Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em uma vasilha, bata o ovo usando um garfo;
-
Depois, acrescente o açúcar e misture;
-
Acrescente o fubá e misture até que ele incorpore completamente;
-
Em seguida, junte o óleo, o leite e misture mais, até formar uma massa homogênea;
-
Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente;
-
No fogo baixo, aqueça uma frigideira antiaderente e coloque uma concha da massa;
-
Cozinhe o pão, tampando a frigideira. Quando dourar, vire o pão.
-
Quando os dois lados estiverem dourados, está pronto! Basta servir e aproveitar.
Publicidade
anote aí...
Para incrementar o seu pão de fubá de frigideira, acrescente erva-doce ou queijo ralado na massa, fica uma delícia!
No preparo, lembre-se que deve ser feito no fogo mais baixo do seu fogão.
E não deixe de conferir a nossa receita deliciosa de pão de fubá tradicional.
feito com por
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagram
Achei super legal a ideia de café da tarde por ser muito fácil e rápido de fazer!
Matavilhoso e prático!! Mas fiquei espantada com a quantidade de óleo e coloquei só meia colher de azeite. Deu certinho, ficou PERFEITO! Obrigada pela receita 🙂
Muito bom!!! Parabéns 👏👏
Amo amo Pão, não tenho habilidades culinárias mais essas receitas rápidas e fáceis são o meu estímulo para me aventurar nesse delicioso mundo dos pães. Muito obrigada a todos!.
Amei a receita. Obrigada!!!
Receitinha perfeita!!
Amo tudo que tem fubá, esse pão rápido e fácil ficou delicioso🤤
Adorei!!!! Comi com goiabada igual na foto🤩😋ficou delicioso!!! Obrigado pela receita!!!!!
Amei esse pão de fuba prático baixa calorias
Nossa que delícia, vou fazer!
Eu fiz…uma delícia,eu adorei!!!!
QUE DELICIA
Nossa muito gostoso acabei de fazer e tomar meu cafezinho da manhã 😋
Dobrei a receita e fiz três pãezinhos, dois com erva-doce integral que plantamos aqui e um com queijo ralado. Gostaram. Delíciosos!
Amei fazer essa receita!
Acabei de fazer , nossa como me surpreendeu , muito gostoso, meus filhos gostaram muito . Muito fácil e rápido de fazer
Muito boa esta receita, mas dei o meu toque, acrescentei uma banana nanica pequena bem amassadinha e uma pitadinha de sal, e diminui o açúcar para meia colher do demerara, porque a banana já é docinha. Ficou ótimo.
Pode não acrescentar açúcar?
Olá, Ronaldo! Pode sim, mas vale lembrar que o açúcar influencia no sabor, umidade e o quanto o seu pãozinho ficará fofo. Obrigada pelo seu comentário, espero ter ajudado!
pode nao colpocar acuçar?
Olá, Solange! Pode sim, mas vale lembrar que o açúcar influencia no sabor, umidade e o quanto o seu pãozinho ficará fofo.
Eu coloquei pouco açúcar e depois de pronto usei mel
Eu faço esse pãozinho mas na versão fit. Troco o óleo por azeite. Não coloco açúcar. Porém a textura fica mais sequinha , mas como estou em processo de emagrecimento eu acho uma boa opção.
Eu faço uma versão fit desse pãozinho, que inclusive é uma delícia na versão original. Porém como estou em processo de emagrecimento troco o óleo por azeite, leite por água morna na maioria das vezes e não coloco açúcar. Lembrando que a ausência do açúcar deixa a massa mais sequinha.
Muito bom !!!
Confesso que fiquei apreensivo com a massa, achei que não ia, mas, foi kkk
Farei sempre.
Vou fazer
Fiz para minha filha e ela amou