Pão de fubá fofinho e sem sovar

Pão de fubá fofinho e sem sovar

Feito com por Jaqueline Souza 2 pães 80min

ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Ingredientes reunidos: farinha, fubá, sal, fermento, açúcar, leite, ovo e óleo. Além disso, utensílios como medidores, colher de pau e rolo.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Recipiente de cor esverdeada com a mistura de fermento, leite e açúcar.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque o leite, o açúcar e o fermento. Misture;
  3. Recipiente na cor esverdeada com a mistura de fermento junto com o óleo e o ovo.

    Receiteria

    Adicione o ovo e o óleo. Misture novamente;
  4. Recipiente na cor esverdeada com os ingredientes anteriores e mais parte da farinha, o fubá e o sal.

    Receiteria

    Em seguida, acrescente metade da farinha, o fubá, o sal e mexa, até formar uma massa consistente;
  5. Recipiente na cor esverdeada com o restante da farinha adicionada por cima.

    Receiteria

    Aos poucos, adicione a outra parte da farinha, mexendo sempre;
  6. Massa de cor amarelada em formato redondo disposta dentro do recipiente de cor esverdeada.

    Receiteria

    Quando a massa já estiver mais pesada, vá mexendo, com as mãos, até que desgrude com facilidade do fundo da tigela;
  7. Recipiente de cor esverdeada com a massa de cor amarela dentro, coberto com plástico filme.

    Receiteria

    Cubra com plástico filme e deixe a massa descansar por 1 hora;
  8. Massa do pão de cor amarelada dividida em duas partes, uma delas em cima de uma balança. Um recipiente ao lado cheio de fubá.

    Receiteria

    Depois, divida o pão em 2 partes iguais e abra cada uma com um rolo;
  9. As duas massa de pão enroladas em formato de rocambole dispostas em cima de uma bancada.

    Receiteria

    Enrole as massas em formato de rocambole, a fim de moldar o pão;
  10. As duas massa de pão enroladas em formato de rocambole e passadas no fubá, dispostas em cima de uma bancada.

    Receiteria

    Em sequência, passe as duas massas enroladas pelo fubá;
  11. As duas massas de pão enroladas em formato de rocambole e passadas no fubá, dispostas em cima em formas untadas e sendo cobertas por um pano.

    Receiteria

    Disponha os pães em uma forma untada, cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos. Depois, asse em forno preaquecido a 180° graus durante 35 minutos;
  12. Pães prontos dispostos em cima de uma grade coberta com um pano quadriculado na cor vermelha e branca.

    Receiteria

    Está pronto! Sirva esse pão delicioso com um café bem quentinho ou com o acompanhamento que você mais gostar. Bom apetite.
Jaqueline Souza
receita aprovada por

Jaqueline Souza

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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dicas do receiteria

Se sentir que a massa está muito pesada, acrescente 2 colheres de sopa de água.

E para acompanhar esse pão fofinho, aposte na manteiga ou em geleias. Além disso, por que não preparar um cafezinho na hora? Fica perfeito!

Confira também a receita tradicional de pão de fubá e aproveite o melhor desse ingrediente.

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