O Natal é uma época festiva em que a família se reúne para celebrar. Em meio à comemoração, é comum ter uma mesa farta para ser compartilhada entre todos os presentes. Pensando nisso, montamos uma lista repleta de receitas deliciosas tanto para a ceia quanto para o almoço.
Vá direto ao tipo de receita que você procura:
Entradas
Se você quer aprender a fazer uma excelente caponata de berinjela, experimente fazer esse preparo. Siga o passo a passo em fotos e aproveite!
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Prepare esse saboroso aperitivo de bacalhau em lascas e sirva com pães, torradas ou até mesmo saladas. Um preparo prático, suculento e ideal para toda família!
Com apenas quatro ingredientes e um passo a passo simples de ser seguido, você já consegue um resultado saboroso. Essa é uma alternativa prática que leva pão, maionese, queijo parmesão ralado e cebola.
Pão e tomate combinam, e esta receita está aqui para provar isso. Para o tempero, a dica é utilizar alho, manjericão, azeite, sal e pimenta-do-reino. Esses são ingredientes básicos, mas que rendem uma entrada que pode deixar qualquer um com água na boca.
Ideal para ser servido frio, o antepasto é uma opção de entrada fácil de ser feita, mas que requer paciência, pois fica aproximadamente 2 horas no forno. Ele vai bem com pães e torradas.
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Um patê geladinho combina bem com o calor típico de dezembro. Nessa versão de frango e cenoura, você consegue um aperitivo saboroso e colorido. Para melhorar mais, sirva com torradas.
Gosta de um sabor marcante? Então, chega mais para conferir essa receita em que você aprende a fazer as cestinhas e os recheios.
Aqui, as cestinhas são feitas com massa de pastel. Já o recheio fica por conta do tomate, palmito, queijo ralado e temperinhos. Clique e confira como preparar essa entrada prática e deliciosa.
Com muita praticidade, você aprende como deixar os tomatinhos bem saborosos. Aqui, eles vão para o forno com azeite, cebola, sal, pimenta e alecrim. Veja!
Feito em apenas uma panela, esse antepasto de berinjela é ideal para quem não quer sujar muita louça. Veja como fazer!
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Um queijo saboroso e cremoso combinado com uma casquinha crocante de massa folhada, tem como dar errado? Clique e aprenda já!
Pronto em poucos minutinhos, esse patê de azeitonas é uma boa opção que acompanha torradinha, pães e até assados.
Gosta do sabor da cebola? Faça esse patê que leva creme de cebola e deixa os pratos ainda mais gostosos.
Saladas
A salada coleslaw tem como principal ingrediente o repolho. Nesse caso, são usados o verde e o roxo. Para dar um toque a mais de cor e de sabor, a cenoura é outro legume que entra em cena. Já a cremosidade fica por conta de maionese e mostarda dijon.
Um clássico, essa salada é composta por alface, frango, queijo parmesão, um molho caprichado e croutons. Essa combinação é uma alternativa completa para incrementar a sua mesa de Natal.
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Alface, rúcula, tomate-cereja, cebola roxa, manga, figos e parmesão formam essa salada tropical natalina. Veja as fotos do preparo e curta essa refrescância!
Além de matar a fome, essa é uma salada que ainda ajuda a decorar a sua mesa. Batatas, uvas verdes, salsão, cebola roxa, maionese, azeite, nozes e hortelã são usados na montagem.
Para quem curte um sabor agridoce, vale a pena apostar nessa combinação de repolho com manga e cenoura. Para melhorar ainda mais, a maionese entra em cena para dar cremosidade ao prato. Isso sem contar nos temperos.
Puro charme, essa receita é feita com rúcula, tomate-cereja, azeitonas recheadas, nozes, salame e tâmaras. Esses itens são dispostos de uma maneira que imita uma guirlanda.
Extremamente refrescante e com uma pegada cremosa, essa é uma salada que combina muito bem com o clima de Natal brasileiro.
Se você procura uma salada que leve grão-de-bico, tomate e bacalhau, essa receita é para você. Faça e se surpreenda!
Essa salada russa mistura picles, ovos cozidos, frango, ervilha, cenoura e batata. Um prato e tanto, concorda?
Para ficar ainda mais completa, só a macarronese para combinar massa, frango, cenoura, maionese e outros ingredientes. Confira!
Acompanhamentos
Natal é a época de muita comida e pratos diferentes. Para quem busca ideias fáceis e gostosas, esse arroz à grega é uma excelente opção de preparo. Prepare e se surpreenda com essa explosão de sabores!
A lentilha é um ingrediente carimbado nas refeições de fim de ano, então, que tal adicioná-la ao arroz? Além disso, a cebola dourada dá um toque extra para o prato. Essa é uma alternativa prática e repleta de sabor.
Parece um risoto, mas é o arroz tradicional mesmo usado nessa receita. Para dar cremosidade, creme de leite entra em cena. E não é só isso: champignon e mussarela ajudam a fechar o sabor com chave de ouro. Confira todos os detalhes do preparo.
Esse arroz de Natal mistura cebola, cenoura, nozes, uvas-passas e muitos temperinhos. Vem dar uma olhada!
Com uma lista de ingredientes extensa, esse é um prato em que é possível sentir vários sabores em uma única garfada. Mesmo assim, o passo a passo é simples. Após cozinhar e desfiar o frango, só é preciso misturar tudo.
Esse salpicão vegetariano leva tantos ingredientes que você vai se surpreender com os sabores únicos desse preparo. Veja!
E esse salpicão vegano? Feito com vários legumes e temperos, o ingrediente especial da vez é o inhame. Ele que vai tornar o prato cremoso. Quer saber como preparar? Confira já!
Para deixar o seu Natal mais gostoso, confira essa maionese de batatas deliciosas. Aqui, o que deixa a receita especial, são o palmito e as azetonas.
É difícil resistir ao sabor de uma farofinha caprichada, por isso, vale a pena incluí-la na sua refeição. Essa é uma opção descomplicada, mas que também conta com um toque de bacon para deixar o sabor ainda mais irresistível. E não precisa se preocupar com o passo a passo, pois não tem segredos.
Sabe aquela farofa simples com um toque de crocância e sabores únicos? Essa é a farofa de proteína de soja. Vem descobrir e aproveitar!
Essa farofa de Natal é feita com farinha de milho flocada e leva vários ingredientes que tornam a receita uma delícia. Aproveite e veja as fotos do preparo.
Para dar um toque especial na sua farofa, essa receita vai te ensinar a preparar uma versão que leva uva-passa. Além desse ingrediente, a farofa é feita com bacon, cebola, alho, manteiga, azeitonas, farinha de mandioca grossa e temperos.
Veja como combinar bacon e calabresa em uma deliciosa farofa que acompanha as suas refeições de Natal!
Cortada em fatias bem finas e temperadinhas, essa é uma opção praticamente impossível de resistir. Para melhorar ainda mais, ela é coberta com um creme e polvilhada com parmesão. O resultado é um prato saborosíssimo.
Que tal dar um toque árabe para a sua mesa de Natal? Nessa receita, você apreende a fazer um cuscuz marroquino que fica bem soltinho e ainda conta com um tempero caprichado.
Essa lasanha de berinjela parece vegetariana, mas leva presunto, ok? Caso siga a dieta vegetariana, retire esse ingredientes e aproveite.
Pratos principais
O Chester é uma carne clássica no período do Natal. Por isso, trouxemos essa receita imperdível de uma versão mais simples, mas extremamente suculenta e saborosa.
Com essa receita, você confere dicas para deixar a pele do chester bem crocante, enquanto a carne fica macia. Isso sem contar no tempero bem caprichado.
Para esse Natal, experimente preparar esse peru recheado, suculento e macio. É uma comemoração especial que merece a sua dedicação!
O peru é o maior clássico do Natal. Nessa receita, você aprende a fazer ele de uma forma diferente que irá deixar a sua ceia de Natal muito mais saborosa. Confira!
Uma proposta mais econômica, mas muito saborosa, é servir um frango bem caprichado no Natal. Compre os ingredientes e curta o momento de cozinhar com quem você ama.
Sabe o arroz que sobra do almoço ou jantar? Não jogue fora! Ao invés disso, tente fazer um arroz de forno com frango fácil e cremoso que fica pronto em poucos minutos.
Gosta de frango? Então, prepare essa lasanha de frango com queijo. Esse prato é uma ótima pedida para o seu Natal.
Se você curte uma carne com uma suculência diferenciada, esse preparo é para você! Experimente fazer essa carne ao vinho na panela de pressão e surpreenda os convidados.
