2 roscas grandes
40min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o leite e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo por pouco tempo, apenas para derreter a manteiga e o deixar o leite morno.
- Retire do fogo e misture os dois ingredientes.
- Em uma tigela, adicione a mistura do leite e da manteiga, acrescentando o ovo, o sal, o açúcar e o fermento.
- Adicione metade da farinha e mexa bem.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e comece a sovar, adicionando o restante da farinha até começar a desgrudar das mãos.
- Sove por cerca de 20 minutos.
- Disponha a massa em uma tigela ou assadeira e coloque em um local abafado. Deixe descansar até crescer ou dobrar de volume, por cerca de 2 horas.
- Após o tempo de descanso, retire o ar da massa e divida ela em 3 partes iguais.
- Agora, faça 3 canudos para cada pedaço da massa.
- Una as 3 pontas dos canudos formados e comece a trançar, até unir as pontas finais.
- Unte uma assadeira com margarina e farinha, disponha as tranças e deixe crescer por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
- Leve para assar a 180 ºC em forno já preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até começar dourar.
- Retire do forno, pincele as roscas com leite condensado e salpique coco ralado por cima.
- Bom apetite.
receita de @cozinha_da_paty
Publicidade
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Perguntas e Respostas (1)
Ótima. Pena que não fala como deixar ela douradinha.
Você pode pincelar as roscas com gema de ovo antes de assar. Isso fará com que elas fiquem douradinhas! Espero que tenha ajudado.