Pão de fubá de frigideira fácil

Pão de fubá de frigideira fácil

Feito com por Carlos Lopes 1 unidade 20min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados do pão de fubá de frigideira.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um bowl com ovo batido.

    Receiteria

    Em uma vasilha, bata o ovo usando um garfo;
  3. Um bowl com ovo batido com açúcar.

    Receiteria

    Depois, acrescente o açúcar e misture;
  4. Um bowl com ovo batido e fubá.

    Receiteria

    Acrescente o fubá e misture até que ele incorpore completamente;
  5. Um bowl com mistura de ovos, fubá e óleo.

    Receiteria

    Em seguida, junte o óleo, o leite e misture mais, até formar uma massa homogênea;
  6. Um bowl com a mistura e fermento.

    Receiteria

    Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente;
  7. Uma frigideira com a massa crua de pão de fubá.

    Receiteria

    No fogo baixo, aqueça uma frigideira antiaderente e coloque uma concha da massa;
  8. Uma frigideira com o pão de fubá douradinho.

    Receiteria

    Cozinhe o pão, tampando a frigideira. Quando dourar, vire o pão.
  9. Uma bancada com a frigideira com o pão de fubá.

    Receiteria

    Quando os dois lados estiverem dourados, está pronto! Basta servir e aproveitar.
Carlos Lopes
receita aprovada por

Carlos Lopes

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

ver minhas receitas

Publicidade

dicas do receiteria

Para incrementar o seu pão de fubá de frigideira, acrescente erva-doce ou queijo ralado na massa, fica uma delícia!

No preparo, lembre-se que deve ser feito no fogo mais baixo do seu fogão.

E não deixe de conferir a nossa receita deliciosa de pão de fubá tradicional.

comentários

Subscribe
Notify of
guest
31 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Roberto

Achei super legal a ideia de café da tarde por ser muito fácil e rápido de fazer!

Ana

Matavilhoso e prático!! Mas fiquei espantada com a quantidade de óleo e coloquei só meia colher de azeite. Deu certinho, ficou PERFEITO! Obrigada pela receita 🙂

Katia

Muito bom!!! Parabéns 👏👏

Mira Santos

Amo amo Pão, não tenho habilidades culinárias mais essas receitas rápidas e fáceis são o meu estímulo para me aventurar nesse delicioso mundo dos pães. Muito obrigada a todos!.

iara

Amei a receita. Obrigada!!!

Alison

Receitinha perfeita!!
Amo tudo que tem fubá, esse pão rápido e fácil ficou delicioso🤤

Consuelo

Adorei!!!! Comi com goiabada igual na foto🤩😋ficou delicioso!!! Obrigado pela receita!!!!!

Tânia Maria

Amei esse pão de fuba prático baixa calorias

Tati

Nossa que delícia, vou fazer!

Marisa

Eu fiz…uma delícia,eu adorei!!!!

Regina

QUE DELICIA

Cristina

Nossa muito gostoso acabei de fazer e tomar meu cafezinho da manhã 😋

Tania Bracco

Dobrei a receita e fiz três pãezinhos, dois com erva-doce integral que plantamos aqui e um com queijo ralado. Gostaram. Delíciosos!

Adriana

Amei fazer essa receita!

Rafaela

Acabei de fazer , nossa como me surpreendeu , muito gostoso, meus filhos gostaram muito . Muito fácil e rápido de fazer

Eliziete

Muito boa esta receita, mas dei o meu toque, acrescentei uma banana nanica pequena bem amassadinha e uma pitadinha de sal, e diminui o açúcar para meia colher do demerara, porque a banana já é docinha. Ficou ótimo.

Ronaldo França

Pode não acrescentar açúcar?

Leticia Carvalho Ferreira

Olá, Ronaldo! Pode sim, mas vale lembrar que o açúcar influencia no sabor, umidade e o quanto o seu pãozinho ficará fofo. Obrigada pelo seu comentário, espero ter ajudado!

solange

pode nao colpocar acuçar?

Leticia Carvalho Ferreira

Olá, Solange! Pode sim, mas vale lembrar que o açúcar influencia no sabor, umidade e o quanto o seu pãozinho ficará fofo.

Thiago

Eu coloquei pouco açúcar e depois de pronto usei mel

Thais

Eu faço esse pãozinho mas na versão fit. Troco o óleo por azeite. Não coloco açúcar. Porém a textura fica mais sequinha , mas como estou em processo de emagrecimento eu acho uma boa opção.

Thais

Eu faço uma versão fit desse pãozinho, que inclusive é uma delícia na versão original. Porém como estou em processo de emagrecimento troco o óleo por azeite, leite por água morna na maioria das vezes e não coloco açúcar. Lembrando que a ausência do açúcar deixa a massa mais sequinha.

Plínio H O Carvalho

Muito bom !!!
Confesso que fiquei apreensivo com a massa, achei que não ia, mas, foi kkk
Farei sempre.

MartaMarliLira

Vou fazer

Eleyza Paraguassú

Fiz para minha filha e ela amou