Picanha na manteiga já ganha só pelo nome, concorda? Não perca tempo e venha ver como fazer essa peça tão amada pelos brasileiros.
Sabia que é fácil preparar uma maminha assada? Você vai precisar de sal grosso e uma peça de maminha. Veja como preparar e arrase no almoço ou ceia de Natal.
Esse rocambole de carne moída é uma opção diferente e gostosa para a sua reunião em família. Clique e veja como fazer!
Como fazer esse filé mignon ao forno é o que você descobrirá ao clicar na receita. Faça no Natal e receba elogios.
Costela assada raiz é o que você encontra por aqui! Um clássico adorado por muitas famílias não poderia ficar de fora dessa lista, não é mesmo?
Costelinha de porco caramelizada no forno com batatinha bolinha é a maravilha da vez. Acompanhe as fotos e prepare essa delícia para p seu Natal!
Bem suculento, esse é um prato de destaque para a sua mesa de Natal. Com uma lista de ingredientes simples, só é preciso ter paciência com o tempo no forno, já que a carne fica lá por 2h30.
Para quem curte cortes de porco, o tender é uma boa pedida de prato principal. Aqui, a carne é assada com um molho de laranja, mel, mostarda, manteiga e vinho. O resultado é para lá de aromatizado.
Esse pernil assado tem temperos e sabores únicos que vão marcar essa data tão esperada. Veja o passo a passo para prepará-la e aproveite cada minuto com quem você ama.
Imagina um lombo assado na cerveja que ainda leva um molho de maçã-verde e cerveja. Se estiver salivando, aproveite para fazer com a ajuda do nosso passo a passo em fotos.
Que tal preparar um tender com sabor agridoce de mostarda e mel? Não tem como errar! Faça esse prato tão clássico em casa e celebre o melhor da data.
Esse lombo na panela de pressão pode ser o prato principal da festa e, para acertar de primeira, você só precisa acompanhar o nosso passo a passo!
Já esse tender de Natal é o prato tradicional que está presente na maioria das mesas nesse período. Veja como prepará-lo e curta bastante.
Para deixar a sua mesa de Natal ainda mais saborosa, confira esse bacalhau com batatas. O preparo é feito no forno e o resultado é um prato mais do que delicioso.
O bacalhau de forno simples é o prato principal para quem procura algo delicioso e prático de fazer. Acompanhe o passo a passo e aproveite o Natal com a família!
Não é só na Páscoa que o bacalhau faz sucesso, esse peixe também combina bem com as festividades natalinas. Nesse caso, ele rende um prato com uma textura delicada e um sabor marcante. Para saborear, é só conferir o passo a passo.
Quer uma receita simples, com poucos ingredientes, fácil de ser feita e que não passe despercebida? Então, chega mais para conferir o passo a passo dessa receita de bacalhau que leva brócolis, azeitonas, batatas, pimentão e temperos.
E que tal preparar esse fricassê de bacalhau fácil e prático? Diferente, você precisa experimentar esse prato com o peixinho mais famoso dessa época.
Bacalhau à Gomes de sá é o tipo de prato que precisa de um pouquinho mais de tempo, pois você precisará cozinhar os ovos e as batatas antes de levar a assadeira pronta ao forno. Vale a pena!
Se você quer impressionar, precisa preparar essa tilápia assada com creme de cebola. A travessa fica linda e as pessoas felizes por comerem um prato tão gostoso.
Esse filé de peixe no forno é fácil e uma ótima opção para o seu fim de ano. Faça e curta esse assado no Natal com a família e amigos!
Esse salmão no forno vai salvar as suas refeições com a família nesse fim de ano. Clique e confira as fotos de como preparar!
Sobremesas
É "pa vê" ou... já sabe né? Se você quer preparar a sobremesa de milhões para não dar tempo de piadinhas, faça esse pavê clássico.
Sobremesa simples e cremosa, esse pavê de chocolate fácil é tradicional e boa alternativa para as festas de fim de ano. Venha ver e prepare no seu Natal!
O pêssego em calda é uma ideia maravilhosa para fazer essa sobremesa bonita e cheia de sabor. Veja as fotos e curta bastante.
Panetone é um dos doces mais clássicos do Natal e combinado no pavê, ele fica simplesmente incrível. Sobremesa natalina em dose dupla!
