usando um papel toalha, unte uma forma retangular com o azeite;
  5. Receiteria

    Em seguida, despeje a massa na forma e asse em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 a 40 minutos;
  6. Receiteria

    Está pronto! Sirva com os acompanhamentos que você mais gostar e aproveite.

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Caso você não tenha o óleo de coco, substitua por azeite ou óleo vegetal de milho/girassol, fica ótimo também.

Para dar um toque a mais, antes de colocar o pão no forno, adicione gergelins ou outras sementes de sua preferência;

Esse pão pode ser aquecido no dia seguinte em uma frigideira.

Você pode consumir ele com geleias, manteiga, queijos cremosos, o sabor fica incrível.

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Pão Polvilho Sem glúten

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59 Comentários
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MONICA

ACHEI BEM SABOROSO, SO FIQUEI COM DUVIDA NO FERMENTO É O DE PAO OU O FERMENTO COMUM DE BOLO?
USEI O DE PAO ACHE QUE FICOU MUITO PESADO E A CASQUINHA DURA

Tereza Morais

A receita diz químico e não biológico . O biológico normalmente desenvolve o glutem

Andrea Schlemper

Eu acho que deve ser fermento (químico) para bolo, pois a receita não pede para se colocar o pão para crescer.

Johnny Giusti

Olá, Andrea! Sim, é fermento químico em pó.

Bruna Cristina Silva dos Santos

Fermento de bolo ou de pão afinal ? 🥰🤭

Johnny Giusti

Olá, Bruna! É fermento de bolo 😊

De bolo Bruna . O famoso pó Royal

Andreia

Olá… sem a semente de linhaça a receita dá certo?

Oi, Andreia! Dá certo, sim! As sementes de linhaça são para dar um toque especial, mas é possível fazer sem, caso prefira 🙂

Talita

É possível trocar a farinha de arroz pelo farelo de aveia? Ou trocar o polvilho doce pelo farelo de aveia?

Oi, Talita! Você pode trocar a farinha de arroz por 100 gramas de farelo de aveia 🙂

Thayane

e o povilho doce, dá pra substituir por algo?

Johnny Giusti

Olá, Thayane! Para essa receita, não tem como substituir o polvilho doce.

Denise

A quantidade de farelo de aveia é menor que que farinha de arroz?

Tem outros tipos de farinha e proporção que pode substituir para variar sabor da receita?

Maria Beatriz Goulart

Oii, Denise! Para fazer a substituição das farinhas, use 1 xícara de chá de farelo de aveia para cada ¾ de xícara de chá de farinha de arroz. Outras farinhas que podem entrar nesse receita são: farinha de amaranto, farinha de amêndoas, farinha de berinjela, farinha de castanha-do-pará, entre outras.

Thayane

Quanto ao oleo, dá pra fazer com azeite de oliva?

Johnny Giusti

Olá, Thayane! O ideal seria substituir por um óleo mais neutro, como o de girassol, milho, canola ou de arroz. O de azeite pode alterar o sabor do pão.

Denise

Usei o óleo de côco e o sabor está bom.

Nya Ullevi

A descrição dos ingredientes é bem clara quanto ao tipo de fermento a ser utilizado:
Fermento Químico é para bolo
Fermento Biológico é pra pão

ROSIMEIRE SOUZA

Olá boa noite ,não vai açúcar mesmo né?!

Johnny Giusti

Olá, Rosimere! Não vai açúcar 😉

Vera

Não vai açúcar???

Johnny Giusti

Olá, Vera! Essa receita não leva açúcar.

Bianca

Adoro essa receita!!! Fica muito boa. Gosto de colocar mix de farinha sem glúten ao invés de só a farinha de arroz

Suzy

A massa fica muito líquida… É mesmo assim?

Juliana

Como devo armazenar e qto tempo?
Ficou uma delícia, fiz com azeite!

Alexa

Gostei da receita! Super fácil! E substitui o polvilho doce por maisena! Rolou demais!

Andressa

Olá, o que pode ser usado no lugar do ovo? Meu filho tem alergia.

Maria Beatriz Goulart

Oii, Andresa! Os ovos podem ser substituídos por 3 colheres de sopa de linhaça, ou chia, moída e dissolvida em 6 colheres de sopa de água.

Denise

Que interessante!
Assim, parece que fica um pão sem glúten e vegano !

thomaz Humberto Saletti

Goma xantana??

Maria Beatriz Goulart

Oii, Thomaz! Essa receita não leva goma xantana nos ingredientes.

Alesandra Araujo

Olá! Posso substituir a água por leite? É possível também incluir temperos como orégano, queijo parmesão e presunto picado a receita? Não precisa esperar crescer?

Maria Beatriz Goulart

Oii, Alessandra! Primeiramente, sim, a água pode ser substituída por leite. Com relação aos temperos e recheios, fique à vontade para dar seu toque especial na receita. Por fim, não é necessário esperar esse pão crescer, pois o fermento usado na receita é o químico.

Alesandra Araujo

Muito obrigada. Esqueci de perguntar o tamanho da forma para a sua receita e sobre armazenamento.

Mari

Boa tarde quantas gramas tem esse pão?

Maria Beatriz Goulart

Oii, Mari! Esse pão tem cerca de 400 gramas.

Rôse

Fiz essa receita e recomendo, uma delícia! A minha dúvida é o tempo de conservação, posso guardar na geladeira? E quanto tempo dura lá?

Maria Beatriz Goulart

Oii, Rôse! Pode e deve conservar o pão na geladeira. Mantenha-o em um recipiente com tampa hermética, sem entrada de ar, dentro da geladeira por até três dias. Porém, não é aconselhável congelar o pão, pois ele poderá perder um pouco do sabor e ficar mais seco.

Angelita

Gente do céu ficou encroado. Não cresceu. Ficou muito ruim. Jesus amado. Segui a risca a receita e não deu certo. Como toda receita tem o seu pulo do gato que não foi falado. Acho errado. Se num é pra ensinar com pulo da gato , melhor nem ensinar. Disperdicei material

Elizete

Vc viu se o fermento estava na validade

Marco Silveira

Fiz e ficou ótimo.

Melissa

Linhaça tem Glutem !!!

Johnny Giusti

Olá, Melissa! A linhaça não tem glúten, já que o glúten é uma proteína do trigo. O que pode ocorrer é contaminação cruzada, ou seja, o mesmo maquinário que passou o trigo, passar a linhaça também. Por isso é sempre importante verificar na embalagem do produto a informação.