Manjar de coco

Manjar de coco

Testamos e aprovamos!
8 porções 20min

Ingredientes para o manjar

Ingredientes para a calda

Publicidade

Modo de preparo do manjar

  1. Todos os ingredientes do manjar de coco reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do manjar de coco;
  2. Leite em uma panela, com amido e fouet ao lado.

    Receiteria

    Em uma panela grande, coloque o amido de milho e o leite integral. Misture bem até dissolver completamente;
  3. Panela grande com mistura dos ingredientes do manjar e fouet ao lado.

    Receiteria

    Em seguida, coloque o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e o creme de leite. Misture tudo e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar por completo e começar a borbulhar;
  4. Manjar despejado em uma forma com furo no meio.

    Receiteria

    Desligue a panela e despeje o manjar em uma forma com furo no meio levemente untada com óleo;
  5. Manjar na forma e plástico filme ao lado.

    Receiteria

    Espere esfriar um pouco, cubra com plástico filme e leve à geladeira por umas 4/5 horas.

Modo de preparo da calda e finalização

  1. Manjar de coco - Passo a Passo

    Receiteria

    Assim que o manjar estiver pronto prepare a calda. Em uma panela, despeje o açúcar e vá mexendo de vez em quando até dissolver por completo;
  2. Manjar de coco - Passo a Passo

    Receiteria

    Com o açúcar derretido, acrescente aos poucos a água quente (tome muito cuidado para não se queimar). Deixe em fogo baixo e vá mexendo até ficar uma calda bem lisinha;
  3. Manjar de coco - Passo a Passo

    Receiteria

    Se preferir, coloque as ameixas nessa calda e deixe ferver por uns 2 minutos;
  4. Manjar de coco - Passo a Passo

    Receiteria

    Espere a calda esfriar e depois despeje por cima do manjar;
  5. Manjar de coco - Passo a Passo

    Receiteria

    Para finalizar, decore com as ameixas. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

O manjar de coco é uma sobremesa clássica, fácil e deliciosa para servir em almoços, jantares, e ocasiões especiais. A finalização do prato com decoração de frutas dá um toque sofisticado de encher os olhos! Se você curtiu essa receita, vai gostar de conhecer outras versões de manjar para arrasar na cozinha!

Publicidade

dúvidas sobre Manjar de coco

1

Posso deixar a calda de ameixas pronta de um dia para o outro?

Sim! Você pode preparar a calda de ameixas no dia anterior. Conserve na geladeira, e despeje por cima do manjar assim que ele estiver pronto.

2

O que posso fazer para evitar que o manjar fique com grumos (pedacinhos duros)?

Para evitar isso, você deve dissolver o amido de milho com um pouco de leite antes de adicionar à mistura. Mexa bem até tudo ficar bem homogêneo.

3

Como não formar a película ao fundo na base do manjar?

Para manter a base cremosa e sem a película, tampe a forma com o manjar e coloque o plástico filme em contato com o doce.

4

O que fazer para desenformar o manjar com mais facilidade?

Para fazer isso, você pode tentar desenformar o manjar colocando a forma em banho-maria por alguns segundos. Depois, passe a faca pelas bordas, transfira para um prato e pronto!

5

Posso fazer outras caldas para despejar por cima desse manjar?

Claro! Fique à vontade para fazer a calda de sua preferência, seja de frutas ou até caramelo.

dicas do receiteria

Assim que o creme levantar fervura, abaixe o fogo e continue mexendo por pelo menos 3 minutos.

Outra boa opção de calda é substituir a água por 1 xícara de chá de vinho tinto e acrescentar cravos-da-índia e canela em pau.

Para desenformar com facilidade, incline levemente a forma deixando entrar ar. Depois, é só virar sobre o prato de servir.

E se você curtiu essa opção de sobremesa, aproveite e confira mais receitas de sobremesas fáceis para encantar os convidados nas festas em família.

Manjar branco
sugestão para você

Manjar branco

veja mais receitas

Ameixa Coco Manjar

comentários

Subscribe
Notify of
guest
27 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Maria Augusta Souza

Gostei muito fácil de preparar
Vou fazer com certeza ficará uma delícia 😋.

Ruth

Gostei facil de fazer e fica delicioso, todos que comeram pediram a receita🤪🤪🤪🤪😋😋😋😋

Cristina

Nunca tinha feito um manjar tão gostoso! Preparei essa delícia de sobremesa para receber Meu sobrinho e a esposa que moram na Austrália e eles lamberam os dedos. Pediram até a receita.

Ana Celot

Kkkk Que moram na Austrália kkkk nem eu que moro na Suiça há 20 anos

Ivete Alves De Lima

Eu amei essa receita ficou uma delícia

Janice Moreira

Amei!!
Maravilhosa essa receita parabéns.

Raquel

Fiz essa receita no Natal, nossa todos adoraram, ficou uma delícia.
Vou repetir agora no Ano novo

Cíntia

Fiz hoje para servir amanhã no Réveillon! Ficou divino!

Margarida Maria

Muito bom uma delícia amo demaisssss eu gostaria de saber se eu posso deixar a calda pronta de um dia para o outro? E muito obrigada

Lucy

Receita maravilhosa!!! Vou fazer sempre.

Rogério Aparecido Rodrigues

Muito boa a receita

Diana

Prático, fácil e 😋 delicioso.
Já fiz várias vezes e recebo elogios.
Obrigadaa.

Ju Guerreiro

Fiz hoje…Espero que fique delicioso…

Suzana Borges

Receita top, tudo de bom😋

Adelvanenascimento@gmail.com

Eu já fiz e fica perfeita!!!

Mirian

Adicione doid leite condensado fica melhor

Marli

Que delícia
Lembranças minha mãezinha

Raquel

Sempre faço gosto muito dessa sobremesa 🤗😋

cosme dos Santos

vou fazer pra festas das crianças

Eliane

Adoro manja, sou louca nessa sobremesa,Vou tentar fazer espero que der certo!

Maria

Que delícia. Vou fazer para o Natal.

Maria Conceição

Amei essa receita.