Roscas trançadas

Roscas trançadas

40min

2 roscas grandes
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Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de de chá de leite
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 3 à 4 xícaras de farinha de trigo

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Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o leite e a manteiga.
  2. Leve ao fogo baixo por pouco tempo, apenas para derreter a manteiga e o deixar o leite morno.
  3. Retire do fogo e misture os dois ingredientes.
  4. Em uma tigela, adicione a mistura do leite e da manteiga, acrescentando o ovo, o sal, o açúcar e o fermento.
  5. Adicione metade da farinha e mexa bem.
  6. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e comece a sovar, adicionando o restante da farinha até começar a desgrudar das mãos.
  7. Sove por cerca de 20 minutos.
  8. Disponha a massa em uma tigela ou assadeira e coloque em um local abafado. Deixe descansar até crescer ou dobrar de volume, por cerca de 2 horas.
  9. Após o tempo de descanso, retire o ar da massa e divida ela em 3 partes iguais.
  10. Agora, faça 3 canudos para cada pedaço da massa.
  11. Una as 3 pontas dos canudos formados e comece a trançar, até unir as pontas finais.
  12. Unte uma assadeira com margarina e farinha, disponha as tranças e deixe crescer por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
  13. Leve para assar a 180 ºC em forno já preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até começar dourar.
  14. Retire do forno, pincele as roscas com leite condensado e salpique coco ralado por cima.
  15. Bom apetite.

Receita de @cozinha_da_paty