Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer a calda de pudim;
-
Em uma panela de fundo grosso, coloque o açúcar e 1/4 de xícara de água. Misture bem, até ficar homogêneo, e ligue o fogo médio para baixo;
-
Pare de mexer e fique de olho até a mistura ferver. Nesse momento, você escolherá a cor do seu caramelo. Se quiser mais claro, adicione mais água cerca de 15 minutos após iniciar o cozimento. Caso queira mais escuro, espere cerca de 25 minutos para adicionar a água, mas cuide para não queimar;
-
Após adicionar a 1/2 xícara de água, continue mexendo por mais 1 minuto e desligue o fogo. Quando esfriar, ela ficará mais consistente;
-
Reserve a calda de pudim e utilize-a no preparo da sobremesa quando quiser. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 38.4
Gorduras totais | 0g | 0% |
Gorduras saturadas | 0g | 0% |
Sódio | 0mg | 0% |
Carboidratos | 91g | 33.1% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 75g | 0 |
Proteínas | 0g | 0% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 0mg | 0% |
Ferro | 0mg | 0% |
Potássio | 2mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Ao cozinhar uma calda mais escura, é importante tomar muito cuidado para não queimar, pois ela pode amargar se passar do ponto.
Essa calda de pudim dura até 3 meses na geladeira. Lembre-se de armazenar em um pote hermético.
Após misturar o açúcar e a água, limpe as paredes da panela com um pincel úmido, para derreter o açúcar por completo e ter um líquido bem lisinho.
Acrescente um pau de canela ao caramelo, para um sabor diferente. O aroma também fica delicioso!
Agora que você já sabe como preparar a calda, veja como fazer a receita de pudim simples e se delicie com esse doce.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade