Rosca de Natal

Rosca de Natal

1 rosca 60min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Misture o leite, água, açúcar e fermento biológico seco.
  2. Deixe descansar por cerca de 15 minutos ou até que se forme uma espuma na superfície.
  3. Adicione o ovo, banha, farinha de trigo e sal. Sove por 10 minutos.
  4. Acomode a massa em uma tigela untada, cubra e deixe fermentar em um local mais quente.
  5. Aguarde até dobrar de volume. Depois, abra a massa em uma forma retangular.
  6. Pincele toda superfície com manteiga derretida.
  7. Salpique açúcar e canela. Espalhe as frutas cristalizadas e passas na metade da massa.
  8. Feche com a outra metade, corte ao meio e depois corte mais 4 vezes para obter 6 tiras recheadas.
  9. Corte cada tira no meio sem chegar no fim de uma das pontas. Vá torcendo pela ponta da massa.
  10. Faça isso com a outra ponta, depois enrole as duas e feche como uma rosca pequena.
  11. Faça isso com todos os outros pedaços. Depois, acomode em uma forma untada.
  12. Deixe fermentar mais 20 minutos. Depois, leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
  13. Retire do forno, pincele manteiga por cima e aguarde esfriar para polvilhar açúcar de confeiteiro. Bom apetite.

receita de @chefhelena

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dicas do receiteria

É normal cair as frutas enquanto você estiver manuseando a massa para torcer. Se isso acontecer, pegue as frutas que escaparam e recoloque quando a massa estiver montada na forma.

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