Manjar de coco


30min

12 porções
Avalie

Lista de ingredientes para o manjar

  • 1 litro de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 pacote de 100 g de coco ralado

Lista de ingredientes para a calda

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água quente
  • 1 lata de ameixas em calda (400 g)

Publicidade

Modo de preparo do manjar

  1. Em uma panela grande, coloque o amido de milho e o leite integral e misture bem até dissolver completamente.
  2. Em seguida, coloque o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e o creme de leite. Misture tudo e leve ao fogo médio mexendo sempre, até engrossar por completo e começar a borbulhar.
  3. Desligue a panela e despeje o manjar em uma forma com furo no meio levemente untada com óleo.
  4. Espere esfriar um pouco, cubra com plástico filme e leve à geladeira por umas 4/5 horas.

Modo de preparo da calda

  1. Assim que o manjar estiver pronto prepare a calda.
  2. Em uma panela, despeje o açúcar e vá mexendo de vez em quando até dissolver por completo.
  3. Com o açúcar derretido, acrescente aos poucos a água quente (tome muito cuidado pra não se queimar). Deixe em fogo baixo e vá mexendo até ficar uma calda bem lisinha.
  4. Se preferir, coloque as ameixas nessa calda e deixe ferver por uns 2 minutos.
  5. Espere a calda esfriar e depois despeje por cima do manjar.
  6. Pra finalizar, decore com as ameixas.

Receita de Cristiane Ferreira (Meu lar minha paz).