Pão low carb vegano de frigideira

Pão low carb vegano de frigideira

Feito com por Ana Luiza Timm 4 unidades 30min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para preparar o pão low carb vegano de frigideira, saudável e livre de ingredientes de origem animal!
  2. Uma tigela com farinha de amêndoas, sal, açafrão e Psyllium.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque a farinha de amêndoas, o sal, o açafrão e o Psyllium. Com uma colher, misture tudo muito bem;
  3. Uma tigela com a massa de pão descansando.

    Receiteria

    Coloque a água em um caneco e leve ao fogo alto até ferver. Assim que ferver, desligue o fogo e despeje a água quente nos ingredientes secos na tigela. Com cuidado, mexa até obter uma massa homogênea e consistente. Deixe ela descansar por cerca de 5 minutos;
  4. Uma bancada com um rolo e a massa aberta de pão.

    Receiteria

    Divida a massa em 4 partes semelhantes. Coloque uma das partes no meio de 2 folhas de papel vegetal e, com um rolo, abra a massa até formar um disco com cerca de 0,5 cm - se quiser padronizar os discos, corte as laterais, moldando com uma tigela redonda;
  5. Um rolo e 4 discos com a massa de pão sobre a bancada.

    Receiteria

    Repita o mesmo processo com o restante da massa;
  6. Uma frigideira com um disco de pão após cozinhar.

    Receiteria

    Numa frigideira antiaderente, em fogo baixo, adicione um disco de pão, tampe e cozinhe por 2 a 3 minutos. Passado o tempo, com uma espátula, vire para assar do outro lado por mais 2 a 3 minutos. Repita o processo com todos os discos;
  7. Um pão low carb vegano de frigideira.

    Receiteria

    E está pronto! Você pode servir com homus, frango desfiado ou patê de atum. Bom apetite!
Ana Luiza Timm
receita aprovada por

Ana Luiza Timm

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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dicas do receiteria

Se quiser, você pode congelar os pães prontos por até 1 mês. Guarde em potes ou sacos herméticos – separe cada um deles com papel vegetal para não grudar.

O pãozinho também dura cerca de 4 dias na geladeira.

Ah, e se você quiser, pode fazer bolinhas de pão e assar no forno ou airfryer. Fica delicioso!

Você pode acrescentar os temperos que gostar, como orégano, tomilho, páprica, lemon pepper…

Servir com nossa manteiga ghee fica um espetáculo!

Para ficar ainda mais nutritivo e com um toque crocante, experimente acrescentar uma colher de sopa de sementes, tais como abóbora, girassol, ou mesmo gergelim.

Quer aprender a fazer mais pães rápidos assim? Veja nossas outras receitas de pão de frigideira!

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