Se você quer uma sobremesa clássica e certeira, essa mousse de maracujá é a sua melhor opção. Veja o passo a passo em fotos e aproveite!
Pensa em uma mousse de chocolate cremosa e de sabor intenso de chocolate! Essa é a nossa tradicional sobremesa para o seu Natal.
Se preferir um sabor mais azedinho, faça essa mousse de limão rápida e prática para a sua reunião de Natal em família. Sucesso garantido!
Essa mousse de leite Ninho é ótima opção para encantar os convidados nesse fim de ano. Uma delícia simples e sensacional.
Esse pudim simples não vai para o forno e leva gelatina incolor para chegar na consistência dos deuses. O clássico também tem seu valor, concorda? Aproveite e faça no Natal!
Esse pudim leva leite de coco e coco ralado na receita. Se você curte bastante esse ingrediente e procura uma sobremesa deliciosa para o Natal, então, não perca tempo e confira já!
Já imaginou em preparar um delicioso pudim de sorvete? Experimente fazer e curta essa sobremesa maravilhosamente gostosa.
Outra excelente opção de doce para fazer é esse marido gelado. Clique e confira o passo a passo!
A banoffee é uma das sobremesas mais tradicionais das padarias. Aprenda a fazer com fotos bonitas e reais!
Sabe aquela mistura de sabores e cremosidade que só o Natal proporciona? A gelatina colorida simples é a sobremesa ideal para sentir tudo isso.
O manjar de coco é mais um clássico dessa época de festividades e comemorações. E nada melhor do que uma sobremesa para finalizar a noite de Natal, né?
E que tal preparar um bombom na travessa fácil para a galera inteira? Mais barata e gostosa que vai conquistar todo mundo.
Fruta e chocolate combinam sim, e esse bombom de uva na travessa é a prova disso. Venha aprender o passo a passo e aproveite!
Gosta mais de morangos? Sem problemas! Veja também esse bombom de morango na travessa tão delicioso quanto o de uva!
Quer um saborzinho da fruta sem utilizar ela in natura? Experimente essa sobremesa sensação fácil que leva uma ganache cremosa por cima.
Para quem gosta de creme e chocolate, essa sobremesa moça gelada é tudo que você poderia pedir para esse Natal. Faça e comprove!
Bebidas
Está procurando uma bebida saborosa e refrescante? Então, faça esse aperol spritz e curta um coquetel maravilhoso.
Mais que clássico, famoso, o sex on the beach é uma bebida que leva vodka, licor de pêssego, suco de laranja, gelo e xarope de groselha. Imagina a mistura de sabores!
Esse drink leva mirtilos e morangos combinados com espumante. Quer melhorar? Confira a receita completa!
Essa gin tônica com limão-siciliano é um drink refrescante e levemente azedinho. Uma delícia clássica que você precisa provar.
Gin tônica com limão é umas das bebidas mais clássicas, pois seu sabor suave e delicado agrada muita gente. Siga as instruções e aproveite!
E esse mojito tradicional que leva rum, suco de limão, hortelã, açúcar, água com gás e gelo? É uma delícia geladinha.
A moscow mule é uma bebida que leva suco de limão, açúcar, angostura, vodka e gelo. Além de uma espuminha deliciosa por cima com gosto de gengibre. Confira!
Essa batida de abacaxi leva creme de leite, leite condensado, vodka, hortelã, gelo e a fruta. Não tem como errar!
Esse cosmopolitan leva suco de limão, licor de laranja, vodka, gelo, cascas de laranja e suco de cranberry. Caso seja difícil achar esse último ingrediente, pode substituir por licor de cassis/groselha.
Negroni é uma bebida tradicional que leva gin, campari, vermute tinto, laranja-bahia e gelo. Uma mistura que resulta em um drink sensacional com um vermelho único.
O cuba libre é um drink que leva gelo, limão, rum e coca-cola. Excelente opção para esse Natal!
Quer tomar um drink delicioso que não leva álcool? Então, experimente esse mojito que combna suco de limão, açúcar, hortelã, gelo e refrigerante de limão. Uma delícia!
Com uma lista tão completa de receitas, fica mais fácil montar um cardápio bem caprichado para o Natal.
Aproveitando o embalo, veja também como fazer sobremesas de Natal geladas para sair do comum na hora de preparar a sua ceia.