Ingredientes para o manjar
Ingredientes para a calda
Publicidade
Modo de preparo do manjar
-
Reúna todos os ingredientes do manjar de coco;
Receiteria
-
Em uma panela grande, coloque o amido de milho e o leite integral. Misture bem até dissolver completamente;
Receiteria
-
Em seguida, coloque o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e o creme de leite. Misture tudo e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar por completo e começar a borbulhar;
Receiteria
-
Desligue a panela e despeje o manjar em uma forma com furo no meio levemente untada com óleo;
Receiteria
-
Espere esfriar um pouco, cubra com plástico filme e leve à geladeira por umas 4/5 horas.
Receiteria
Modo de preparo da calda e finalização
-
Assim que o manjar estiver pronto prepare a calda. Em uma panela, despeje o açúcar e vá mexendo de vez em quando até dissolver por completo;
Receiteria
-
Com o açúcar derretido, acrescente aos poucos a água quente (tome muito cuidado para não se queimar). Deixe em fogo baixo e vá mexendo até ficar uma calda bem lisinha;
Receiteria
-
Se preferir, coloque as ameixas nessa calda e deixe ferver por uns 2 minutos;
Receiteria
-
Espere a calda esfriar e depois despeje por cima do manjar;
Receiteria
-
Para finalizar, decore com as ameixas. Bom apetite!
Receiteria
delicie-se com confiança!
cada passo desta receita foi cuidadosamente testado e aprovado por nossa equipe para garantir que você tenha resultados deliciosos e satisfatórios em sua cozinha. Bom apetite!
O manjar de coco é uma sobremesa clássica, fácil e deliciosa para servir em almoços, jantares, e ocasiões especiais. A finalização do prato com decoração de frutas dá um toque sofisticado de encher os olhos! Se você curtiu essa receita, vai gostar de conhecer outras versões de manjar para arrasar na cozinha!
Publicidade
dúvidas sobre Manjar de coco
Posso deixar a calda de ameixas pronta de um dia para o outro?
Sim! Você pode preparar a calda de ameixas no dia anterior. Conserve na geladeira, e despeje por cima do manjar assim que ele estiver pronto.
O que posso fazer para evitar que o manjar fique com grumos (pedacinhos duros)?
Para evitar isso, você deve dissolver o amido de milho com um pouco de leite antes de adicionar à mistura. Mexa bem até tudo ficar bem homogêneo.
Como não formar a película ao fundo na base do manjar?
Para manter a base cremosa e sem a película, tampe a forma com o manjar e coloque o plástico filme em contato com o doce.
O que fazer para desenformar o manjar com mais facilidade?
Para fazer isso, você pode tentar desenformar o manjar colocando a forma em banho-maria por alguns segundos. Depois, passe a faca pelas bordas, transfira para um prato e pronto!
Posso fazer outras caldas para despejar por cima desse manjar?
Claro! Fique à vontade para fazer a calda de sua preferência, seja de frutas ou até caramelo.
dicas do receiteria
Assim que o creme levantar fervura, abaixe o fogo e continue mexendo por pelo menos 3 minutos.
Outra boa opção de calda é substituir a água por 1 xícara de chá de vinho tinto e acrescentar cravos-da-índia e canela em pau.
Para desenformar com facilidade, incline levemente a forma deixando entrar ar. Depois, é só virar sobre o prato de servir.
E se você curtiu essa opção de sobremesa, aproveite e confira mais receitas de sobremesas fáceis para encantar os convidados nas festas em família.
Gostei muito fácil de preparar
Vou fazer com certeza ficará uma delícia 😋.
Gostei facil de fazer e fica delicioso, todos que comeram pediram a receita🤪🤪🤪🤪😋😋😋😋
Nunca tinha feito um manjar tão gostoso! Preparei essa delícia de sobremesa para receber Meu sobrinho e a esposa que moram na Austrália e eles lamberam os dedos. Pediram até a receita.
Kkkk Que moram na Austrália kkkk nem eu que moro na Suiça há 20 anos
Eu amei essa receita ficou uma delícia
Amei!!
Maravilhosa essa receita parabéns.
Fiz essa receita no Natal, nossa todos adoraram, ficou uma delícia.
Vou repetir agora no Ano novo
Fiz hoje para servir amanhã no Réveillon! Ficou divino!
Muito bom uma delícia amo demaisssss eu gostaria de saber se eu posso deixar a calda pronta de um dia para o outro? E muito obrigada
Receita maravilhosa!!! Vou fazer sempre.
Muito boa a receita
Prático, fácil e 😋 delicioso.
Já fiz várias vezes e recebo elogios.
Obrigadaa.
Fiz hoje…Espero que fique delicioso…
Receita top, tudo de bom😋
Eu já fiz e fica perfeita!!!
Adicione doid leite condensado fica melhor
Que delícia
Lembranças minha mãezinha
Sempre faço gosto muito dessa sobremesa 🤗😋
vou fazer pra festas das crianças
Adoro manja, sou louca nessa sobremesa,Vou tentar fazer espero que der certo!