Lista de ingredientes para o manjar
- 1 litro de leite integral
-
1 lata de leite condensado
-
1 lata de creme de leite
-
6 colheres de sopa de amido de milho
-
1 vidro de leite de coco (200 ml)
-
1 pacote de 100 g de coco ralado
Lista de ingredientes para a calda
- 2 xícaras de chá de açúcar
-
1 xícara de chá de água quente
-
1 lata de ameixas em calda (400 g)
Modo de preparo do manjar
- Em uma panela grande, coloque o amido de milho e o leite integral e misture bem até dissolver completamente.
-
Em seguida, coloque o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e o creme de leite. Misture tudo e leve ao fogo médio mexendo sempre, até engrossar por completo e começar a borbulhar.
-
Desligue a panela e despeje o manjar em uma forma com furo no meio levemente untada com óleo.
-
Espere esfriar um pouco, cubra com plástico filme e leve à geladeira por umas 4/5 horas.
Modo de preparo da calda
- Assim que o manjar estiver pronto prepare a calda.
-
Em uma panela, despeje o açúcar e vá mexendo de vez em quando até dissolver por completo.
-
Com o açúcar derretido, acrescente aos poucos a água quente (tome muito cuidado pra não se queimar). Deixe em fogo baixo e vá mexendo até ficar uma calda bem lisinha.
-
Se preferir, coloque as ameixas nessa calda e deixe ferver por uns 2 minutos.
-
Espere a calda esfriar e depois despeje por cima do manjar.
-
Pra finalizar, decore com as ameixas.
Receita de Cristiane Ferreira (Meu lar minha paz).