Calda de pudim clássica

Calda de pudim clássica

Testamos e aprovamos!
250 ml 30min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer a calda de pudim;
  2. Uma panela com açúcar e água.

    Receiteria

    Em uma panela de fundo grosso, coloque o açúcar e 1/4 de xícara de água. Misture bem, até ficar homogêneo, e ligue o fogo médio para baixo;
  3. Uma panela com açúcar e água ao fogo.

    Receiteria

    Pare de mexer e fique de olho até a mistura ferver. Nesse momento, você escolherá a cor do seu caramelo. Se quiser mais claro, adicione mais água cerca de 15 minutos após iniciar o cozimento. Caso queira mais escuro, espere cerca de 25 minutos para adicionar a água, mas cuide para não queimar;
  4. Uma panela com açúcar e água ao fogo.

    Receiteria

    Após adicionar a 1/2 xícara de água, continue mexendo por mais 1 minuto e desligue o fogo. Quando esfriar, ela ficará mais consistente;
  5. Um recipiente e prato contendo calda de pudim.

    Receiteria

    Reserve a calda de pudim e utilize-a no preparo da sobremesa quando quiser. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Ao cozinhar uma calda mais escura, é importante tomar muito cuidado para não queimar, pois ela pode amargar se passar do ponto.

Essa calda de pudim dura até 3 meses na geladeira. Lembre-se de armazenar em um pote hermético.

Após misturar o açúcar e a água, limpe as paredes da panela com um pincel úmido, para derreter o açúcar por completo e ter um líquido bem lisinho.

Acrescente um pau de canela ao caramelo, para um sabor diferente. O aroma também fica delicioso!

Agora que você já sabe como preparar a calda, veja como fazer a receita de pudim simples e se delicie com esse doce.

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Calda Caramelo Pudim

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