Waffle

Waffle

Testada por Rodrigo Vilasbôas 10 unidades 40min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Peneire, em um recipiente, a farinha de trigo, o açúcar, o amido, o fermento e o sal. Reserve;
  3. Receiteria

    Em outro recipiente, misture os ovos batidos com o leite, a manteiga derretida e a essência de baunilha;
  4. Receiteria

    Despeje os ovos sobre a mistura de farinha e, rapidamente, incorpore os ingredientes;
  5. Receiteria

    Unte o aparelho para fazer waffles, deixe esquentar, coloque uma concha da massa e espalhe até cobrir o molde do aparelho;
  6. Receiteria

    Feche a tampa e deixe assar até o waffle ficar bem dourado. Repita o processo até a massa acabar;
  7. Receiteria

    Sirva e aproveite!

Publicidade

anote aí...

Caso você não tenha uma máquina de fazer waffle, a massa pode ser preparada em uma sanduicheira comum.

Ela fica perfeita servida com frutas, mel, Nutella ou até mesmo com manteiga.

As waffles ficam mais crocantes nos primeiros minutos, por isso sempre é melhor servir em seguida!

Não deixe de conferir o passo a passo em vídeo:

 

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

comentários

Subscribe
Notify of
guest
8 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Marisol

Maravilhosa!

Leila Martinez Calvo

Boa tarde, eu posso congelar esses weffer depois assados?

Johnny Giusti

Olá, Lelia! Pode sim. Espere eles mornarem, coloque eles espalhado em uma assadeira ou me potes individuis.

Francisca Ludwig

Fiz a receita e amei,a massa ficou muito fofinha 😋😋

Manu

Depois de congelar como descongelo

Johnny Giusti

Olá, Manu! Você pode colocar direto na torradeira, no forno ou na airfryer.

Amanda de Melo Silva Butrago

Essa massa pode ficar até quantos dias na geladeira ?

Johnny Giusti

Olá, Amanda! Eles podem ficar de 2 a 3 dias na geladeira.